Субботний вечер – отличное время для того, чтобы насладиться вкусным ужином с семьей или друзьями. Если вы ищете рецепты, которые позволят вам разнообразить свой ужин и порадовать близких необычным блюдом, то у вас есть, на что посмотреть!
В этой статье вы найдете 10 вариантов блюд для ужина в субботу вечером. Они подходят на любой вкус: от классических рецептов до экзотических вариаций. Вы сможете удивить своих гостей новыми кулинарными открытиями или просто насладиться вкусным ужином в уютной обстановке.
Пустите в ход свою фантазию и удивите близких яркими вкусами и оригинальными сочетаниями. Попробуйте смешать разные кухни и приготовить что-то необычное. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые гастрономические горизонты. Ведь самое главное в настоящем ужине – это вкусная еда и приятная компания.
Аппетитная паста с морепродуктами
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
250 г | пасты (любого вида) |
200 г | креветок |
200 г | мидий |
2 шт | стрелкоз |
2 ст. л. | оливкового масла |
3 зубчика | чеснока (измельченного) |
1 стакан | бульона (рыбного или овощного) |
соль и перец | по вкусу |
петрушка или базилик | для украшения |
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до состояния «аль-денте», согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и положите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте креветки, мидии и стрелкоза в сковороду. Обжаривайте их до готовности, примерно 5-7 минут.
- Добавьте бульон в сковороду и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и дайте бульону покипеть 2-3 минуты.
- Добавьте приготовленную пасту в сковороду с морепродуктами и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Подавайте пасту с морепродуктами горячей, украшенной свежей петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Сочные говяжьи котлеты с картофельным пюре
Для приготовления говяжьих котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу.
Приступим к приготовлению говяжьих котлет:
- Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
- Добавить яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Добавить панировочные сухари и еще раз перемешать.
- Сформировать котлеты, сделав из массы маленькие шарики и расплющив их в форму котлеты.
- В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты можно подавать со свежими овощами или с картофельным пюре.
Для картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелин;
- 80 грамм сливочного масла;
- 150 мл молока;
- соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению картофельного пюре:
- Картофель очистить, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.
- Варить картофель до готовности, затем слить воду.
- Добавить сливочное масло, молоко и соль.
- С помощью венчика или вилки размять картофель до состояния пюре.
- Картофельное пюре можно подавать с говяжьими котлетами по желанию.
Приятного аппетита!
Здоровые запеченные куриные ножки с овощами
Для приготовления вы понадобитесь:
- 4 куриные ножки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 1 большая морковь, нарезанная палочками
- 1 красный перец, нарезанный полукольцами
- 1 зеленый перец, нарезанный полукольцами
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок.
- Добавьте куриные ножки в миску и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маринадом.
- Разложите ножки на противне и покройте оставшимся маринадом.
- Добавьте резаные овощи вокруг ножек.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут, или пока курица не станет золотистой и полностью пропечется.
Благодаря запеченной коже курица получается хрустящей и ароматной, а овощи дополняют блюдо свежестью и сочностью. Подавайте это здоровое блюдо с салатом или свежими овощами для полного удовлетворения вашего аппетита.
Нежные блинчики с творогом и ягодами
- Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли в большой миске.
- В другой миске взбейте 2 яйца и добавьте 1,5 стакана молока. Перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно взбивая до получения однородного теста.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и продолжайте взбивать.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте половину порции теста на сковороду и разотри его по всей поверхности.
- Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
- Приготовьте начинку: смешайте 300 гр. творога и 2 столовые ложки сахара до получения однородной массы.
- Разложите начинку на половину блина и добавьте свежие ягоды (клубнику, малину или чернику).
- Сложите блинчик пополам и подавайте к столу, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив сливочное масло.
Подавайте блинчики с творогом и ягодами горячими. Насладитесь нежным вкусом и ароматом этого прекрасного десерта!
Пикантная тайская лапша с курицей
Для приготовления пикантной тайской лапши с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 200 г рисовой лапши
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления пикантной тайской лапши с курицей:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В кипящей подсоленной воде отварите лапшу до готовности.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте несколько минут.
- Добавьте овощи и обжарьте до мягкости.
- Добавьте отваренную лапшу и соевый соус, перемешайте.
- Подавайте пикантную тайскую лапшу с курицей горячей. Приятного аппетита!
Пикантная тайская лапша с курицей — это отличный вариант для ужина в субботу вечером. Она понравится как взрослым, так и детям своим насыщенным вкусом и яркими красками. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких!
Сытный овощной суп с мясом
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить сытный овощной суп с мясом:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Затем добавьте нарезанное мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу) и обжарьте его до румяности.
- Добавьте картофель, морковь и другие нарезанные овощи, такие как перец, брокколи и горошек. Обжарьте их вместе с мясом несколько минут.
- Залейте овощи и мясо горячим бульоном (магги, яйцо или курица) и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и готовьте на слабом огне примерно 20-30 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые специи или зелень по своему усмотрению.
- Готовый сытный овощной суп с мясом подавайте горячим со свежей или поджаренной булочкой.
Этот сытный овощной суп с мясом станет вкусным и питательным ужином для всей семьи. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом!
Изысканный салат «Цезарь» с креветками и соусом
Ингредиенты:
- 300 гр креветок
- салат Айсберг — 1 головка
- помидоры черри — 150 гр
- сухарики — 100 гр
- пармезан — 50 гр
- масло оливковое — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Соус:
- майонез — 3 ст. л.
- анчоусы — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- сок половины лимона
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
- Промойте креветки холодной водой и посолите. Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета.
- На тарелку выложите целые листья Айсберга и помидоры.
- Сверху добавьте обжаренные креветки и яйца.
- Подготовьте соус: смешайте все ингредиенты для соуса и перемешайте.
- Полейте салат цезарь соусом сверху и посыпьте крупно нарезанным пармезаном и сухариками.
- Подавайте салат Цезарь сразу после приготовления.
Приятного аппетита!