Рецепты с кусочками куриного филе: экспериментируйте на кухне!+


Куриное филе — один из самых популярных продуктов в мире кулинарии. Благодаря своей универсальности, оно является отличной основой для множества блюд. Кусочки куриного филе — это идеальное решение для быстрого и вкусного приготовления ужина или обеда.

На просторах интернета найти рецепты с кусочками куриного филе очень просто. Однако, среди всего этого разнообразия стоит обратить внимание на несколько изысканных и в то же время простых в приготовлении идей. Ведь когда на ужин заведутся гости, хочется порадовать их вкусным и оригинальным блюдом!

Одним из самых простых и быстрых рецептов с кусочками куриного филе является куриний шашлык. Для приготовления потребуется все всего несколько минут!

Легкие рецепты с сочными кусочками куриного филе

1. Салат «Цезарь с курицей»

  • Кусочки куриного филе обжарьте на сковороде до золотистой корочки;
  • Добавьте к ним листья салата, свежие огурцы, помидоры и нарезанный ветчину;
  • Полейте все это соусом «Цезарь» и посыпьте тертым сыром;
  • Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

2. Куриные шашлычки

  • Порежьте филе на кусочки и замаринуйте в соусе из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй;
  • Нанизывайте филе на шампуры и обжаривайте на гриле или на сковороде до готовности;
  • Подавайте шашлычки с овощами или картофельным пюре.

3. Куриная запеканка с овощами

  • Кусочки куриного филе обжарьте с луком на сковороде;
  • Добавьте куриному филе морковь, картофель и другие овощи;
  • Запекайте все это в духовке до золотистой корочки;
  • Подавайте горячей в виде гарнира или самостоятельного блюда.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с кусочками куриного филе и насладитесь вкусом и полезными свойствами этого мяса! Они просты в приготовлении и удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов куриного филе;
  2. 200 граммов свежих грибов;
  3. 1 луковица;
  4. 2-3 зубчика чеснока;
  5. 100 миллилитров сливок;
  6. 50 граммов сливочного масла;
  7. По вкусу соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Грибы очистите и нарежьте на ломтики или кубики.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  4. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не выпустят сок.
  6. Выложите куриное филе в сковороду и обжаривайте вместе с грибами до готовности.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте сливки в сковороду и варите блюдо на небольшом огне еще около 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  9. Подавайте куриное филе в сливочном соусе с грибами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и свежими овощами

Для приготовления салата с куриной грудкой и свежими овощами вам потребуется:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 100 грамм зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Нарежьте свежие овощи (огурец, помидор, морковь, перец) мелкими кубиками.
  3. Порубите зелень.
  4. Смешайте обжаренную куриную грудку, овощи и зелень в большой миске.
  5. Добавьте соль, перец и растительное масло по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.

Готовый салат с куриной грудкой и свежими овощами можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно, как полноценное легкое блюдо. Он отлично подойдет для ужина или ланча и не займет много времени на приготовление. Наслаждайтесь вкусом и питательностью этого салата вместе с близкими и друзьями!

Куриные шашлыки с ароматными специями

Вот простой рецепт куриных шашлыков с ароматными специями:

  • Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте на кубики среднего размера.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, куркуму, кумин, соль и перец.
  3. Добавьте кубики куриного филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
  5. Нанизывайте филе на шампуры и жарьте шашлыки на гриле или углях до золотистого цвета.
  6. Подавайте куриные шашлыки с ароматными специями с овощным салатом и соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Тонкие куриные котлеты в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Первым шагом необходимо приготовить куриное филе. Очистите его от кожицы и удалите все лишние части. Затем мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  2. После этого взбейте яйцо в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Очень хорошо помойте нож и разделочную доску, чтобы избавиться от всех остатков куриного филе. После этого засуньте филе в яйцо и выжмите из него все соки. Покройте кусочки куриного филе хрустящей панировкой.
  4. Можно украсить тонкие куриные котлеты зеленью или добавить сок лимона. Установите сковороду на средней плите и смажьте ее растительным маслом. Когда растительное масло разогреется, положите на каждую сторону несколько куриных котлет и жарьте при средней температуре до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
  5. Для подачи можно использовать свежие овощи или салат. Половинки тонких куриных котлет можно положить на хлеб и сделать вкусный сэндвич.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться