Рецепты ужина с замороженными кальмарами


Кальмары – это морепродукты, которые не только вкусные, но и очень полезные для организма. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, кальмары пользуются популярностью в кулинарии. Однако, не всегда есть возможность купить свежие кальмары, и в таких случаях на помощь приходят замороженные кальмары.

Замороженные кальмары – это отличная альтернатива свежим морепродуктам. Они имеют длительный срок годности и сохраняют все свои полезные свойства. Таким образом, можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо на ужин из замороженных кальмаров.

Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить из замороженных кальмаров. Они не требуют особых навыков и не займут много времени. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом кальмаров!

Кальмары с овощами в соусе

Это вкусное и легкое блюдо, приготовленное из замороженных кальмаров, станет отличным вариантом для ужина. Кальмары сочные и нежные, а овощи и соус придают им аромат и вкус. С помощью этого рецепта можно создать настоящую кулинарную шедевр в считанные минуты!

Вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кальмары (замороженные)300 г
Баклажаны1 шт
Перец сладкий1 шт
Цветная капуста150 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Соевый соус2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозите кальмары и нарежьте их кольцами.
  2. Нарежьте баклажаны и перец сладкий кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду баклажаны и перец. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте капусту и морковь в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Поместите овощи на тарелку.
  7. На этой же сковороде обжарьте кальмары до готовности. Они должны обзавестись золотистой корочкой.
  8. Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок в небольшой емкости. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  9. Добавьте соус к кальмарам и овощам на сковороду. Перемешайте и немного прогрейте.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Переложите блюдо на большую тарелку. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Жареные кальмары с чесночным соусом

Чтобы приготовить жареные кальмары с чесночным соусом, вам понадобятся:

  • 500 грамм замороженных кальмаров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Разморозите кальмары, опустив их в холодную воду на 10-15 минут. Затем тщательно промойте их под проточной водой.

2. Разрежьте кальмары на колечки или полоски.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Пока масло нагревается, измельчите чеснок.

4. Обжарьте кальмары на сковороде до золотистого цвета. При жарке необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

5. Добавьте измельченный чеснок к кальмарам и тушите еще 1-2 минуты.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Жареные кальмары с чесночным соусом готовы! Подавайте их горячими, можно с добавлением свежей зелени. Это блюдо отлично подойдет ко второму или гарниру к основному блюду.

Приятного аппетита!

Кальмары в кисло-сладком соусе

Список ингредиентов:

  • 300 г замороженных кальмаров;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкции:

  1. Приготовьте кальмары, следуя инструкциям на упаковке. Обычно это сводится к их обмораживанию и отт thawing in boiling water ciyki defrosting / оттепливанию в кипящей воде.
  2. Когда кальмары полностью разморозятся, нарежьте их на тонкие кольца. Также нарежьте луковицу и перец.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте луковицу и перец, обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные кальмары к овощам в сковороде и обжарьте их до мягкости.
  5. В отдельной миске смешайте соевый соус, кетчуп, крахмал, воду, сахар и измельченный чеснок. Затем добавьте эту смесь к кальмарам в сковороде и тушите все вместе до загустения соуса.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Подавайте кальмары в кисло-сладком соусе горячими с отварным рисом или гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Паста с кальмарами и соусом песто

Вот что понадобится для приготовления пасты с кальмарами и соусом песто:

  • 300 г замороженных кальмаров
  • 300 г пасты (можно использовать спагетти, феттуччини или любую другую пасту на ваш вкус)
  • 2 столовые ложки соуса песто (лучше использовать домашний соус, но можно и готовый из магазина)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Итак, приступаем к приготовлению пасты с кальмарами и соусом песто:

  1. Размораживаем кальмаров в холодной воде и очищаем их от пленки. Нарежьте кальмаров на кольца или полу-кольца.
  2. В большой кастрюле солим воду и доводим ее до кипения. Добавляем пасту и варим ее до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
  3. Во время варки пасты, в сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавляем кусочки кальмаров в сковороду и жарим их до готовности. Кальмары должны стать нежными и прозрачными.
  5. Когда паста готова, откидываем ее на дуршлаг, но оставляем немного воды для соуса.
  6. Возвращаем пасту в кастрюлю и добавляем соус песто и немного воды из варки пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  7. Добавляем жареные кальмары в пасту с соусом песто и снова тщательно перемешиваем.
  8. Подаем пасту с кальмарами и соусом песто немедленно, украшенную свежей петрушкой.

Готовое блюдо будет выглядеть аппетитно и обязательно порадует ваших близких. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его невероятным вкусом!

Жареные кальмары с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по желанию.

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмары в холодной воде и очистите их от кишок и пленок. Если кальмары уже предварительно очищены, этот шаг можно пропустить.
  2. Нарежьте кальмары на колечки или полоски. Отберите крупные кольца для декорации блюда.
  3. Выдавите сок из лимона и нарежьте несколько дольками для украшения.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте кальмары на сковороде до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Посолите и поперчите кальмары по вкусу.
  7. Добавьте свежую зелень и перемешайте.
  8. Подавайте жареные кальмары с лимоном и зеленью горячими, украшенными крупными кольцами кальмаров и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться