Как часто мы задаемся вопросом: «Что приготовить на ужин?» И совсем не редко наше воображение сразу рисует картины насыщенных блюд, которые, к сожалению, даются далеко не дешево. Но на самом деле, чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно тратить большие суммы денег. В нашей подборке мы собрали 10 простых и бюджетных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда всего за 500 рублей.
Конечно, когда у вас ограниченный бюджет, приходится быть креативным и искать оптимальные решения. Именно поэтому в нашем списке есть рецепты на основе доступных продуктов, которые могут быть найдены в любом магазине. От макарон с сыром до овощных тушенок — приготовить вкусный ужин на 500 рублей оказывается совсем несложно!
Но не думайте, что бюджетный ужин обязательно будет скучным и неоригинальным. На самом деле, даже из таких простых продуктов, как картофель, яйца и молоко, можно приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо. Главное — добавить в него свою фантазию и любовь. И не забудьте про украшение — даже простое блюдо может стать настоящим произведением искусства, если вы украсите его свежей зеленью или ароматными специями.
Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 лук
- 100 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Морковь и перец нарежьте кубиками, а лук мелко порежьте.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте обжаренные овощи и тертый сыр в яичную смесь, перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь.
- Жарьте омлет на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым снизу.
- Переверните омлет и готовьте его еще около 2-3 минут до готовности.
Подача:
Подайте омлет с овощами и сыром горячим. Приятного аппетита!
Макароны с тушеным мясом и овощами
Желаешь приготовить вкусный и сытный ужин на 500 рублей? Попробуй приготовить макароны с тушеным мясом и овощами! Это простое и бюджетное блюдо приятно удивит тебя своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 200 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Макароны свари в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откинь на дуршлаг и оставь в стороне.
- Свинину нарежь на кусочки среднего размера. Морковь, лук и перец нарежь соломкой.
- В сковороде разогрей масло и обжарь свинину до золотистого цвета. Добавь лук, морковь и перец. Продолжай жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавь в сковороду чеснок, соль и перец. Перемешай и тушите овощи и мясо вместе в течение 5-7 минут.
- Добавь готовые макароны и тщательно перемешай с овощами и мясом.
- Убери сковороду с огня и дай блюду настояться 5 минут.
- Подавай макароны с тушеным мясом и овощами, украсив блюдо свежей зеленью.
Совет: При подаче можно посыпать блюдо тёртым сыром для насыщенности вкуса.
Картофельное пюре с котлетами
Чтобы приготовить картофельное пюре с котлетами, вам понадобятся:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 1 луковица
- 500 г фарша
- 50 г сухарей
- 50 мл молока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите до готовности.
- В это время можно приготовить котлеты. В миске смешайте фарш с яйцами, мелко нарезанным луком, сухарями, молоком и специями. Хорошо вымешайте массу и оставьте на 10-15 минут.
- Слепите котлеты из фарша и обваляйте их в муке или сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Верните его в кастрюлю и разомните пюре, добавив молоко, соль и перец.
- Подавайте картофельное пюре с котлетами горячими. Дополнительно можно подать соус или зелень по желанию.
Картофельное пюре с котлетами готово! Приятного аппетита!
Рис с курицей и овощами по-восточному
Это вкусное и сытное блюдо, приготовленное по-восточному стилю, понравится всем любителям азиатской кухни. Простой рецепт, доступные ингредиенты и низкая стоимость делают это блюдо идеальным вариантом ужина на 500 рублей.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и дайте стечь воде.
- На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь и перец, обжарьте 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте, пока оно не станет золотистого цвета.
- Добавьте отваренный рис и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и питательный ужин на 500 рублей. Попробуйте это блюдо и насладитесь восточным вкусом дома!
Жареная картошка с грибами и луком
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин на небольшой бюджет, рецепт жареной картошки с грибами и луком станет отличным выбором. Это блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и питательное.
Что вам понадобится:
- Картошка — 500 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Как приготовить:
- Картошку очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, а грибы нарезать небольшими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать до готовности.
- Добавить картошку и жарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать жареную картошку с грибами и луком горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Суп из болгарского перца и помидоров
Для приготовления супа из болгарского перца и помидоров, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Болгарский перец | 2 штуки |
Помидоры | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Картофель | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Зелень (петрушка или укроп) | для подачи |
Шаги приготовления супа:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и морковь. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте помидоры и картофель, нарезанный кубиками. Залейте овощи водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Ваш суп из болгарского перца и помидоров готов! Приятного аппетита!