Удивительные рецепты из кабачка: быстро, просто, вкусно


Кабачок — это одна из самых популярных овощей летом. Его можно использовать в самых разнообразных блюдах: от салатов и закусок до гарниров и основных блюд. Благодаря своему нежному вкусу и низкому содержанию калорий, кабачок стал идеальным выбором для любителей здорового питания.

Ниже мы предлагаем вам 10 простых, быстрых и вкусных рецептов из кабачка. Они подойдут как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Готовить их будет легко даже тем, кто редко стоит у плиты.

1. Жареные кабачки в соевом соусе. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте соевый соус. Готовое блюдо подается горячим.

2. Кабачковая икра. Кабачки протереть через сито или измельчить блендером, затем обжарить на масле с луком и морковью, добавить специи. Получившуюся икру можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для декорации других блюд.

3. Запеченные кабачки с начинкой. Вырежьте сердцевину из кабачков, заполните ее фаршем из мяса или риса, посолите, поперчите и запекайте в духовке. Получится очень аппетитно и красиво.

4. Салат из кабачков с морковью. Натрите кабачки и морковь на терке, добавьте зелень и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Этот салат идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

5. Жареные кабачки в кляре. Нарежьте кабачки кружочками, обмакните их в яичный кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте в горячем виде.

6. Кабачки фаршированные овощами. Начините кабачки мелко нарезанными овощами: перцем, морковью, луком, добавьте специи и запекайте в духовке до готовности. Это легкое и сытное блюдо понравится вам и вашим гостям.

7. Жареный кабачок с чесноком и зеленью. Нарежьте кабачок тонкими пластинками, обжарьте его с чесноком и зеленью на сковороде. Подавайте горячим, добавив свежевыжатый лимонный сок.

8. Кабачки запеченные с чеддером. Нарежьте кабачки колечками, посыпьте их тертым чеддером и запекайте в духовке до румяной корочки. Горячие и ароматные кабачки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину.

9. Суп из кабачков. Нарежьте кабачки кубиками, пассеруйте их с луком и чесноком, добавьте овощной или куриной бульон. Варите суп до готовности и подавайте, посыпав зеленью.

10. Кабачковые оладьи. Смешайте натертые кабачки с яйцами, мукой и специями, обжарьте оладьи на растительном масле до золотистой корочки. Подайте сметаной или томатным соусом.

Попробуйте эти простые рецепты, и вы сможете насладиться вкусом кабачка в самых неожиданных вариациях. Приятного аппетита!

Рецепты из кабачка: 10 быстрых и вкусных идей

1. Кабачки по-гречески

Ингредиенты:

1 кабачок1 томат1 луковица100 гр. фетаоливковое маслосоль, перецзелень

Рецепт:

Нарежьте кабачок, томат и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кабачок и томаты, тушите под крышкой до готовности. Приправьте солью, перцем и посыпьте тертым сыром. Подавайте с зеленью.

2. Кабачковая лазанья

Ингредиенты:

2 кабачка200 гр. мясного фарша200 гр. твердого сыра200 гр. томатного соусаоливковое маслосоль, перец, итальянские травы

Рецепт:

Нарежьте кабачок тонкими пластами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте фарш, приправьте солью, перцем и итальянскими травами. В форму для запекания выложите слои кабачков, фарша, соуса и тертого сыра. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут до золотистой корочки.

3. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

2 кабачка2 яйца3 ст. л. мукисоль, перецоливковое масло

Рецепт:

Тертый кабачок выложите на марлю и выжмите лишнюю влагу. Смешайте кабачок с яйцами и мукой, приправьте солью и перцем. Слепите оладьи и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. Кабачковые блины

Ингредиенты:

1 кабачок2 яйца4 ст. л. мукисоль, перецзеленьсметана или йогурт

Рецепт:

Тертый кабачок смешайте с яйцами, мукой, солью, перцем и зеленью. Жарьте блины на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом из сметаны или йогурта.

5. Кабачки фаршированные грибами

Ингредиенты:

2 кабачка200 гр. грибов1 луковица2 зубчика чеснокасыроливковое маслосоль, перец, зелень

Рецепт:

Кабачки разрежьте пополам и выдолбите середину. Обжарьте лук и грибы на оливковом масле, добавьте выдолбленную массу кабачка, чеснок, приправьте солью и перцем. Начините кабачки грибной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около 15 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

6. Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

2 кабачка3 яйца50 гр. твердого сыра150 гр. муки100 мл молокасоль, перец, зелень

Рецепт:

Тертый кабачок смешайте с яйцами, сыром, мукой, молоком, солью и перцем. Получившуюся массу выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

7. Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

2 кабачка2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. уксуса1 ст. л. сахарасоль, перецкунжутзелень

Рецепт:

Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Залейте их смесью соевого соуса, уксуса, сахара, солью и перцем. Поставьте в холодильник на 20-30 минут. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленью.

8. Кабачковые чипсы

Ингредиенты:

2 кабачка2 ст. л. оливкового масласоль, перецпаприка

Рецепт:

Кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью, перцем и паприкой. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

9. Кабачковые рулетики

Ингредиенты:

2 кабачка200 гр. фарша100 гр. сырасоль, перецпомидорысметана

Рецепт:

Нарежьте кабачок длинными полосками и обжарьте до готовности. Фарш приправьте солью и перцем. На каждую полоску кабачка выложите фарш, посыпьте тертым сыром и заверните. Уложите рулетики в форму для запекания, сверху выложите кружочки помидоров и запекайте в духовке около 20 минут. Подавайте с соусом из сметаны.

10. Кабачковое рагу

Ингредиенты:

2 кабачка2 моркови1 луковица2 зубчика чеснока2 ст. л. томатной пастыоливковое маслосоль, перец, зелень

Рецепт:

Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные кабачки и морковь, готовьте до готовности. Приправьте томатной пастой, солью и перцем. Подавайте, посыпав зеленью.

Жареный кабачок: классический рецепт

Для приготовления жареного кабачка вам понадобятся:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Первым шагом необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками или полосками.

После подготовки кабачков, разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Теперь важно нагреть сковороду и добавить достаточное количество растительного масла, чтобы кабачки не пригорели. Жарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые жареные кабачки можно подавать к столу сразу же после приготовления. Они великолепно сочетаются с соусами, сметаной или майонезом.

Жареный кабачок — это отличный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте этот классический рецепт и наслаждайтесь ароматным блюдом прямо у себя дома!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться