Рецепты ужина с переросшим кабачком


Приходится признать, что иногда на нашем огороде растут кабачки, которые успевают перерости и становятся слишком крупными для использования в салатах. Но это не повод для расстройства! Ведь переросший кабачок можно использовать для приготовления разнообразных вкусных и полезных блюд на ужин.

Первый рецепт, который можно воплотить с переросшим кабачком, – это кабачковые оладьи. Для этого блюда потребуются яйца, мука, соль, специи и, конечно же, наш переросший кабачок. Кабачок необходимо натереть на крупной терке, затем выжать из него лишнюю жидкость. Затем смешать кабачок с яйцами, добавить муку, соль и специи по вкусу. Обжарить оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавать с соусом на выбор – сметаной или томатным соусом.

Еще один вариант использования переросшего кабачка – это запеченные овощи. Для этого блюда наш кабачок нужно нарезать кружками, затем заправить растительным маслом, добавить соль, перец и прессованный чеснок. Разложить кабачки на противне и запекать в разогретой духовке около 20-25 минут. Подавать запеченные кабачки горячими и посыпать зеленью. Это отличная альтернатива обычным картофельным оладьям или обжаренному картофелю.

Жареный кабачок с картофелем

Для приготовления жареного кабачка с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 крупный переросший кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • ½ чайной ложки молотого куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого паприки;
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина.

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачок и картофель тщательно вымойте и нарежьте на полукольца.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Затем выложите кабачок в сковороду к картофелю и обжаривайте всё вместе до мягкости, периодически помешивая.
  5. После этого добавьте соль, перец, куркуму, паприку, тимьян и розмарин. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока кабачок и картофель не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  7. Жареный кабачок с картофелем готов! Подавайте его горячим, как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Суп с переросшим кабачком и овощами

Для приготовления супа с переросшим кабачком и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 переросший кабачок;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению. Сначала очистите и нарежьте морковь, луковицу и картофель небольшими кубиками. Кабачок тоже нарежьте кубиками, удалив семена.

В кастрюле с небольшим количеством масла обжарьте луковицу до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут. После этого добавьте картофель и кабачок.

Далее добавьте горошок и вылейте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы все овощи были полностью покрыты. Посолите и поперчите по вкусу.

Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Проверьте готовность овощей, если они готовы, значит, суп готов.

Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Затем можно подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Спагетти с кабачкой и сливочным соусом

Вот что вам потребуется для приготовления спагетти с кабачкой и сливочным соусом:

  • 250 г спагетти;
  • 1 средний переросший кабачок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти до состояния «ал денте» согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, но оставляем немного воды, в которой они варились.
  2. На среднем огне растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем до мягкости, примерно 5-7 минут.
  3. Добавляем измельченный чеснок в сковороду с кабачком и обжариваем еще 1-2 минуты.
  4. Вливаем сливки в сковороду и приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим смесь до небольшого загустения, обычно это занимает около 2-3 минут.
  5. Добавляем отведенную воду от спагетти в соус и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  6. Соединяем соус с отведенными спагетти и хорошо перемешиваем, чтобы все макаронные нити были покрыты соусом.
  7. Подаем блюдо горячим, украшаем свежей петрушкой и дополняем его свежеиспеченным хлебом.

Готовые спагетти с кабачкой и сливочным соусом обладают нежной текстурой и превосходным вкусом. Это легкое, но в то же время сытное блюдо станет отличным выбором для ужина в будний вечер. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь божественным сочетанием спагетти и кабачка!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться