Субботний ужин: лучшие идеи для вечернего приготовления блюд


Субботний вечер – отличное время для того, чтобы насладиться вкусным ужином с семьей или друзьями. Если вы ищете рецепты, которые позволят вам разнообразить свой ужин и порадовать близких необычным блюдом, то у вас есть, на что посмотреть!

В этой статье вы найдете 10 вариантов блюд для ужина в субботу вечером. Они подходят на любой вкус: от классических рецептов до экзотических вариаций. Вы сможете удивить своих гостей новыми кулинарными открытиями или просто насладиться вкусным ужином в уютной обстановке.

Пустите в ход свою фантазию и удивите близких яркими вкусами и оригинальными сочетаниями. Попробуйте смешать разные кухни и приготовить что-то необычное. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые гастрономические горизонты. Ведь самое главное в настоящем ужине – это вкусная еда и приятная компания.

Аппетитная паста с морепродуктами

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

250 гпасты (любого вида)
200 гкреветок
200 гмидий
2 штстрелкоз
2 ст. л.оливкового масла
3 зубчикачеснока (измельченного)
1 стаканбульона (рыбного или овощного)
соль и перецпо вкусу
петрушка или базиликдля украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до состояния «аль-денте», согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и положите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  5. Добавьте креветки, мидии и стрелкоза в сковороду. Обжаривайте их до готовности, примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и дайте бульону покипеть 2-3 минуты.
  8. Добавьте приготовленную пасту в сковороду с морепродуктами и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  9. Подавайте пасту с морепродуктами горячей, украшенной свежей петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Сочные говяжьи котлеты с картофельным пюре

Для приготовления говяжьих котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению говяжьих котлет:

  1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
  3. Добавить яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Добавить панировочные сухари и еще раз перемешать.
  5. Сформировать котлеты, сделав из массы маленькие шарики и расплющив их в форму котлеты.
  6. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты можно подавать со свежими овощами или с картофельным пюре.

Для картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению картофельного пюре:

  1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.
  2. Варить картофель до готовности, затем слить воду.
  3. Добавить сливочное масло, молоко и соль.
  4. С помощью венчика или вилки размять картофель до состояния пюре.
  5. Картофельное пюре можно подавать с говяжьими котлетами по желанию.

Приятного аппетита!

Здоровые запеченные куриные ножки с овощами

Для приготовления вы понадобитесь:

  • 4 куриные ножки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чесночных зубчика, измельченных
  • 1 большая морковь, нарезанная палочками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок.
  3. Добавьте куриные ножки в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маринадом.
  4. Разложите ножки на противне и покройте оставшимся маринадом.
  5. Добавьте резаные овощи вокруг ножек.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, или пока курица не станет золотистой и полностью пропечется.

Благодаря запеченной коже курица получается хрустящей и ароматной, а овощи дополняют блюдо свежестью и сочностью. Подавайте это здоровое блюдо с салатом или свежими овощами для полного удовлетворения вашего аппетита.

Нежные блинчики с творогом и ягодами

  1. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли в большой миске.
  2. В другой миске взбейте 2 яйца и добавьте 1,5 стакана молока. Перемешайте.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно взбивая до получения однородного теста.
  4. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и продолжайте взбивать.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Вылейте половину порции теста на сковороду и разотри его по всей поверхности.
  7. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Приготовьте начинку: смешайте 300 гр. творога и 2 столовые ложки сахара до получения однородной массы.
  9. Разложите начинку на половину блина и добавьте свежие ягоды (клубнику, малину или чернику).
  10. Сложите блинчик пополам и подавайте к столу, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив сливочное масло.

Подавайте блинчики с творогом и ягодами горячими. Насладитесь нежным вкусом и ароматом этого прекрасного десерта!

Пикантная тайская лапша с курицей

Для приготовления пикантной тайской лапши с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления пикантной тайской лапши с курицей:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до готовности.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте несколько минут.
  7. Добавьте овощи и обжарьте до мягкости.
  8. Добавьте отваренную лапшу и соевый соус, перемешайте.
  9. Подавайте пикантную тайскую лапшу с курицей горячей. Приятного аппетита!

Пикантная тайская лапша с курицей — это отличный вариант для ужина в субботу вечером. Она понравится как взрослым, так и детям своим насыщенным вкусом и яркими красками. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких!

Сытный овощной суп с мясом

Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить сытный овощной суп с мясом:

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Затем добавьте нарезанное мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу) и обжарьте его до румяности.
  4. Добавьте картофель, морковь и другие нарезанные овощи, такие как перец, брокколи и горошек. Обжарьте их вместе с мясом несколько минут.
  5. Залейте овощи и мясо горячим бульоном (магги, яйцо или курица) и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и готовьте на слабом огне примерно 20-30 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые специи или зелень по своему усмотрению.
  7. Готовый сытный овощной суп с мясом подавайте горячим со свежей или поджаренной булочкой.

Этот сытный овощной суп с мясом станет вкусным и питательным ужином для всей семьи. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом!

Изысканный салат «Цезарь» с креветками и соусом

Ингредиенты:

  • 300 гр креветок
  • салат Айсберг — 1 головка
  • помидоры черри — 150 гр
  • сухарики — 100 гр
  • пармезан — 50 гр
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Соус:

  • майонез — 3 ст. л.
  • анчоусы — 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сок половины лимона
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  2. Промойте креветки холодной водой и посолите. Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. На тарелку выложите целые листья Айсберга и помидоры.
  4. Сверху добавьте обжаренные креветки и яйца.
  5. Подготовьте соус: смешайте все ингредиенты для соуса и перемешайте.
  6. Полейте салат цезарь соусом сверху и посыпьте крупно нарезанным пармезаном и сухариками.
  7. Подавайте салат Цезарь сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться