Рецепты ужина с грибами опятами


Грибы опята – один из самых известных и популярных видов грибов, которые прекрасно сочетаются с различными продуктами. Они обладают выразительным ароматом и уникальным вкусом, поэтому могут использоваться в приготовлении разнообразных ужинов. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами ужинов, в которых грибы опята являются главным ингредиентом.

Грибы опята с сыром в сливочном соусе – это блюдо, которое радует своей изысканной и нежной вкусовой гаммой. Грибы, сыр и сливки создают неповторимое сочетание, которое заставляет вас снова и снова возвращаться к этому рецепту. Для приготовления вам потребуется свежие опята, твердый сыр, сливки и немного зелени. Грибы обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется тертый сыр и сливки. Блюдо готово, когда сыр полностью растает и соус станет вязким и густым.

Грибной пирог с опятами и шампиньонами – это вариант ужина, который будет идеальным выбором для вечера в кругу семьи. Пирог можно приготовить на сдобном или слоеном тесте. Грибы опята и шампиньоны обжариваются вместе с луком до готовности, затем добавляется соль, перец и пряные травы по вкусу. Полученная начинка выкладывается на тесто, сверху можно украсить пирог пшеничной мукой или смесью яиц и сливок. Печь пирог следует, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.

Рецепты ужина с грибами опятами

1. Запеченные опята с сыром

Ингредиенты:

Грибы опята (очищенные и порезанные)Плавленый сырЧеснок (измельченный)Сливочное масло (расплавленное)Соль и перец (по вкусу)
500 г200 г2 зубчика50 гпо вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите порезанные грибы опята на противне.
  3. Положите на каждый гриб кусочек плавленого сыра и посыпьте измельченным чесноком.
  4. Полейте грибы расплавленным сливочным маслом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Запекайте грибы в духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
  7. Подавайте грибы запеченные с сыром горячими.

2. Шампиньоны с опятами на сковороде

Ингредиенты:

Шампиньоны (очищенные и нарезанные)Грибы опята (очищенные и порезанные)Лук (нарезанный)СметанаСоль и перец (по вкусу)Растительное масло
300 г200 г1 шт3 ст. л.по вкусудля жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте порезанные грибы опята и шампиньоны, жарьте до мягкости.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сметану и тушите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте горячими с гарниром по желанию.

Приготовив эти вкусные ужинные блюда со грибами опятами, вы получите настоящее удовольствие от традиционных вкусов и ароматов. Приятного аппетита!

Блюда с грибами опятами на любой вкус

Опята отличаются своим нежным вкусом и ароматом, который гармонично сочетается с другими ингредиентами. Они популярны в кулинарных рецептах разных стран и представляют собой настоящую находку для любителей грибных блюд.

Вот несколько рецептов с грибами опятами, которые помогут вам приготовить вкусный ужин на любой вкус:

БлюдоОписание
Жареные опята с луком и чеснокомПростое и вкусное блюдо, приготовленное из грибов опят, лука и чеснока. Грибы обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими.
Опята сливочныеНежные опята, обжаренные в сливочном соусе. Это блюдо отлично сочетается с горячими гарнирами и обязательно понравится вашим гостям.
Свиные ребрышки с опятамиСочные свиные ребрышки, запеченные с грибами опятами. Это настоящая гастрономическая вкуснятина, которую вы можете подать на праздничном столе.
Паста с опятамиАппетитная паста, приготовленная с добавлением грибов опят. Это блюдо превратит простой ужин в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Выберите любое из этих блюд, и ваш ужин станет настоящим гастрономическим шедевром. Приятного аппетита!

Нежная и сочная курочка с грибами опятами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курочка (около 1,5 кг)
  • 500 г грибов опят
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка и укроп — для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и моющие все грибы. Если они крупные, можно разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и готовьте на среднем огне около 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими и пропустят все лишнюю влагу.
  4. В это время натрите курочку солью и перцем, оставьте на несколько минут, чтобы пропиталась приправами.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Разложите грибы опятами на дно формы для запекания, затем сверху выложите тушку курицы.
  6. Поставьте форму в духовку и готовьте около 1,5-2 часов, пока курочка не станет золотистой и сочной. Периодически поливайте курочку соком, выделяющимся во время приготовления.
  7. Подайте курочку с грибами опятами на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо станет прекрасной основой для ужинов в кругу семьи или для вечернего ужина вдвоем. Наслаждайтесь нежностью и ароматом курочки с грибами опятами!

Пикантная паста с грибами опятами

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы опята300 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Сыр пармезан50 г
Паста (спагетти, феттуччини и т.п.)300 г
Масло оливковое2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте грибы опята. Лук нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Слейте в сковороду сливки и доведите все до кипения, оставьте вариться на слабом огне примерно 5-7 минут.
  6. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния «аль денте».
  7. Слейте воду с пасты, добавьте соус из грибов и сливок.
  8. Тщательно перемешайте и подавайте с тертым пармезаном.

Пикантная паста с грибами опятами готова! Приятного аппетита!

Ароматный ризотто с грибами опятами

Для приготовления ризотто с грибами опятами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Грибы опята — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте грибы опята. Очистите их от грязи, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  4. Добавьте грибы опята в сковороду и обжаривайте их до готовности. Грибы должны приобрести золотистый цвет и стать мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Отложите грибы в отдельную тарелку и приготовьте ризотто. Для этого разогрейте сливки в кастрюле на среднем огне.
  6. Добавьте в кастрюлю рис и перемешивайте его, пока он не покроется сливками.
  7. Добавьте постепенно горячий овощной бульон в кастрюлю, перемешивая рис. Продолжайте добавлять бульон и тушить рис, пока он не станет мягким и кремообразным.
  8. Добавьте в ризотто грибы опята и натертый пармезан. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  9. Подавайте горячее ризотто с грибами опятами, посыпав его свежим петрушкой и дополнительным пармезаном по вкусу.

Ароматное и сытное ризотто с грибами опятами готово к подаче. Приятного аппетита!

Сытный пирог с грибами опятами и сыром

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы опята500 г
Лук репчатый1 шт
Мука300 г
Сливочное масло150 г
Сыр твердый150 г
Яйца2 шт
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению пирога:

  1. Тесто: в большой миске смешайте муку, соль и нарезанное сливочное масло. Разотрите масло в муку пальцами до получения крошечных кусочков.
  2. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Разделите его на две части – для нижнего и верхнего слоя пирога. Сформируйте из них шары и положите в холодильник на 30-40 минут.
  3. Грибы: очистите и нарежьте опята и лук. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте их до готовности. Посолите по вкусу.
  4. Терка: натрите тесто на крупной терке, добавьте мелко нарезанный сыр и перемешайте.
  5. Сборка пирога: разделите нижний шар теста на две равные части. Разотрите одну половину на дне формы и по бокам. Разложите грибы с луком равномерным слоем по тесту.
  6. Прикройте верхней частью теста, хорошо прижмите края и сделайте надрезы на поверхности пирога. Проколотые дольками верхом залейте яичной смесью из взбитых яиц и зелени.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой – если она выйдет сухой, то пирог готов.

Вот и готов сытный пирог с грибами опятами и сыром! Благодаря насыщенности и сочности, этот пирог подарит вам и вашим близким незабываемый ужин. Попробуйте приготовить его и поделитесь своим впечатлением!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться