Рецепты вкусных блюд из овсяной каши на молоке


Овсяная каша на молоке — это прекрасный и питательный завтрак, который подарит вам энергию на весь день. К тому же, она является отличной основой для создания разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем вам 15 интересных и вкусных рецептов блюд из овсяной каши на молоке, которые точно понравятся вам и вашей семье.

Выбирая овсянку для приготовления каши, обратите внимание на качество продукта: она должна быть цельнозерновой и не содержать добавок и сахара. От этого зависит вкус и полезные свойства блюда. Если вы хотите приготовить кашу с кремовой текстурой, выбирайте хорошо вымолотую овсянку. Если вам нравится текстурность каши, можете взять грубого помола.

Перед тем, как приступить к приготовлению каши, нужно промыть овсянку холодной водой, чтобы удалить пыль и другие примеси. Затем, отмерьте нужное количество крупы и молока, согласно рецепту. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте крупу и молоко, принесите смесь до кипения, поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока каша не будет готова.

Овсянка с ягодами и медом

Список ингредиентов:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 грамм свежих ягод (клубника, малина, черника и др.)
  • щепотка соли

Порядок приготовления:

  1. В сотейнике смешайте овсяные хлопья и молоко, добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь.
  2. Варите кашу, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока хлопья не станут мягкими и каша не загустеет.
  3. Снимите с огня и дайте остыть немного.
  4. Добавьте мед и ягоды, тщательно перемешайте.
  5. Оставьте кашу на несколько минут, чтобы ягоды немного пропитались соком и медом.
  6. Овсянка с ягодами и медом готова к сервировке.

Подавайте овсянку с ягодами и медом в теплом виде. Это замечательный и полезный завтрак, который сделает ваше утро ярким и насыщенным витаминами.

Овсянка с бананом и орехами

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 2 стакана молока
  • 1 спелый банан
  • Горсть измельченных орехов (можно использовать любые, по вкусу)
  • Мед или сахар (по желанию)

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В кастрюльку налейте молоко и доведите до кипения.
  2. Добавьте в кипящее молоко овсянку и перемешайте.
  3. Уменьшите огонь и варите овсянку, помешивая, примерно 5-7 минут, пока она не станет густой и кашицеобразной.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте овсянку на несколько минут, чтобы она немного остыла.
  5. В это время нарежьте банан на мелкие кусочки.
  6. Добавьте банан и измельченные орехи в овсянку и тщательно перемешайте.
  7. При желании, добавьте мед или сахар для сладости.

Подавайте овсянку с бананом и орехами теплой или остуженной. Можно украсить блюдо свежими ягодами или фруктами по вкусу.

Приятного аппетита!

Овсянка с тыквой и корицей

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
  • 1 стакан молока
  • 100 г тыквы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • по вкусу сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Овсянку залить молоком и оставить на 5-10 минут для набухания.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить тыкву до мягкости.
  4. Добавить в сковороду овсянку с молоком и перемешать.
  5. Вскипятить смесь и варить на медленном огне, пока овсянка не станет густой.
  6. Добавить мед и корицу, перемешать.
  7. Подавать овсянку с тыквой и корицей горячей, украшенную сухофруктами.

Приятного аппетита!

Овсянка с яблоками и изюмом

Для приготовления овсянки с яблоками и изюмом понадобятся:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка корицы

Шаги приготовления:

  1. В кастрюле смешайте овсяные хлопья с молоком и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте овсянку на медленном огне, помешивая время от времени, пока она не станет густой и кремообразной.
  3. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его на мелкие кубики.
  4. Добавьте яблоки и изюм в овсянку и готовьте еще 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Добавьте мед и корицу, аккуратно перемешайте.
  6. Снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы овсянка немного остыла и пропиталась ароматами.

Овсянка с яблоками и изюмом готова! Подавайте ее теплой или холодной. Можете украсить сверху ягодами, орехами или добавить немного кокосовой стружки.

Овсянка с шоколадом и орехами

Для приготовления овсянки с шоколадом и орехами потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки меда или сахара
  • 30-40 грамм темного шоколада
  • 2 столовые ложки измельченных орехов (фундук, грецкие орехи, миндаль)
  • по вкусу — свежие ягоды или фрукты для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко и овсяные хлопьи.
  2. Добавьте какао-порошок и мед (или сахар) по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Ставьте на средний огонь и, помешивая, доведите каши до кипения.
  5. После закипания уменьшите огонь до минимума и готовьте кашу, помешивая, в течение 5-7 минут, пока она не станет густой и нежной.
  6. Снимите кастрюлю с огня и растопите в каше темный шоколад, постепенно помешивая, чтобы он полностью расплавился.
  7. Посыпьте овсянку измельченными орехами и оставьте на некоторое время, чтобы каша немного остыла и насытилась вкусом.
  8. Разлейте овсянку по порционным тарелкам и украсьте свежими ягодами или фруктами по желанию.
  9. Подавайте овсянку с шоколадом и орехами теплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться