Ужин на 500 рублей: простые и вкусные рецепты


Как часто мы задаемся вопросом: «Что приготовить на ужин?» И совсем не редко наше воображение сразу рисует картины насыщенных блюд, которые, к сожалению, даются далеко не дешево. Но на самом деле, чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно тратить большие суммы денег. В нашей подборке мы собрали 10 простых и бюджетных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда всего за 500 рублей.

Конечно, когда у вас ограниченный бюджет, приходится быть креативным и искать оптимальные решения. Именно поэтому в нашем списке есть рецепты на основе доступных продуктов, которые могут быть найдены в любом магазине. От макарон с сыром до овощных тушенок — приготовить вкусный ужин на 500 рублей оказывается совсем несложно!

Но не думайте, что бюджетный ужин обязательно будет скучным и неоригинальным. На самом деле, даже из таких простых продуктов, как картофель, яйца и молоко, можно приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо. Главное — добавить в него свою фантазию и любовь. И не забудьте про украшение — даже простое блюдо может стать настоящим произведением искусства, если вы украсите его свежей зеленью или ароматными специями.

Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 лук
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь и перец нарежьте кубиками, а лук мелко порежьте.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Добавьте обжаренные овощи и тертый сыр в яичную смесь, перемешайте.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь.
  6. Жарьте омлет на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым снизу.
  7. Переверните омлет и готовьте его еще около 2-3 минут до готовности.

Подача:

Подайте омлет с овощами и сыром горячим. Приятного аппетита!

Макароны с тушеным мясом и овощами

Желаешь приготовить вкусный и сытный ужин на 500 рублей? Попробуй приготовить макароны с тушеным мясом и овощами! Это простое и бюджетное блюдо приятно удивит тебя своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 200 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Макароны свари в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откинь на дуршлаг и оставь в стороне.
  2. Свинину нарежь на кусочки среднего размера. Морковь, лук и перец нарежь соломкой.
  3. В сковороде разогрей масло и обжарь свинину до золотистого цвета. Добавь лук, морковь и перец. Продолжай жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавь в сковороду чеснок, соль и перец. Перемешай и тушите овощи и мясо вместе в течение 5-7 минут.
  5. Добавь готовые макароны и тщательно перемешай с овощами и мясом.
  6. Убери сковороду с огня и дай блюду настояться 5 минут.
  7. Подавай макароны с тушеным мясом и овощами, украсив блюдо свежей зеленью.

Совет: При подаче можно посыпать блюдо тёртым сыром для насыщенности вкуса.

Картофельное пюре с котлетами

Чтобы приготовить картофельное пюре с котлетами, вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 500 г фарша
  • 50 г сухарей
  • 50 мл молока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите до готовности.
  2. В это время можно приготовить котлеты. В миске смешайте фарш с яйцами, мелко нарезанным луком, сухарями, молоком и специями. Хорошо вымешайте массу и оставьте на 10-15 минут.
  3. Слепите котлеты из фарша и обваляйте их в муке или сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Верните его в кастрюлю и разомните пюре, добавив молоко, соль и перец.
  6. Подавайте картофельное пюре с котлетами горячими. Дополнительно можно подать соус или зелень по желанию.

Картофельное пюре с котлетами готово! Приятного аппетита!

Рис с курицей и овощами по-восточному

Это вкусное и сытное блюдо, приготовленное по-восточному стилю, понравится всем любителям азиатской кухни. Простой рецепт, доступные ингредиенты и низкая стоимость делают это блюдо идеальным вариантом ужина на 500 рублей.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и дайте стечь воде.
  2. На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную кубиками морковь и перец, обжарьте 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте, пока оно не станет золотистого цвета.
  5. Добавьте отваренный рис и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и питательный ужин на 500 рублей. Попробуйте это блюдо и насладитесь восточным вкусом дома!

Жареная картошка с грибами и луком

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин на небольшой бюджет, рецепт жареной картошки с грибами и луком станет отличным выбором. Это блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и питательное.

Что вам понадобится:

  • Картошка — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, а грибы нарезать небольшими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать до готовности.
  5. Добавить картошку и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать жареную картошку с грибами и луком горячей, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из болгарского перца и помидоров

Для приготовления супа из болгарского перца и помидоров, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Болгарский перец2 штуки
Помидоры3 штуки
Лук1 штука
Морковь1 штука
Картофель2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Зелень (петрушка или укроп)для подачи

Шаги приготовления супа:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный болгарский перец и морковь. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавьте помидоры и картофель, нарезанный кубиками. Залейте овощи водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
  4. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Ваш суп из болгарского перца и помидоров готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться