Ужин из говядины: лучшие рецепты и идеи


Говядина – это один из самых популярных продуктов, который используется в разнообразных рецептах. Вкус и полезные свойства этого мяса помогут вам приготовить вкусный ужин для всей семьи. Говядина содержит большое количество белка, железа, цинка и других важных питательных веществ, способствующих здоровому образу жизни.

Если вы не знаете, как приготовить пикантное и вкусное блюдо из говядины, мы подготовили для вас несколько отличных рецептов. Вы сможете насладиться ужином, который понравится всем членам вашей семьи и станет настоящей изюминкой вечера.

Один из самых популярных и простых рецептов – это жаркое из говядины с овощами. Сочное мясо в сочетании с цветными овощами создаст незабываемый вкус блюда. После тушения мясо станет нежным и ароматным, а овощи придадут красивый вид.

Еще один вариант приготовления говядины – это говяжий стейк с соусом из шампиньонов. Сочное и нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки и подается с нежным соусом из шампиньонов – это настоящий праздник для вашего вкуса.

Говяжья гуляш

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего выбрать мякоть)
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на средние кусочки.
  2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте сливочное масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину в кастрюлю и обжаривайте до ее зарумянивания.
  5. Приготовьте заправку, смешав томатную пасту, паприку, тимьян, сахар, соль и перец. Добавьте заправку вместе с 2 стаканами воды в говядину.
  6. Поместите гуляш на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 1,5-2 часов до мягкости мяса.
  7. Говяжий гуляш готов! Подавайте его горячим с отварным картофелем или свежей выпечкой.

Приятного аппетита!

Ребра говяжьи запеченные

Чтобы приготовить ребра говяжьи запеченные, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говяжьи ребра1 кг
Лук репчатый2 штуки
Морковь2 штуки
Чеснок4-5 зубчиков
Соевый соус3 столовые ложки
Кетчуп3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

Приготовление ребер говяжьих запеченных следующее:

  1. Сначала нужно подготовить маринад. Для этого в миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Говяжьи ребра вымыть и затем выложить в миску с маринадом. Хорошо перевернуть, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Оставить на несколько часов или лучше всего на ночь в холодильнике.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами. Выложить на дно формы, предварительно смазав растительным маслом.
  4. Ребра выложить на овощи и залить оставшимся маринадом.
  5. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа.
  6. При подаче украсить зеленью.

Таким образом, вы получите невероятно ароматные и сочные ребра говяжьи, которые станут настоящим украшением вашего ужина.

Жаркое из говядины

Чтобы приготовить жаркое из говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина500 г
Лук2 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Картофель4 шт
Томаты2 шт
Помидоры3 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Водапо необходимости

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Добавьте нарезанный перец болгарский и картофель. Обжаривайте все вместе несколько минут.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и томаты. Тушите все вместе на медленном огне около 30 минут, пока говядина и овощи не станут мягкими.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
  6. Если жаркое получилось сухим, можно добавить немного воды.
  7. Подавайте жаркое горячим с картофельным пюре или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Бургеры из говядины

Что нужно для приготовления вкусных бургеров из говядины? Вам понадобится свежая говядина высокого качества, булочки для бургеров, сыр, помидоры, лук, салат, майонез, горчица, кетчуп и специи по вкусу.

Для начала приготовьте фарш из говядины. Разорите мясо на кусочки и измельчите его при помощи мясорубки или блендера. Добавьте специи по вкусу: соль, перец, чеснок, паприку и перемешайте.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.

Булочки для бургеров разрежьте пополам и обжарьте их на гриле или в тостере.

На нижнюю часть булочки нанесите майонез, горчицу и кетчуп по вкусу. Верхнюю часть булочки посыпьте тертым сыром и подержите под грилем или в духовке до плавления сыра.

На нижнюю часть булочки выложите салат, томаты и лук. Положите на верх овальную котлету из говядины. Сверху положите тертый сыр и закройте булочкой.

Вкусные бургеры из говядины готовы. Подавайте их с картофельными дольками или свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться