Тефтели на сковороде: 7 вариаций блюд с фаршем


Тефтели – это классическое блюдо нашей кухни, которое всегда можно разнообразить и приготовить по-новому. Одним из самых простых и удобных способов приготовления является жарка тефтелей на сковороде. За считанные минуты вы получите аппетитные и сочные шарики, которые украсят ваш обед или ужин. В этой статье мы предлагаем вам пять различных вариантов рецептов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Первый рецепт – это классические тефтели. Для их приготовления вам понадобятся мясной фарш, лук, яйца, соль, перец и смесь сухарей или манная крупа. Просто смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Такие тефтели подойдут к любому гарниру и соусу.

Второй вариант – это тефтели с овощами. Добавьте к мясному фаршу тушеные морковь, болгарский перец, грибы или кабачки. Такие тефтели получатся не только вкусными, но и полезными. Их можно подавать с картофельным пюре или рисом, добавлять в супы или готовить с томатным соусом.

Третий рецепт – это тефтели с сыром. Добавьте к мясному фаршу натертый на мелкой терке сыр – это придаст тефтелям нежный вкус и делает их более сочными. Обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки и подавайте в горячем виде со сметаной или соусом на выбор.

Четвертый рецепт – это тефтели с грибами. Добавьте к мясному фаршу нашинкованные грибы – это придаст тефтелям оригинальный аромат и вкус. Обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки и подавайте с гарниром из отварного картофеля или запеченным овощным салатом.

И, наконец, пятый рецепт – это тефтели с зеленью. Добавьте к мясному фаршу мелко нарезанную петрушку, укроп, базилик или шпинат – это придаст тефтелям свежий и ароматный вкус. Обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки и подавайте с соусом из йогурта и зелени.

Тефтели на сковороде: 5 вариантов для разнообразного обеда

Вариант приготовления
1Классические тефтели из фарша
2Тефтели со сливочным соусом
3Тефтели в томатном соусе
4Тефтели с грибами и луком
5Тефтели с картофельным пюре

Для приготовления тефтелей вам понадобятся свежие ингредиенты, такие как фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и пряности по вашему вкусу. Выберите один из вариантов приготовления и наслаждайтесь разнообразным обедом с тефтелями на сковороде!

Тефтели из рубленого мяса

Тефтелями из рубленого мяса можно наслаждаться как вместе с достаточно плотным супом или гарниром, так и как отдельное блюдо. Сочетайте их со свежими овощами, зеленью и любимым соусом для создания разнообразных вкусовых комбинаций.

Для приготовления тефтелей из рубленого мяса вам понадобятся свежее рубленое мясо, яйцо, панировочные сухари или мука, соль, перец и специи по вкусу. Вы можете добавить в фарш лук, чеснок или зелень для более насыщенного вкуса.

Чтобы приготовить тефтели, смешайте рубленое мясо с яйцом и панировочными сухарями или мукой до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте и оставьте на некоторое время, чтобы масса немного пропиталась.

Слепите из массы небольшие шарики и аккуратно раскатайте их в лепешки. Подсушите тефтели на сковороде, предварительно разогретой с маслом. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачивайте и готовьте до готовности на другой стороне.

Подавайте тефтели из рубленого мяса горячими с овощным гарниром или в качестве начинки для бургеров. Приятного аппетита!

Сытные тефтели с картофелем

Для приготовления тефтелей с картофелем вам потребуется свежее мясо (можете выбрать говядину, свинину или смесевое мясо), картофель, лук, яйцо, соль и перец. Для начала необходимо приготовить фарш — измельчите мясо в мясорубке или блендере, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу.

Затем приступайте к приготовлению картофельного пюре. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите на кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Варите до готовности, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге. Верните обратно в кастрюлю и размягчите пюре с помощью венчика или вилки. В конце добавьте соль по вкусу.

Следующим шагом сформируйте из фарша небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте котлеты в готовое картофельное пюре и аккуратно перемешайте.

Подавайте сытные тефтели с картофелем горячими, посыпав сверху зеленью по желанию. Подойдет любой свежий зеленый укроп или петрушка. Это блюдо отлично сочетается со сметаной или кетчупом.

Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете легко приготовить вкусные тефтели с картофелем на обед или ужин. Попробуйте это блюдо и удивите своих близких вкусным и сытным обедом!

Оригинальные тефтели с соусом из томатов

Для приготовления вкусных тефтелей с соусом из томатов вам потребуется:

  • 500 гр фарша по вашему выбору
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сахар и специи по вкусу

Шаг 1: В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйца, промытые и обсушенные сухари, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2: Слепите небольшие тефтели из полученной массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3: Помидоры оперативно засыпьте кипятком, затем удалите с них кожицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 4: В полученную массу добавьте сахар и специи по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и готовьте около 30 минут до загустения соуса.

Шаг 5: Готовые тефтели выложите на блюдо и полейте их ароматным соусом из томатов. Подавайте горячими и наслаждайтесь уникальным вкусом!

Вегетарианские тефтели из овощей

Вот пять вариантов рецептов вегетарианских тефтелей из овощей, которые можно легко приготовить на сковороде:

  1. Тефтели из цветной капусты: для приготовления необходимо отварить цветную капусту и мелко порубить ее. Затем смешать с яйцом, сыром, сухарями и приправами. Сформировать тефтели и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

  2. Баклажанные тефтели: баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Затем перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить кубики помидоров, лук, яйцо, специи и зелень. Сформировать тефтели и обжарить на сковороде с двух сторон.

  3. Тефтели из цукини: цукини нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до готовности. Затем измельчить и смешать с яйцом, тертым сыром, зеленью и специями. Сформировать тефтели и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

  4. Тефтели из моркови: морковь натереть на терке и обжарить на сковороде до готовности. Добавить овсяные хлопья, зелень, яйцо и приправы. Тщательно перемешать и сформировать тефтели. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

  5. Картофельные тефтели: картофель отварить и перемешать с яйцом, тертым сыром и приправами. Бланшировать на сковороде и обжарить до золотистой корочки. Подаются с соусом на выбор.

Выбирайте любой из этих рецептов и удивите свою семью и гостей вкусными и полезными вегетарианскими тефтелями из овощей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться