Рецепты приготовления замороженной цветной капусты — как придать ей совершенно новый вкус!


Цветная капуста – одна из самых питательных и полезных овощей, обладающая нежным и сочным вкусом. Она богата витаминами и минералами, не содержит практически никаких жиров и калорий. Вот почему многие из нас стремятся добавить ее в свой рацион. Однако не всегда есть возможность приобрести свежую продукцию, поэтому холодильник со замороженным овощем – спасение для тех, кто стремится соблюдать правильный режим питания. В этой статье мы расскажем, как приготовить замороженную цветную капусту так, чтобы она оставалась ароматной, хрустящей и полезной!

1. Разморозка замороженной цветной капусты. Одним из важных шагов перед приготовлением замороженной цветной капусты является ее разморозка. Важно помнить, что размораживать такой овощ следует с осторожностью, чтобы сохранить все его полезные свойства. Лучше всего замороженную капусту вынуть из морозилки заранее и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Таким образом, она будет медленно размораживаться и не потеряет свою сочность и вкус.

2. Варка замороженной цветной капусты. Как только капуста разморозилась, можно приступать к непосредственному приготовлению. Но как правильно сварить замороженную цветную капусту? Ответ прост: нужно всего лишь подготовить кипящую воду и опустить в нее овощ. Капусту можно предварительно порезать на крупные кусочки, чтобы она быстрее проварилась. Варить нужно на среднем огне около 5-7 минут до готовности. Важно не переварить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и не стала плохо усваиваемой организмом.

3. Приправление и подача блюда. После варки замороженную цветную капусту можно приправить по своему вкусу. Можно добавить различные специи, зелень или соусы. Готовый овощ идеально сочетается с мясом, птицей и рыбой, а также может быть самостоятельным блюдом или компонентом салатов. Подайте цветную капусту на стол горячей, чтобы она прогрелась, и наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом свежевыпеченной капусты!

Содержание
  1. Вкусные блюда из замороженной цветной капусты
  2. Салаты из замороженной цветной капусты
  3. Тушеная замороженная цветная капуста с овощами
  4. Замороженная цветная капуста с мясом в духовке
  5. Пирог с замороженной цветной капустой
  6. Замороженная цветная капуста с морковью и сыром
  7. Пангасиус с замороженной цветной капустой и лимоном
  8. Замороженная цветная капуста в кляре
  9. Крем-суп из замороженной цветной капусты
  10. Замороженная цветная капуста с соусом из кунжута

Вкусные блюда из замороженной цветной капусты

1. Карри с замороженной цветной капустой

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозите капусту и обжарьте на сковороде с луком и чесноком.
  2. Добавьте карри и куркуму, обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец.
  4. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  5. Готовое блюдо подавайте с рисом.

2. Гречка с замороженной цветной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной цветной капусты
  • 150 г гречки
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте гречку по инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде.
  3. Добавьте капусту и грибы, обжаривайте до мягкости.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте гречку с капустой и грибами как гарнир к мясу или как основное блюдо.

Попробуйте эти варианты блюд с замороженной цветной капустой и разнообразьте свой рацион. Будете приятно удивлены ее вкусом и простотой приготовления!

Салаты из замороженной цветной капусты

Один из самых популярных салатов — это салат с замороженной цветной капустой, свежим огурцом и помидорами. Для его приготовления достаточно разморозить капусту, нарезать огурцы и помидоры, смешать с соком лимона и оливковым маслом. Важно добавить свежие зелень и соль по вкусу.

Еще один интересный вариант — салат с замороженной цветной капустой, кунжутом и соевым соусом. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Капусту нужно разморозить, обжарить на сковороде с добавлением кунжута, затем полить соевым соусом и перемешать.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, рекомендуется попробовать салат с замороженной цветной капустой, красной фасолью и зеленым горошком. Все ингредиенты нужно разморозить, смешать в одной миске и заправить майонезом или йогуртом.

Возможностей для экспериментов с замороженной цветной капустой множество. Она прекрасно сочетается с морковью, сельдереем, грибами, яйцами и другими овощами. Вы можете приготовить вегетарианские салаты или добавить капусту к мясным блюдам. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Тушеная замороженная цветная капуста с овощами

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г замороженной цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец (любого цвета);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разморозить замороженную цветную капусту.
  2. Нарезать морковь, лук и перец мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и перец, продолжать готовить еще 5-7 минут.
  6. Добавить размороженную цветную капусту и тушить все вместе еще около 10 минут, помешивая время от времени.
  7. По вкусу добавить соль и перец.

Тушеная замороженная цветная капуста с овощами готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Замороженная цветная капуста с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженной цветной капусты
  • 500 грамм мяса (можно использовать куриную грудку или свиную отбивную)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разморозите замороженную цветную капусту, промойте ее под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Мясо нарежьте кубиками или полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде с мясным жиром.
  4. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и обжаривайте еще несколько минут до появления аромата.
  5. Добавьте к луку и чесноку ранее отмороженную цветную капусту, посолите, поперчите и обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут.
  6. После этого добавьте обжаренное мясо к капусте с луком и чесноком, перемешайте и выложите все в форму для запекания.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока капуста не станет мягкой и золотистой сверху.
  8. Готовое блюдо можно подавать горячим как основное блюдо или дополнить его салатом из свежей овощной зелени.

Приятного аппетита!

Пирог с замороженной цветной капустой

Для приготовления пирога с замороженной цветной капустой вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Замороженная цветная капуста500 г
Сливочное масло50 г
Лук репчатый1 шт
Мука100 г
Яйца3 шт
Сыр твердый100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить замороженную цветную капусту и отварить ее в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду отваренную цветную капусту и тушить все вместе еще около 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать яйца, муку, натертый сыр, соль и перец по вкусу.
  5. Добавить полученную смесь в сковороду с капустой и перемешать до получения однородной массы.
  6. Вылить полученную массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку.
  7. Выпекать пирог около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок и не станет упругим на ощупь.
  8. Подавать пирог с замороженной цветной капустой горячим или остуженным, нарезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Замороженная цветная капуста с морковью и сыром

Для приготовления замороженной цветной капусты с морковью и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Замороженная цветная капуста — 500 г— Морковь — 2 шт— Сыр твердый — 100 г
— Молоко — 100 мл— Сливочное масло — 50 г— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу— Сухари панировочные — 50 г— Зелень — по вкусу

Шаги приготовления замороженной цветной капусты с морковью и сыром:

  1. Сначала отварите замороженную капусту, следуя инструкции на упаковке. Отложите в сторону.
  2. Очистите и нарежьте морковь кубиками. Затем обжарьте морковь на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавьте молоко к моркови и доведите до кипения. Затем добавьте сыр и перемешайте до полного растворения.
  4. Добавьте капусту к сыру и моркови, перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите смесь в запекаемую форму и посыпьте сверху панировочными сухарями. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сухари не станут золотистыми.
  6. Подавайте замороженную цветную капусту с морковью и сыром, посыпав зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для всей семьи. Попробуйте приготовить замороженную цветную капусту с морковью и сыром, и вы не пожалеете!

Пангасиус с замороженной цветной капустой и лимоном

Для начала, оттаять замороженную цветную капусту. Это можно сделать, положив ее в миску с теплой водой на 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Далее, нарежьте пангасиуса на кусочки и посолите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную цветную капусту на сковороду и обжарьте ее вместе с рыбой 2-3 минуты, постоянно помешивая. Цветная капуста должна стать нежной, но оставаться сочной.

После этого, добавьте лимонный сок и тонко нарезанный лимон на сковороду. Поджарьте еще 1-2 минуты, чтобы лимонный сок пропитался рыбой и овощами.

Готовое блюдо можно подать на стол. Украсьте его зеленью по желанию. Пангасиус с замороженной цветной капустой и лимоном – вкусное и полезное сочетание, которое понравится всей семье! Приятного аппетита!

Замороженная цветная капуста в кляре

Для приготовления цветной капусты в кляре вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Замороженная цветная капуста — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. В глубокой миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
  2. Добавьте муку, соль, перец и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разморозите цветную капусту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Выложите размороженную капусту на бумажное полотенце и припудрите ее мукой с обеих сторон.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обмакните каждый капустный цветок в приготовленный кляр и аккуратно выложите на сковороду.
  7. Жарьте капусту на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Готовую цветную капусту в кляре переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте блюдо горячим с вашим любимым соусом или кетчупом.

Замороженная цветная капуста в кляре придаст вашему обеду или ужину неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом из капусты!

Крем-суп из замороженной цветной капусты

Для приготовления крем-супа из замороженной цветной капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пакет замороженной цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разморозите цветную капусту при комнатной температуре или поставьте ее на 10-15 минут в микроволновку.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте замороженную цветную капусту и тушите ее вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  5. Залейте смесь куриного бульона и сливок, доведите до кипения и варите на слабом огне около 10-15 минут.
  6. С помощью блендера измельчите суп до консистенции крема.
  7. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  8. Подавайте крем-суп горячим, украшенным свежей зеленью.

Крем-суп из замороженной цветной капусты будет отличным выбором для холодных дней, когда хочется согреться и получить порцию витаминов. Блюдо прекрасно подходит для вегетарианцев, так как не содержит мяса, а сливки и сливочное масло придают супу нежность и кремовую текстуру.

Замороженная цветная капуста с соусом из кунжута

Для приготовления замороженной цветной капусты с соусом из кунжута вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм замороженной цветной капусты
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Для начала, оттаиваем замороженную цветную капусту. Для этого можно положить ее в холодную воду на несколько минут или разморозить в микроволновой печи.

Пока капуста оттаивается, готовим соус из кунжута. Нагреваем сковороду на среднем огне и обжариваем кунжутные семена до золотистого цвета. Затем мелко рубим зубчик чеснока и добавляем его в сковороду вместе со столовой ложкой растительного масла. Обжариваем все вместе в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным.

Добавляем оттаившую капусту в сковороду с соусом из кунжута и перемешиваем. Постепенно добавляем соевой соус, чтобы равномерно обсыпать всю капусту. Готовим блюдо на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой, но сохранит свою форму.

Замороженная цветная капуста с соусом из кунжута готова! Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или другим овощным блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться