Кальмары – это морепродукты, которые не только вкусные, но и очень полезные для организма. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, кальмары пользуются популярностью в кулинарии. Однако, не всегда есть возможность купить свежие кальмары, и в таких случаях на помощь приходят замороженные кальмары.
Замороженные кальмары – это отличная альтернатива свежим морепродуктам. Они имеют длительный срок годности и сохраняют все свои полезные свойства. Таким образом, можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо на ужин из замороженных кальмаров.
Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить из замороженных кальмаров. Они не требуют особых навыков и не займут много времени. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом кальмаров!
Кальмары с овощами в соусе
Это вкусное и легкое блюдо, приготовленное из замороженных кальмаров, станет отличным вариантом для ужина. Кальмары сочные и нежные, а овощи и соус придают им аромат и вкус. С помощью этого рецепта можно создать настоящую кулинарную шедевр в считанные минуты!
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кальмары (замороженные) | 300 г |
Баклажаны | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Цветная капуста | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Разморозите кальмары и нарежьте их кольцами.
- Нарежьте баклажаны и перец сладкий кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте в сковороду баклажаны и перец. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте капусту и морковь в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- Поместите овощи на тарелку.
- На этой же сковороде обжарьте кальмары до готовности. Они должны обзавестись золотистой корочкой.
- Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок в небольшой емкости. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Добавьте соус к кальмарам и овощам на сковороду. Перемешайте и немного прогрейте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите блюдо на большую тарелку. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!
Жареные кальмары с чесночным соусом
Чтобы приготовить жареные кальмары с чесночным соусом, вам понадобятся:
- 500 грамм замороженных кальмаров;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка масла;
- соль, перец — по вкусу.
1. Разморозите кальмары, опустив их в холодную воду на 10-15 минут. Затем тщательно промойте их под проточной водой.
2. Разрежьте кальмары на колечки или полоски.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Пока масло нагревается, измельчите чеснок.
4. Обжарьте кальмары на сковороде до золотистого цвета. При жарке необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
5. Добавьте измельченный чеснок к кальмарам и тушите еще 1-2 минуты.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Жареные кальмары с чесночным соусом готовы! Подавайте их горячими, можно с добавлением свежей зелени. Это блюдо отлично подойдет ко второму или гарниру к основному блюду.
Приятного аппетита!
Кальмары в кисло-сладком соусе
Список ингредиентов:
- 300 г замороженных кальмаров;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкции:
- Приготовьте кальмары, следуя инструкциям на упаковке. Обычно это сводится к их обмораживанию и отт thawing in boiling water ciyki defrosting / оттепливанию в кипящей воде.
- Когда кальмары полностью разморозятся, нарежьте их на тонкие кольца. Также нарежьте луковицу и перец.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте луковицу и перец, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте нарезанные кальмары к овощам в сковороде и обжарьте их до мягкости.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, крахмал, воду, сахар и измельченный чеснок. Затем добавьте эту смесь к кальмарам в сковороде и тушите все вместе до загустения соуса.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Подавайте кальмары в кисло-сладком соусе горячими с отварным рисом или гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Паста с кальмарами и соусом песто
Вот что понадобится для приготовления пасты с кальмарами и соусом песто:
- 300 г замороженных кальмаров
- 300 г пасты (можно использовать спагетти, феттуччини или любую другую пасту на ваш вкус)
- 2 столовые ложки соуса песто (лучше использовать домашний соус, но можно и готовый из магазина)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Итак, приступаем к приготовлению пасты с кальмарами и соусом песто:
- Размораживаем кальмаров в холодной воде и очищаем их от пленки. Нарежьте кальмаров на кольца или полу-кольца.
- В большой кастрюле солим воду и доводим ее до кипения. Добавляем пасту и варим ее до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
- Во время варки пасты, в сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем кусочки кальмаров в сковороду и жарим их до готовности. Кальмары должны стать нежными и прозрачными.
- Когда паста готова, откидываем ее на дуршлаг, но оставляем немного воды для соуса.
- Возвращаем пасту в кастрюлю и добавляем соус песто и немного воды из варки пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Добавляем жареные кальмары в пасту с соусом песто и снова тщательно перемешиваем.
- Подаем пасту с кальмарами и соусом песто немедленно, украшенную свежей петрушкой.
Готовое блюдо будет выглядеть аппетитно и обязательно порадует ваших близких. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его невероятным вкусом!
Жареные кальмары с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г замороженных кальмаров;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — по желанию.
Приготовление:
- Разморозьте кальмары в холодной воде и очистите их от кишок и пленок. Если кальмары уже предварительно очищены, этот шаг можно пропустить.
- Нарежьте кальмары на колечки или полоски. Отберите крупные кольца для декорации блюда.
- Выдавите сок из лимона и нарежьте несколько дольками для украшения.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте кальмары на сковороде до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Посолите и поперчите кальмары по вкусу.
- Добавьте свежую зелень и перемешайте.
- Подавайте жареные кальмары с лимоном и зеленью горячими, украшенными крупными кольцами кальмаров и дольками лимона.
Приятного аппетита!