Говядина является одним из самых популярных видов мяса, и толстой край является одной из его самых вкусных и сочных частей. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, то мы подготовили для вас подборку из 5 восхитительных рецептов, которые вы можете приготовить из толстого края говядины.
1. Толстой край говядины с медово-горчичным соусом. Этот рецепт отлично подойдет для любителей сочетания сладкого и горького в одном блюде. Мясо маринуется в смеси меда и горчицы, затем жарится на гриле или на сковороде до готовности. Подается со свежими овощами и зеленью.
2. Толстой край говядины с болгарским перцем и луком. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и на сковороде. Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается вместе с нарезанным луком и перцем. Получается нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи.
3. Толстой край говядины в кисло-сладком соусе. У этого блюда нежное мясо сочетается с насыщенными вкусами кисло-сладкого соуса. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в соусе из томатов, соевого соуса, сахара, уксуса и специй. Подается с гарниром из риса или картофельного пюре.
4. Толстой край говядины с грибами и сливками. Это настоящая классика современной кулинарии. Мясо обжаривается до румяной корочки, затем тушится вместе с порезанными грибами, луком и чесноком. Затем добавляются сливки и тушатся до готовности. Получается нежное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодных зимних вечеров.
5. Толстой край говядины в сливочно-горчичном соусе с шалфеем. Это изысканное блюдо, которое будет отличным украшением любого праздничного стола. Мясо жарится до румяной корочки, затем тушится вместе с сливками, горчицей и шалфеем. Получается ароматное и нежное блюдо с непревзойденными вкусовыми качествами.
Теперь у вас есть отличный выбор рецептов, которые вы можете приготовить из толстого края говядины. Разнообразьте свой рацион и удивите свою семью или гостей вкусными кулинарными шедеврами.
Говяжий стейк с розмарином и чесноком
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Толстый край говядины — 4 куска по 200 грамм;
— Свежий розмарин — 2 веточки;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Растительное масло — 2 столовые ложки;
— Соль — по вкусу;
— Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для начала подготовьте мясо. Отбейте каждый кусок говядины, чтобы они стали несколько тоньше. Затем промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон.
Затем возьмите розмарин и отделите листочки от веточек. Мелко нарежьте листочки розмарина и чеснок. Смешайте розмарин и чеснок в миске и добавьте растительное масло. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. После того, как масло разогреется, аккуратно выложите стейки на сковороду. Жарьте каждую сторону стейков по 3-4 минуты, чтобы они получили золотистую корку.
После этого добавьте в сковороду смесь розмарина и чеснока. Жарьте еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы ароматы розмарина и чеснока раскрылись и проникли в мясо.
Говяжий стейк с розмарином и чесноком можно подавать на стол в горячем виде. Дополните блюдо свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Вкусный говяжий гуляш с овощами
Ингредиенты:
- 500 г толстого края говядины;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 500 мл говяжьего бульона;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите его в глубокий горшок.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и перец нарежьте соломкой. Обжарьте лук, чеснок, морковь и перец на той же сковороде, где готовилось мясо. Добавьте томатную пасту и тушите все вместе 3-5 минут.
- Переложите овощи к мясу в горшок. Добавьте говяжий бульон, соль, перец и специи по вкусу. Помешайте все ингредиенты.
- Доведите гуляш до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте говяжий гуляш с овощами горячим, украсив зеленью по желанию. Подойдет картофельное пюре, отварной рис или паста в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Толстой край говядины запеченный в духовке
Для приготовления запеченного края говядины вам потребуются следующие ингредиенты:
- Толстой край говядины — 500 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Шаги приготовления запеченного края говядины:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Смешайте соль, паприку, черный перец и оливковое масло в небольшой миске.
- Толстой край говядины вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
- Нарежьте мелкими надрезами на поверхности мяса и вставьте в них небольшие кусочки чеснока.
- Натрите мясо смесью из масла и специй с обеих сторон.
- Переложите толстой край говядины на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
- Проверьте готовность мяса с помощью мясного термометра — его температура должна составлять около 60 градусов.
- Когда мясо будет готово, вытащите его из духовки и дайте отдохнуть на противне в течение нескольких минут.
- Затем нарежьте запеченный край говядины на порции и подавайте к столу.
Блюдо готово! Удивите своих близких и гостей невероятно вкусным запеченным толстым краем говядины.
Фаршированный край говядины с сыром и грибами
Для приготовления фаршированного края говядины с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Толстый край говядины – 500 г;
- Сыр – 100 г;
- Грибы – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого грибы и лук тонко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем охладите их.
Сыр натрите на терке, а край говядины разрежьте на дощечки толщиной примерно 1 см. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом.
С каждой дощечки снять ножом пленку с внутренней стороны мяса, отбить их и посолить с обеих сторон. Намажьте на каждый кусочек край говядины сырным фаршем и выложите обжаренные грибы с луком.
Наденьте начинку на кромку, накройте мясом фарша и аккуратно заверните рулетик. Противень смажьте маслом, выложите на него рулетики и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Фаршированный край говядины готов! Подавайте на стол, нарезав на кусочки, как горячее основное блюдо и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Ароматный говяжий шашлык с луком и перцем
Говяжий шашлык считается одним из самых вкусных и популярных блюд на гриле. Сочное мясо, пропитанное ароматными специями и маринадом, покоряет сердца многих гурманов.
Для приготовления говяжьего шашлыка с луком и перцем потребуется:
- Толстой край говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 2 штуки
- Перец болгарский красный и зеленый — по 1 штуке
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу (черный перец, паприка, чеснок)
Первым этапом для приготовления шашлыка является маринование мяса. Для этого толстой край говядины режется на кусочки среднего размера. Затем мясо выкладывается в миску, добавляется соль, приправы и нарезанный лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на несколько часов для пропитки.
Подготовка к грилю. Для начала подготовьте угли или включите газовый гриль. Когда они достаточно разогреются, мясо нанизывается на шампуры, чередуя с луком и кусочками перца. Затем шашлык укладывается на гриль и жарится до готовности.
Подача и прием пищи. Готовый ароматный шашлык с луком и перцем подается на стол горячим, украшенным свежими зеленью и кусочками свежего лимона. Подают его на расслабленной обеденной тарелке, положив рядом разнообразные соусы и салаты. Шашлык можно есть как самостоятельное блюдо или вместе с хлебом.
Приятного аппетита!