Кабачок — это одна из самых популярных овощей летом. Его можно использовать в самых разнообразных блюдах: от салатов и закусок до гарниров и основных блюд. Благодаря своему нежному вкусу и низкому содержанию калорий, кабачок стал идеальным выбором для любителей здорового питания.
Ниже мы предлагаем вам 10 простых, быстрых и вкусных рецептов из кабачка. Они подойдут как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Готовить их будет легко даже тем, кто редко стоит у плиты.
1. Жареные кабачки в соевом соусе. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте соевый соус. Готовое блюдо подается горячим.
2. Кабачковая икра. Кабачки протереть через сито или измельчить блендером, затем обжарить на масле с луком и морковью, добавить специи. Получившуюся икру можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для декорации других блюд.
3. Запеченные кабачки с начинкой. Вырежьте сердцевину из кабачков, заполните ее фаршем из мяса или риса, посолите, поперчите и запекайте в духовке. Получится очень аппетитно и красиво.
4. Салат из кабачков с морковью. Натрите кабачки и морковь на терке, добавьте зелень и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Этот салат идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе.
5. Жареные кабачки в кляре. Нарежьте кабачки кружочками, обмакните их в яичный кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте в горячем виде.
6. Кабачки фаршированные овощами. Начините кабачки мелко нарезанными овощами: перцем, морковью, луком, добавьте специи и запекайте в духовке до готовности. Это легкое и сытное блюдо понравится вам и вашим гостям.
7. Жареный кабачок с чесноком и зеленью. Нарежьте кабачок тонкими пластинками, обжарьте его с чесноком и зеленью на сковороде. Подавайте горячим, добавив свежевыжатый лимонный сок.
8. Кабачки запеченные с чеддером. Нарежьте кабачки колечками, посыпьте их тертым чеддером и запекайте в духовке до румяной корочки. Горячие и ароматные кабачки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину.
9. Суп из кабачков. Нарежьте кабачки кубиками, пассеруйте их с луком и чесноком, добавьте овощной или куриной бульон. Варите суп до готовности и подавайте, посыпав зеленью.
10. Кабачковые оладьи. Смешайте натертые кабачки с яйцами, мукой и специями, обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки. Подайте сметаной или томатным соусом.
Попробуйте эти простые рецепты, и вы сможете насладиться вкусом кабачка в самых неожиданных вариациях. Приятного аппетита!
- Рецепты из кабачка: 10 быстрых и вкусных идей
- 1. Кабачки по-гречески
- 2. Кабачковая лазанья
- 3. Оладьи из кабачков
- 4. Кабачковые блины
- 5. Кабачки фаршированные грибами
- 6. Кабачковая запеканка
- 7. Кабачки по-корейски
- 8. Кабачковые чипсы
- 9. Кабачковые рулетики
- 10. Кабачковое рагу
- Жареный кабачок: классический рецепт
Рецепты из кабачка: 10 быстрых и вкусных идей
1. Кабачки по-гречески
Ингредиенты:
1 кабачок | 1 томат | 1 луковица | 100 гр. фета | оливковое масло | соль, перец | зелень |
Рецепт:
Нарежьте кабачок, томат и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кабачок и томаты, тушите под крышкой до готовности. Приправьте солью, перцем и посыпьте тертым сыром. Подавайте с зеленью.
2. Кабачковая лазанья
Ингредиенты:
2 кабачка | 200 гр. мясного фарша | 200 гр. твердого сыра | 200 гр. томатного соуса | оливковое масло | соль, перец, итальянские травы |
Рецепт:
Нарежьте кабачок тонкими пластами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте фарш, приправьте солью, перцем и итальянскими травами. В форму для запекания выложите слои кабачков, фарша, соуса и тертого сыра. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут до золотистой корочки.
3. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка | 2 яйца | 3 ст. л. муки | соль, перец | оливковое масло |
Рецепт:
Тертый кабачок выложите на марлю и выжмите лишнюю влагу. Смешайте кабачок с яйцами и мукой, приправьте солью и перцем. Слепите оладьи и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Кабачковые блины
Ингредиенты:
1 кабачок | 2 яйца | 4 ст. л. муки | соль, перец | зелень | сметана или йогурт |
Рецепт:
Тертый кабачок смешайте с яйцами, мукой, солью, перцем и зеленью. Жарьте блины на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом из сметаны или йогурта.
5. Кабачки фаршированные грибами
Ингредиенты:
2 кабачка | 200 гр. грибов | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | сыр | оливковое масло | соль, перец, зелень |
Рецепт:
Кабачки разрежьте пополам и выдолбите середину. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле, добавьте выдолбленную массу кабачка, чеснок, приправьте солью и перцем. Начините кабачки грибной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
6. Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
2 кабачка | 3 яйца | 50 гр. твердого сыра | 150 гр. муки | 100 мл молока | соль, перец, зелень |
Рецепт:
Тертый кабачок смешайте с яйцами, сыром, мукой, молоком, солью и перцем. Получившуюся массу выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
7. Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
2 кабачка | 2 ст. л. соевого соуса | 2 ст. л. уксуса | 1 ст. л. сахара | соль, перец | кунжут | зелень |
Рецепт:
Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Залейте их смесью соевого соуса, уксуса, сахара, солью и перцем. Поставьте в холодильник на 20-30 минут. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленью.
8. Кабачковые чипсы
Ингредиенты:
2 кабачка | 2 ст. л. оливкового масла | соль, перец | паприка |
Рецепт:
Кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью, перцем и паприкой. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
9. Кабачковые рулетики
Ингредиенты:
2 кабачка | 200 гр. фарша | 100 гр. сыра | соль, перец | помидоры | сметана |
Рецепт:
Нарежьте кабачок длинными полосками и обжарьте до готовности. Фарш приправьте солью и перцем. На каждую полоску кабачка выложите фарш, посыпьте тертым сыром и заверните. Уложите рулетики в форму для запекания, сверху выложите кружочки помидоров и запекайте в духовке около 20 минут. Подавайте с соусом из сметаны.
10. Кабачковое рагу
Ингредиенты:
2 кабачка | 2 моркови | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 2 ст. л. томатной пасты | оливковое масло | соль, перец, зелень |
Рецепт:
Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные кабачки и морковь, готовьте до готовности. Приправьте томатной пастой, солью и перцем. Подавайте, посыпав зеленью.
Жареный кабачок: классический рецепт
Для приготовления жареного кабачка вам понадобятся:
- 3 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 100 гр муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Первым шагом необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками или полосками.
После подготовки кабачков, разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Теперь важно нагреть сковороду и добавить достаточное количество растительного масла, чтобы кабачки не пригорели. Жарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
Готовые жареные кабачки можно подавать к столу сразу же после приготовления. Они великолепно сочетаются с соусами, сметаной или майонезом.
Жареный кабачок — это отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте этот классический рецепт и наслаждайтесь ароматным блюдом прямо у себя дома!