С чем можно приготовить шампиньоны на второе


Шампиньоны — это одни из самых популярных грибов в мире кулинарии. Они обладают нежным вкусом и универсальным характером, что позволяет использовать их в самых разнообразных блюдах. Однако, чтобы раскрыть все их потенциалы, необходимо уметь правильно и гармонично сочетать их с другими продуктами.

В данной статье мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми и вкусными рецептами, которые помогут вам приготовить шампиньоны на второе блюдо.

Первый рецепт — это жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу. Грибы жарятся на оливковом масле до золотистого цвета, а затем добавляются мелко нарезанный чеснок и зелень. Из таких простых ингредиентов получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Еще один интересный рецепт — это шампиньоны, запеченные с сыром и овощами. Для этого блюда вам понадобятся шампиньоны, цветная капуста, морковь, сыр, соль, перец и оливковое масло. Шампиньоны маринуются в смеси масла, соли и перца, а затем запекаются в духовке с овощами и сыром. В результате получается аппетитная и сытная закуска.

Если вы хотите сохранить натуральный вкус и аромат шампиньонов, то рекомендуется их запекать, жарить или тушить в сочетании с овощами, сыром или мясом. Такое сочетание позволяет дополнить их вкус и увеличить питательность блюда.

Рецепты приготовления шампиньонов на второе

1. Шампиньоны с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель почистить и нарезать кубиками, а лук мелко порезать.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  4. Ответный пожар на другой сковороде кубиками.
  5. Смешать шампиньоны, картофель и лук вместе, добавить соль и специи по вкусу. Выложить смесь в запеканочную форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  6. Подавать горячим, посыпав зеленью.

2. Шампиньоны с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны, куриное филе и лук тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду курицу и грибы, обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки, соль и перец, перемешивайте и готовьте 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Подавайте соус с горячим рисом или пастой, посыпав зеленью.

Попробуйте эти простые и ароматные рецепты приготовления шампиньонов на второе блюдо и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Шампиньоны, запеченные с сыром и картофелем

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Высыпьте в кипящую воду картофель и варите его до готовности.
  2. В это время вымойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шампиньоны с чесноком до золотистого цвета.
  4. Теперь приготовьте форму для запекания. Выложите в нее слой картофеля, затем — слой шампиньонов с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поверх слоя шампиньонов на терке натрите твердый сыр и посыпьте его равномерно по всей поверхности блюда.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте шампиньоны с картофелем и сыром в течение 15-20 минут, пока сыр не растопится и не образует золотистую корочку.
  7. Готовые шампиньоны с картофелем и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Шампиньоны, запеченные с сыром и картофелем, покорят сердца ваших близких своим нежным вкусом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Жареные шампиньоны с луком и чесноком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Шампиньоны300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать на среднем огне до того момента, пока грибы не изменят свой цвет и не станут мягкими.

Подавать готовое блюдо можно как гарнир к мясу или птице, а также самостоятельно с гарниром из отварного картофеля или риса. Посыпать шампиньоны свежими зеленью и подавать к столу.

Шампиньоны с маслом и зеленью

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Перед тем как начать готовить, промойте шампиньоны и обсушите их. Если шампиньоны слишком крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После нагревания масла, положите на сковороду шампиньоны. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте нарезанный чеснок, свежую зелень, соль и перец. Продолжайте готовить шампиньоны еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Готовый блюдо можно подавать горячим! Приятного аппетита!

Это простой и быстрый рецепт, который отлично подходит для тех, кто ценит вкус и простоту в приготовлении блюд. Шампиньоны с маслом и зеленью – это отличный выбор для любого повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Попробуйте этот рецепт и вы не останетесь разочарованы!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться