С наилучшими ингредиентами приготовим зразы из фарша


Зразы из фарша — это блюдо, которое покорило сердца многих и стало излюбленным у множества людей. Рассказывая о классических и необычных вариантах этого блюда, нельзя не вспомнить о его популярности во все времена. Зрузы также славятся своей универсальностью — их можно готовить как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Какие секреты приготовления зразов из фарша стоит знать? Чтобы придать этому блюду неповторимый вкус и аромат, к фаршу можно добавить массу вкусных ингредиентов. Классические зразы готовятся из фарша, обычно свиного, с добавлением риса или гречки. Но кроме этого, вы можете использовать любой фарш, который вам нравится: говяжий, куриный или даже рыбный.

Рассмотрим пять интересных рецептов зразов из фарша. Давайте начнем с классического варианта — зразы с гречкой. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Вам потребуется только свежий фарш, гречка и немного специй. Сначала нужно сварить гречку до полной готовности, затем соединить ее с фаршем, добавить специи и хорошо перемешать. Затем из этой смеси формируются зразы, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

На этом не заканчиваются интересные варианты зразов из фарша. Второй рецепт — зразы с сыром и грибами — поразит своим великолепным вкусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся шампиньоны, сыр, фарш, лук, чеснок, молоко, яйца и сухари. Грибы мелко режутся и обжариваются до готовности, затем смешиваются с фаршем, луком, чесноком, яйцом, молоком, сыром и сухарями. Получившуюся массу разделите на порции, сформируйте зразы и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Классические зразы из фарша

Для приготовления классических зразов из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гфарша (говядина, свинина или их смесь)
1 штлук
100 гтвердого сыра
2 штяйца
3 ст.л.хлебных крошек
2 ст.л.растительного масла
соль, перецпо вкусу

Для начала необходимо очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Затем его следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш следует выложить в глубокую миску, добавить обжаренный лук, яйца, хлебные крошки и приправы по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Затем сформировать небольшие плоские котлеты из фарша и положить на каждую немного тертого сыра.

Сразу же после начинки котлеты необходимо обвалять в крахмале, чтобы они при обжаривании образовали легкую корочку.

Зразы из фарша обжариваются на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые зразы следует уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Классические зразы из фарша лучше всего подать горячими с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Зразы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Шаг 1: Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  2. Шаг 2: Грибы вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Шаг 3: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут до готовности.
  4. Шаг 4: В большой миске смешайте фарш, обжаренные грибы с луком, соль и перец. Хорошо вымешайте.
  5. Шаг 5: Сформируйте маленькие плоские зразы из полученной массы.
  6. Шаг 6: Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  7. Шаг 7: В сковороде разогрейте еще немного растительного масла и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Шаг 8: Подавайте зразы горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Зразы с картофелем

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Картофелины6 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Картофелины очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. В фарш добавьте обжаренный лук с чесноком, соль, перец и хорошо вымешайте.

4. От каждой картофелины отрежьте верхнюю часть и выньте немного мякоти, чтобы получилась углубление.

5. Начините каждую картофелину фаршем, аккуратно примите края картофеля и сформируйте зразу.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Готовые зразы можно подавать горячими со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Зразы с луком

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. В глубокую тарелку положить фарш, добавить луковицу, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Сформировать небольшие шарики из фарша и придать им плоскую форму, расплющив их легким нажатием ладони.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и аккуратно выложить зразы. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Готовые зразы выложить на блюдо и подать к столу горячими.

Подавайте зразы с луком с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушными ваших близких и гостей!

Необычные варианты зразов из фарша

Классические зразы из фарша всем хорошо знакомы, но иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Вот несколько интересных вариантов зразов, которые можно приготовить из фарша.

1. Зразы с начинкой из капусты и грибов. Для приготовления таких зразов, сначала приготовьте начинку из капусты и грибов, обжаривая их на сковороде с луком и специями. Затем сформируйте мясные котлеты из фарша, выложите на каждую котлету небольшое количество начинки и закройте второй котлетой. Потом зразы можно обвалять в яйце и панировочных сухарях, а затем пожарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Зразы с начинкой из сыра и зелени. Для этого варианта зразов, приготовьте начинку из тертого сыра и нарезанной свежей зелени, такой как петрушка и укроп. Сформируйте котлеты из фарша и на каждую котлету положите небольшое количество начинки. Закройте второй котлетой и запекайте в духовке до готовности.

3. Зразы с начинкой из грибов и сливочного соуса. Для этого рецепта приготовьте начинку из обжаренных грибов с добавлением сливочного соуса. Сформируйте котлеты из фарша и положите на каждую котлету немного начинки. Закройте второй котлетой и запекайте в духовке до готовности. Подавайте зразы со сливочным соусом.

4. Зразы с начинкой из овощей. Для этого варианта начинку можно приготовить из тонко нарезанных овощей, таких как морковь, лук, паприка и томаты. Обжарьте овощи на сковороде, добавьте специи и охладите. Затем сформируйте котлеты из фарша, выложите на каждую котлету небольшое количество овощей и закройте второй котлетой. Запекайте в духовке до готовности.

5. Зразы с начинкой из сухофруктов и орехов. Если хотите попробовать сладкий вариант зразов, приготовьте начинку из измельченных сухофруктов (например, изюма, чернослива и кураги) и грецких орехов. Сформируйте котлеты из фарша, выложите на каждую котлету небольшое количество начинки и закройте второй котлетой. Запекайте в духовке до готовности и подавайте с медом или сиропом.

Необычные варианты зразов из фарша – отличный способ добавить разнообразие в ваше меню. Попробуйте готовить эти интересные рецепты и наслаждайтесь новыми вкусами.

Рецепт 4: Зразы с сыром и шпинатом

Для приготовления зраз с сыром и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр;
  • Шпинат — 150 гр;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — для обвала.

Шаги приготовления:

  1. Шпинат вымыть и обжарить на сковороде с луком.
  2. Фарш замесить с яйцом, солью и перцем по вкусу.
  3. Протереть сыр на терке.
  4. Из фарша сформировать небольшие котлеты, внутрь каждой положить шпинат и сыр.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  6. Обжарить зразы на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые зразы можно подавать горячими или холодными. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.

Зразы с сыром и шпинатом — отличный вариант для разнообразного обеда или ужина. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Вас обязательно оценят за оригинальность подачи и вкусовые сочетания!

Рецепт 5: Зразы с креветками

Ингредиенты:

Картофель500 г
Креветки200 г
Лук1 шт
Мука3 ст. л.
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

  1. Очистите и сварите картофель. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и пропустите через мясорубку.
  2. Креветки очистите и порежьте мелкими кусочками.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В большой миске смешайте картофель, креветки, лук, муку, яйцо, соль и приправы. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформируйте из массы зразы нужной формы и размера.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые зразы с креветками подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть отличный рецепт зразов с креветками, которые точно понравятся всем вашим гостям и близким. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться