Толстый край говядины: какие блюда можно приготовить


Говядина является одним из самых популярных видов мяса, и толстой край является одной из его самых вкусных и сочных частей. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, то мы подготовили для вас подборку из 5 восхитительных рецептов, которые вы можете приготовить из толстого края говядины.

1. Толстой край говядины с медово-горчичным соусом. Этот рецепт отлично подойдет для любителей сочетания сладкого и горького в одном блюде. Мясо маринуется в смеси меда и горчицы, затем жарится на гриле или на сковороде до готовности. Подается со свежими овощами и зеленью.

2. Толстой край говядины с болгарским перцем и луком. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и на сковороде. Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается вместе с нарезанным луком и перцем. Получается нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи.

3. Толстой край говядины в кисло-сладком соусе. У этого блюда нежное мясо сочетается с насыщенными вкусами кисло-сладкого соуса. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в соусе из томатов, соевого соуса, сахара, уксуса и специй. Подается с гарниром из риса или картофельного пюре.

4. Толстой край говядины с грибами и сливками. Это настоящая классика современной кулинарии. Мясо обжаривается до румяной корочки, затем тушится вместе с порезанными грибами, луком и чесноком. Затем добавляются сливки и тушатся до готовности. Получается нежное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодных зимних вечеров.

5. Толстой край говядины в сливочно-горчичном соусе с шалфеем. Это изысканное блюдо, которое будет отличным украшением любого праздничного стола. Мясо жарится до румяной корочки, затем тушится вместе с сливками, горчицей и шалфеем. Получается ароматное и нежное блюдо с непревзойденными вкусовыми качествами.

Теперь у вас есть отличный выбор рецептов, которые вы можете приготовить из толстого края говядины. Разнообразьте свой рацион и удивите свою семью или гостей вкусными кулинарными шедеврами.

Говяжий стейк с розмарином и чесноком

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Толстый край говядины — 4 куска по 200 грамм;

— Свежий розмарин — 2 веточки;

— Чеснок — 3 зубчика;

— Растительное масло — 2 столовые ложки;

— Соль — по вкусу;

— Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для начала подготовьте мясо. Отбейте каждый кусок говядины, чтобы они стали несколько тоньше. Затем промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон.

Затем возьмите розмарин и отделите листочки от веточек. Мелко нарежьте листочки розмарина и чеснок. Смешайте розмарин и чеснок в миске и добавьте растительное масло. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. После того, как масло разогреется, аккуратно выложите стейки на сковороду. Жарьте каждую сторону стейков по 3-4 минуты, чтобы они получили золотистую корку.

После этого добавьте в сковороду смесь розмарина и чеснока. Жарьте еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы ароматы розмарина и чеснока раскрылись и проникли в мясо.

Говяжий стейк с розмарином и чесноком можно подавать на стол в горячем виде. Дополните блюдо свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Вкусный говяжий гуляш с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г толстого края говядины;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите его в глубокий горшок.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и перец нарежьте соломкой. Обжарьте лук, чеснок, морковь и перец на той же сковороде, где готовилось мясо. Добавьте томатную пасту и тушите все вместе 3-5 минут.
  3. Переложите овощи к мясу в горшок. Добавьте говяжий бульон, соль, перец и специи по вкусу. Помешайте все ингредиенты.
  4. Доведите гуляш до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  5. Подавайте говяжий гуляш с овощами горячим, украсив зеленью по желанию. Подойдет картофельное пюре, отварной рис или паста в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Толстой край говядины запеченный в духовке

Для приготовления запеченного края говядины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Толстой край говядины — 500 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Шаги приготовления запеченного края говядины:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Смешайте соль, паприку, черный перец и оливковое масло в небольшой миске.
  4. Толстой край говядины вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
  5. Нарежьте мелкими надрезами на поверхности мяса и вставьте в них небольшие кусочки чеснока.
  6. Натрите мясо смесью из масла и специй с обеих сторон.
  7. Переложите толстой край говядины на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
  8. Проверьте готовность мяса с помощью мясного термометра — его температура должна составлять около 60 градусов.
  9. Когда мясо будет готово, вытащите его из духовки и дайте отдохнуть на противне в течение нескольких минут.
  10. Затем нарежьте запеченный край говядины на порции и подавайте к столу.

Блюдо готово! Удивите своих близких и гостей невероятно вкусным запеченным толстым краем говядины.

Фаршированный край говядины с сыром и грибами

Для приготовления фаршированного края говядины с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Толстый край говядины – 500 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого грибы и лук тонко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем охладите их.

Сыр натрите на терке, а край говядины разрежьте на дощечки толщиной примерно 1 см. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом.

С каждой дощечки снять ножом пленку с внутренней стороны мяса, отбить их и посолить с обеих сторон. Намажьте на каждый кусочек край говядины сырным фаршем и выложите обжаренные грибы с луком.

Наденьте начинку на кромку, накройте мясом фарша и аккуратно заверните рулетик. Противень смажьте маслом, выложите на него рулетики и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Фаршированный край говядины готов! Подавайте на стол, нарезав на кусочки, как горячее основное блюдо и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Ароматный говяжий шашлык с луком и перцем

Говяжий шашлык считается одним из самых вкусных и популярных блюд на гриле. Сочное мясо, пропитанное ароматными специями и маринадом, покоряет сердца многих гурманов.

Для приготовления говяжьего шашлыка с луком и перцем потребуется:

  • Толстой край говядины — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Перец болгарский красный и зеленый — по 1 штуке
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу (черный перец, паприка, чеснок)

Первым этапом для приготовления шашлыка является маринование мяса. Для этого толстой край говядины режется на кусочки среднего размера. Затем мясо выкладывается в миску, добавляется соль, приправы и нарезанный лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на несколько часов для пропитки.

Подготовка к грилю. Для начала подготовьте угли или включите газовый гриль. Когда они достаточно разогреются, мясо нанизывается на шампуры, чередуя с луком и кусочками перца. Затем шашлык укладывается на гриль и жарится до готовности.

Подача и прием пищи. Готовый ароматный шашлык с луком и перцем подается на стол горячим, украшенным свежими зеленью и кусочками свежего лимона. Подают его на расслабленной обеденной тарелке, положив рядом разнообразные соусы и салаты. Шашлык можно есть как самостоятельное блюдо или вместе с хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться