Говяжья тушенка — это одно из самых популярных и универсальных блюд, которое можно приготовить для ужина. Она обладает насыщенным вкусом и является источником множества полезных веществ. К тому же, готовить с ней можно различные блюда, которые понравятся всем членам семьи. В этой статье мы поделимся несколькими интересными рецептами с говяжьей тушенкой, которые можно приготовить на ужин.
Тушеная говядина с овощами
Один из самых популярных рецептов с говяжьей тушенкой — это тушеная говядина с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, лук, томаты и болгарский перец. Овощи нарезаются кубиками и тушатся на сковороде до готовности. Затем к овощам добавляется говяжья тушенка и все тушится вместе несколько минут до получения готового блюда.
Подача: Готовую тушеную говядину с овощами можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Это сытное блюдо займет достойное место на вашем ужине и оставит только приятные впечатления.
Говяжий тушеный суп
Если вы хотите приготовить нечто более изысканное, то рекомендуем приготовить говяжий тушеный суп. Для этого вам понадобится говяжья тушенка, картофель, морковь, лук, зелень и специи. Мясо и овощи нарезаются, а затем тушатся в кастрюле вместе с специями до готовности. Готовый суп можно подавать с сухариками или свежим хлебом.
Подача: Говяжий тушеный суп — это самостоятельное блюдо, которое является полноценным ужином. Оно идеально подойдет для вечернего ужина в холодное время года, так как согреет вас и ваших близких.
Идеи для ужина: запеканка с говяжьей тушенкой
Для приготовления запеканки с говяжьей тушенкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья тушенка — 1 банка;
- Макароны — 200 г;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления запеканки с говяжьей тушенкой очень прост:
- Сварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. При необходимости можно добавить еще специи.
- Добавьте взбитую смесь в остывшие макароны и перемешайте.
- В смазанную маслом форму выложите макароны с яйцом и молоком.
- Разотрите сыр на крупной терке и посыпьте им запеканку.
- Разрежьте говяжью тушенку небольшими кусочками и выложите на верхушку запеканки.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.
- Подавайте горячую запеканку с говяжьей тушенкой, посыпанную свежей зеленью.
Запеканка с говяжьей тушенкой станет отличным вариантом для ужина, особенно если вы хотите чем-то сытным и вкусным удивить своих близких. Попробуйте этот рецепт и насладитесь гастрономическим удовольствием!
Вкусный и простой рецепт запеканки с говяжьей тушенкой
Для приготовления запеканки вам понадобятся:
- 1 банка говяжьей тушенки;
- 3 яйца;
- 200 гр твердого сыра;
- 250 мл сметаны;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления запеканки:
- Откройте банку говяжьей тушенки и выложите ее содержимое в миску.
- Разбейте яйца в отдельную емкость и взбейте их с помощью вилки.
- Добавьте взбитые яйца к говяжьей тушенке и тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и снова перемешайте все ингредиенты.
- Тертый сыр разделите на две части — одну часть оставьте для посыпки сверху блюда, другую часть добавьте в массу из говяжьей тушенки.
- Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
- Посыпьте оставшимся сыром сверху.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
Запеканка с говяжьей тушенкой готова! Подавайте ее горячей, можно добавить свежую зелень или сметану для пикантности.
Популярные варианты запеканки с добавлением говяжьей тушенки
1. Запеканка с тушенкой и картофелем. Для приготовления этого варианта вам понадобятся говяжья тушенка, картофель, лук, сметана, яйца, соль, перец и специи по вашему вкусу. Картофель нарежьте тонкими кружками, лук порежьте полукольцами. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой лука, сверху выложите говяжью тушенку. Повторите слои до конца продуктов. Приготовьте соус из сметаны, яиц, соли, перца и специй. Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
2. Запеканка с тушенкой и грибами. Для этого рецепта вам понадобятся говяжья тушенка, шампиньоны, лук, сливки, соль, перец, лавровый лист. Грибы нарежьте кубиками, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком. В форму для запекания выложите слой грибов с луком, затем выложите говяжью тушенку. Повторяйте слои до конца продуктов. Полейте все сливками, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
3. Запеканка с тушенкой и рисом. Вам потребуется говяжья тушенка, рис, лук, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец. Рис отварите до полуготовности. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук с морковью, добавьте чеснок. В форму для запекания выложите слой риса, затем слой тушенки. Повторите слои до конца продуктов. Разведите томатную пасту в воде, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Название | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Запеканка с тушенкой и картофелем | Говяжья тушенка, картофель, лук, сметана, яйца, соль, перец | Порежьте картофель и лук, выложите слои в форму, добавьте тушенку, залейте соусом из сметаны и яиц, запекайте |
Запеканка с тушенкой и грибами | Говяжья тушенка, шампиньоны, лук, сливки, соль, перец, лавровый лист | Обжарьте грибы с луком, слойами выложите в форму с тушенкой, полейте сливками, запекайте |
Запеканка с тушенкой и рисом | Говяжья тушенка, рис, лук, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец | Приготовьте обжарку из лука, моркови, чеснока, слойами выложите в форму с тушенкой и рисом, залейте соусом из томатной пасты, запекайте |