Варианты использования сырой тертой свеклы


Свекла — это одно из самых питательных и полезных овощей. Она является ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, а также содержит много клетчатки, что полезно для пищеварения. Из свеклы можно приготовить множество блюд: супы, салаты, соусы и многое другое. Одним из самых простых и вкусных способов использования свеклы является ее тертая сырая форма.

В данной статье мы предлагаем вам 8 интересных рецептов с сырой тертой свеклой. Они отличаются не только вкусом, но и своими полезными свойствами. Некоторые из этих рецептов подойдут для основных блюд, а другие — для закусок или гарниров. Выбирайте подходящий вам рецепт и наслаждайтесь его приготовлением и вкусом.

Как приготовить тертую свеклу? Для этого вам потребуется свежая свекла и терка. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее на несколько кусков. Затем натрите свеклу на терке. Готовая тертая свекла может быть использована непосредственно в рецептах или храниться в холодильнике до нескольких дней.

Приготовьте себе вкусные и полезные блюда с использованием сырой тертой свеклы и радуйте своих близких и гостей. Напомним, что начинать приготовление блюд всегда следует с учетом ваших предпочтений и индивидуальных предпочтений, поэтому вносите изменения в рецепты и экспериментируйте снова и снова!

Рецепты сырой тертой свеклы

1. Салат «Сырая свекла с орехами и сыром». Для приготовления этого салата необходимо смешать тертую свеклу с грецкими орехами, добавить немного тертого сыра и заправить оливковым маслом с лимонным соком.

2. Холодный суп «Борщ из свеклы». Для приготовления этого супа нужно смешать тертую свеклу с нарезанными огурцами, зеленым луком, кефиром и добавить соль по вкусу. Такой суп отлично освежает в жаркую погоду.

3. Салат «Сырая свекла с яблоком и морковью». В этом салате тертую свеклу нужно смешать с нарезанным яблоком и тертой морковью. Добавьте немного майонеза или йогурта для заправки.

4. Закуска «Сырая свекла с творожным кремом». Для приготовления этой закуски нужно соединить тертую свеклу с творожным кремом, солью и перцем. Можно подавать на хлебе или гренках.

5. Салат «Сырая свекла с апельсином и медом». В этом салате тертую свеклу следует смешать с нарезанным апельсином, полить медом и посыпать измельченными грецкими орехами.

6. Закуска «Сырая свекла с картофелем и майонезом». В этой закуске свежую тертую свеклу нужно смешать с вареной и нарезанной картошкой, заправить майонезом и посыпать зеленью.

7. Салат «Сырая свекла с капустой и оливковым маслом». Для приготовления этого салата нужно смешать тертую свеклу с тонко нарезанной капустой, заправить оливковым маслом и добавить соль по вкусу.

8. Суп «Сырая свекла с мясом». Для приготовления этого супа нужно смешать тертую свеклу с говяжьим фаршем, добавить лук, соль и перец. Затем сформировать из массы котлетки и пустить их в кипящий бульон.

Тертая свекла с яблоком и медом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона.

Инструкции:

  1. Очистите свеклу и яблоко от кожуры.
  2. Отдельно натрите на терке свеклу и яблоко.
  3. Смешайте вместе натертую свеклу и яблоко.
  4. Добавьте сок лимона и мед. Хорошо перемешайте.
  5. Дайте настояться блюду в холодильнике приблизительно 30 минут.

Тертую свеклу с яблоком и медом можно подавать на стол как холодное закусочное блюдо или дополнение к основному блюду. Этот салат отлично сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими овощными блюдами.

Кроме того, это блюдо является источником витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. Свекла богата фолиевой кислотой, железом, магнием и калием. Яблоки содержат большое количество антиоксидантов и клетчатки, а мед обладает противовоспалительными свойствами.

Тертая свекла с яблоком и медом — это простое и вкусное блюдо, которое понравится вашим гостям и близким. Не забудьте добавить его в свою кулинарную коллекцию!

Салат сырой свеклы с сыром фета

Для приготовления салата сырой свеклы с сыром фета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 шт свекла
  • 150 г сыр фета
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Натрите свеклу на крупной терке.
  2. Добавьте натертую свеклу в миску, выдавите лимонный сок и добавьте оливковое масло.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  4. Разомните сыр фета вилкой и добавьте его в миску к свекле. Все хорошо перемешайте.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы салат пропитался.
  6. При подаче посыпьте салат грецкими орехами.

Салат сырой свеклы с сыром фета готов. Приятного аппетита!

Маринованная тертая свекла с перцем

Для приготовления маринованной тертой свеклы с перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сырая свекла — 2 штуки;
  2. Репчатый лук — 1 средний лук;
  3. Сладкий перец — 1 штука;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Молотый черный перец — по вкусу;
  6. Сахар — по вкусу;
  7. Уксус — 2 столовых ложки;
  8. Подсолнечное масло — 2 столовых ложки.

Шаги приготовления:

  1. Свеклу и перец натрите на крупной терке и переложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук.
  3. В отдельной емкости смешайте соль, черный перец, сахар, уксус и масло.
  4. Залейте свеклу, перец и лук полученной смесью.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Дайте блюду настояться в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

После этого маринованная тертая свекла с перцем готова к подаче. Ее можно украсить зеленью и подать в качестве закуски на праздничном столе или просто положить в салатник и наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом.

Закуска: хумус с сырой тертой свеклой

Для приготовления хумуса с сырой тертой свеклой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Нутовые бобы (предварительно замоченные)200 г
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок2 столовые ложки
Тахини (паста из кунжута)2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Свекла (тертая)1 шт
Зелень (по желанию)по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите нутовые бобы в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте их на сито и дайте стечь воде.
  2. В блендере или кухонном комбайне соедините отваренные нутовые бобы, чеснок, лимонный сок, тахини и оливковое масло. Перемешайте до образования однородной массы.
  3. При необходимости посолите по вкусу.
  4. Добавьте тертую свеклу и тщательно перемешайте.
  5. Если вы любите зелень, можно добавить ее для украшения и повышения вкусовых качеств.
  6. Подавайте хумус с сырой тертой свеклой с кусочками хлеба или свежими овощами.

Хумус с сырой тертой свеклой — отличная закуска для вегетарианцев и представителей здорового питания. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную закуску и порадуйте своих близких и гостей.

Сок сырой тертой свеклы с ягодами

Для приготовления сока необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • несколько горстей ягод (малина, клубника, черника и т.д.);
  • вода по вкусу;
  • мед (по желанию).

Приступаем к приготовлению сока:

  1. Свеклу промываем, очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. Первыми в соковыжималку отправляем ягоды. Если у вас нет соковыжималки, можно использовать блендер или мясорубку.
  3. Далее добавляем к ягодам тертую свеклу и продолжаем соковыжимание.
  4. Полученный сок можно выпить сразу после приготовления, но для более насыщенного вкуса рекомендуется охладить его в холодильнике перед употреблением.
  5. По желанию можно добавить немного меда для придания сладости.

Сок сырой тертой свеклы с ягодами – это отличный способ получить полезные витамины и минералы. Он помогает укрепить иммунную систему, повысить гемоглобин, очистить организм от токсинов и улучшить общее состояние здоровья.

Украшение блюда: тертая свекла с зеленью

Для приготовления тертой свеклы с зеленью вам потребуется свекла, лимонный сок, масло, зелень (можно использовать петрушку, укроп, базилик или другую зелень по вашему вкусу), соль и перец.

Сначала необходимо очистить свеклу и натереть ее на терке. Затем добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешать. Оставьте свеклу на 5-10 минут, чтобы она пропиталась соком и приобрела более насыщенный вкус.

Далее добавьте масло и зелень, мелко нарезанную или измельченную. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовую тертую свеклу с зеленью можно использовать для украшения салатов, супов, закусок или горячих блюд. Она прекрасно дополнит вкус и внешний вид блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться