Куриное филе — один из самых популярных продуктов в мире кулинарии. Благодаря своей универсальности, оно является отличной основой для множества блюд. Кусочки куриного филе — это идеальное решение для быстрого и вкусного приготовления ужина или обеда.
На просторах интернета найти рецепты с кусочками куриного филе очень просто. Однако, среди всего этого разнообразия стоит обратить внимание на несколько изысканных и в то же время простых в приготовлении идей. Ведь когда на ужин заведутся гости, хочется порадовать их вкусным и оригинальным блюдом!
Одним из самых простых и быстрых рецептов с кусочками куриного филе является куриний шашлык. Для приготовления потребуется все всего несколько минут!
Легкие рецепты с сочными кусочками куриного филе
1. Салат «Цезарь с курицей»
- Кусочки куриного филе обжарьте на сковороде до золотистой корочки;
- Добавьте к ним листья салата, свежие огурцы, помидоры и нарезанный ветчину;
- Полейте все это соусом «Цезарь» и посыпьте тертым сыром;
- Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
2. Куриные шашлычки
- Порежьте филе на кусочки и замаринуйте в соусе из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй;
- Нанизывайте филе на шампуры и обжаривайте на гриле или на сковороде до готовности;
- Подавайте шашлычки с овощами или картофельным пюре.
3. Куриная запеканка с овощами
- Кусочки куриного филе обжарьте с луком на сковороде;
- Добавьте куриному филе морковь, картофель и другие овощи;
- Запекайте все это в духовке до золотистой корочки;
- Подавайте горячей в виде гарнира или самостоятельного блюда.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд с кусочками куриного филе и насладитесь вкусом и полезными свойствами этого мяса! Они просты в приготовлении и удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- 200 граммов свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 миллилитров сливок;
- 50 граммов сливочного масла;
- По вкусу соль и перец.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Грибы очистите и нарежьте на ломтики или кубики.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не выпустят сок.
- Выложите куриное филе в сковороду и обжаривайте вместе с грибами до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки в сковороду и варите блюдо на небольшом огне еще около 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Подавайте куриное филе в сливочном соусе с грибами горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и свежими овощами
Для приготовления салата с куриной грудкой и свежими овощами вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 100 грамм зелени;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте свежие овощи (огурец, помидор, морковь, перец) мелкими кубиками.
- Порубите зелень.
- Смешайте обжаренную куриную грудку, овощи и зелень в большой миске.
- Добавьте соль, перец и растительное масло по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения заправки.
Готовый салат с куриной грудкой и свежими овощами можно подавать как гарнир к основному блюду или самостоятельно, как полноценное легкое блюдо. Он отлично подойдет для ужина или ланча и не займет много времени на приготовление. Наслаждайтесь вкусом и питательностью этого салата вместе с близкими и друзьями!
Куриные шашлыки с ароматными специями
Вот простой рецепт куриных шашлыков с ароматными специями:
- Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- соль и свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте на кубики среднего размера.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, куркуму, кумин, соль и перец.
- Добавьте кубики куриного филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
- Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
- Нанизывайте филе на шампуры и жарьте шашлыки на гриле или углях до золотистого цвета.
- Подавайте куриные шашлыки с ароматными специями с овощным салатом и соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Тонкие куриные котлеты в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 50 г сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Первым шагом необходимо приготовить куриное филе. Очистите его от кожицы и удалите все лишние части. Затем мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- После этого взбейте яйцо в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Очень хорошо помойте нож и разделочную доску, чтобы избавиться от всех остатков куриного филе. После этого засуньте филе в яйцо и выжмите из него все соки. Покройте кусочки куриного филе хрустящей панировкой.
- Можно украсить тонкие куриные котлеты зеленью или добавить сок лимона. Установите сковороду на средней плите и смажьте ее растительным маслом. Когда растительное масло разогреется, положите на каждую сторону несколько куриных котлет и жарьте при средней температуре до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
- Для подачи можно использовать свежие овощи или салат. Половинки тонких куриных котлет можно положить на хлеб и сделать вкусный сэндвич.
Приятного аппетита!