Рецепты ужинов с использованием яблок


Яблоки – одно из самых популярных и полезных фруктов в мире, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В этой статье вы найдете несколько легких и вкусных рецептов на ужин с использованием яблок.

1. Яблочный салат с грушей и голубым сыром.

Для приготовления этого освежающего салата вам понадобятся яблоки, груши, голубой сыр, грецкие орехи и соус на основе греческого йогурта. Сначала нарежьте яблоки и груши на тонкие ломтики, затем добавьте небольшие кусочки голубого сыра. Посыпьте салат грецкими орехами и заправьте соусом на основе йогурта. Этот салат идеально подойдет в качестве основного блюда на ужин или как салат к горячей картошке.

2. Яблочный пирог с корицей.

Для приготовления этого воздушного пирога с яблоками вам понадобятся яблоки, мука, сахар, сливочное масло, яйца и корица. Сначала приготовьте тесто, смешав муку, сахар, сливочное масло и яйца. Затем нарежьте яблоки и посыпьте их измельченной корицей. Разложите яблоки на тесте и выпекайте пирог в духовке до готовности. Этот пирог является отличным вариантом для ужина или десерта.

Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами на ужин с использованием яблок. Вы не только порадуете своих близких вкусными блюдами, но и получите массу полезных веществ из этого замечательного фрукта. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на ужин из яблок

1. Жареные яблоки с картофелем и курицей

Ингредиенты:

  • 2 яблока (лучше выбрать сорт, подходящий для запекания)
  • 2 куриных грудки
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки, картофель — мелкими кубиками, а лук — полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и жарьте до готовности.
  4. Затем добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета.
  5. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и добавьте их в сковороду. Жарьте все вместе, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.

2. Яблочный салат с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 200 г креветок (очищенных)
  • 100 г листового салата
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Салат промойте, обсушите и разложите по тарелкам.
  2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и покапайте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки до готовности.
  4. На каждую порцию салата выложите креветки и яблоки, приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт яблочного салата

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 150 г сельдерея
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки кубиками, выбросив сердцевину. Положите яблоки в большую миску.
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и добавьте их к яблокам в миску.
  3. Добавьте изюм в миску с яблоками и орехами.
  4. Нарежьте сельдерей тонкими кольцами и добавьте его в миску.
  5. Добавьте майонез в миску и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите салат по своему вкусу.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Ваш вкусный и легкий яблочный салат готов к подаче! Это прекрасное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Аппетитные яблочные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления яблочных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: яблоки вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на мелкой терке. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте натертое яблоко. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Смесью яблок и яйца сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Картофельное пюре можно приготовить параллельно с котлетами. Для этого варите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Вилкой разомните картофель, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте массу до однородного состояния.

Подавайте аппетитные яблочные котлеты с картофельным пюре горячими. Приятного аппетита!

Легкий способ приготовления яблочного пирога

Вот что вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Мука200 г
Сахар100 г
Масло100 г
Яйца2 шт.
Яблоки3 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.

Инструкции:

  1. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавьте растопленное масло и яйца, хорошо перемешайте.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их на тонкие ломтики.
  4. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте осторожно.
  5. Выложите получившуюся массу в форму для запекания.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до золотистой корочки.

Готовый яблочный пирог можно подавать с ванильным соусом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Нежный крем-суп с яблоками и картофелем

Для приготовления крем-супа с яблоками и картофелем понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Яблоки3 штуки
Картофель4 штуки
Лук1 штука
Сливки200 мл
Масло2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления крем-супа с яблоками и картофелем:

  1. Очистите и нарежьте яблоки, картофель и лук.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте яблоки и картофель, обжарьте несколько минут.
  4. Добавьте соль, перец и воду. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости картофеля.
  5. Снимите суп с огня и взбейте его блендером до получения однородной консистенции.
  6. Верните суп на огонь, добавьте сливки и доведите до кипения.
  7. Суп готов! Подавайте его горячим с ржаным хлебом.

Нежный крем-суп с яблоками и картофелем не только вкусен, но и полезен. Прекрасный вариант для домашнего ужина или ужина с друзьями.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Для приготовления запеченных яблок понадобятся: яблоки, мед, орехи (можно использовать любые, например, грецкие или миндаль), сахар (если хотите более сладкое блюдо), корица (по желанию).

Вот как приготовить запеченные яблоки с медом и орехами:

ИнгредиентыКоличество
Яблоки4-6 штук
Мед2 столовые ложки
Орехипо вкусу
Сахарпо вкусу (по желанию)
Корицапо желанию

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Вырежьте яблокам сердцевину так, чтобы получились яблоки-кружки.

3. Расположите яблоки-кружки на противне, выложенном бумагой для запекания.

4. Если хотите, чтобы яблоки были сладкими, посыпьте их немного сахаром.

5. Наполните яблоки медом и орехами.

6. По желанию посыпьте яблоки корицей.

7. Поставьте противень с яблоками в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими, а мед и орехи не начнут карамелизоваться.

8. Подавайте запеченные яблоки с медом и орехами горячими. Можно подать их вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Запеченные яблоки с медом и орехами — это прекрасное лакомство для всей семьи. Они не только вкусные, но и полезные, поскольку содержат витамины и микроэлементы. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!

Пикантная яблочная закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.
  2. Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. На каждый кусочек яблока нанести немного майонеза.
  5. На яблоки выложить по полоске ветчины и сыра. Посыпать чесноком, солью и перцем.
  6. Поставить закуску в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовую закуску можно подавать как горячую, так и охлажденную.

Пикантная яблочная закуска с сыром и ветчиной идеально подходит для праздничного стола или просто в качестве легкой ужинной закуски в будний день. Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную закуску — и вы точно останетесь довольны!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться