То, что хочу, не делаю: апостол Павел


Апостол Павел – один из самых выдающихся персонажей в истории христианства. Его слова и поучения до сих пор остаются актуальными и вдохновляют миллионы людей по всему миру. Одно из самых известных высказываний апостола Павла звучит так: «То, что хочу делать, не делаю; а то, что ненавижу, делаю» (Римлянам 7:15). Этот простой, но глубокий отрывок из писем апостола Павла стал поводом для многих размышлений и исследований.

В этих словах апостол Павел признается, что он испытывает борьбу между желанием делать добро и совершенствоваться, и своими природными наклонностями и слабостями, которые толкают его на совершение грехов. Это признание является утешением для людей, которые сами сталкиваются с подобными конфликтами и страдают от своих ошибок и несовершенств. Оно показывает, что апостол Павел сам знал, что не совершенен и имел силу признаться в этом.

Апостол Павел в своих посланиях подчеркивает важность самопознания и честности перед собой. Для того чтобы преодолеть негативные склонности и привычки, необходимо сначала признать их наличие и желание их преодолеть. Это требует внутренней силы и уверенности в своей способности измениться. И вместе с тем, это требует искреннего раскаяния и обращения ко Всевышнему за помощью и проникновением Святого Духа.

То, чего хочу не делаю: напутствия апостола Павла

Павел пишет: «Ибо я не делаю добра, которого хочу, но делаю зло, которого не хочу» (Римлянам 7:19). Эта фраза иллюстрирует внутренний конфликт между духовными стремлениями и плотскими желаниями, с которым многие из нас сталкиваются. Павел осознает, что, несмотря на свое желание делать добро, он иногда допускает ошибки и плохое поведение. Это признание делает его слова еще более значимыми и утешительными для нас, так как мы можем отождествиться с этими трудностями и найти утешение в его напутствиях.

Павел говорит нам, что важно признавать свои ошибки и слабости, но не оставаться в них. Он пишет: «Благодарю Бога моего, по Иисусе Христе, Господе нашем, что истинно делаю служение Богу… От моей плоти я не могу ничего хорошего, но у меня есть дух Божий, который помогает мне преодолевать мое плотское желание и жить в соответствии с Божьей волей» (Римлянам 7:25). Павел напоминает нам, что мы не должны полагаться на свою силу, а на силу Божью, чтобы пройти через свои трудности и оставаться верными Господу.

Эти напутствия апостола Павла помогают нам осознать, что борьба с нашими желаниями и слабостями — нормальная часть христианского пути. Важно признавать свои ошибки, искать помощь у Бога и стараться жить по Его воле. Павел напоминает нам, что вместо того, чтобы сосредотачиваться на своих слабостях, мы должны обратиться к Богу, чтобы получить силу и помощь в нашей борьбе.

Неоднократные уроки апостола Павла о самообладании и самодисциплине

Апостол Павел был одним из наиболее влиятельных учителей христианства. В его посланиях мы находим множество уроков о самообладании и самодисциплине. Павел говорит о важности контроля над своими желаниями и страстями, чтобы достичь духовного роста и морального совершенства.

Павел предостерегает нас от безрассудных поступков и необузданных страстей, которые могут привести к греху и разрушению. Он призывает нас быть умеренными в пище и напитках, чтобы не попасть под искушение. Павел напоминает нам, что наше тело — храм Духа Святого, и мы должны беречь его и управлять своими плотскими желаниями.

Апостол Павел также говорит о важности управления своими мыслями и словами. Он призывает нас быть бдительными и адекватными в наших высказываниях, чтобы не навредить другим и не подвергнуть себя соблазну. Павел подчеркивает, что наши слова могут иметь влияние на нашу собственную душевную жизнь и отношения с ближними.

Апостол Павел учит нас быть умеренными и дисциплинированными во всех аспектах нашей жизни. Он призывает нас быть верными в наших обязательствах и не отступать от истины. Павел учит нас ставить приоритеты и сосредоточиваться на вечных ценностях, а не на суетных устремлениях и желаниях временного мира.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться