Вечерняя готовка – это всегда вызов. Когда времени мало, а желание поесть что-то вкусное и сытное есть, эти рецепты станут настоящим спасением. Пятиминутные закуски, легкие салаты и горячие блюда – все, что вам понадобится для быстрого ужина. Спешите угостить своих близких нежными кулинарными шедеврами!
Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, – это крабовые палочки в хрустящей панировке. Простота и быстрота приготовления не отнимут у блюда его вкуса и аромата. Замоченные в молоке и яйце крабовые палочки обваливаются в панировке и обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. В результате получается курица по-шницельному, только вместо нее – вкусные и сочные крабовые палочки.
Второй рецепт, который позаимствован из Италии, – моцарелла-дип. Для приготовления этого блюда вам понадобятся моцарелла, помидоры черри, базилик, соль, перец и оливковое масло. Моцареллу режут кубиками, а черри – пополам. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом, солью и перцем. Получившийся дип отлично сочетается с гренками, крекерами или овощами. Это идеальное блюдо для ужина с друзьями.
Третий рецепт в нашем списке – это легкий и освежающий томатный салат. Для его приготовления вам понадобятся помидоры, огурцы, лук, зелень, соль, перец и оливковое масло. Остается только нарубить все ингредиенты, заправить их оливковым маслом и посолить с перцем по вкусу. Этот освежающий салат идеально подойдет для вечернего ужина, особенно в летнюю пору, когда хочется чего-то свежего и легкого.
Четвертый рецепт – карри с куриной грудкой. В качестве основы используются куриная грудка, лук, чеснок, карри-паста, кокосовое молоко, лимон и специи. Грудку обжаривают с луком и чесноком, добавляют карри-пасту для придания остроты, а затем заливают все кокосовым молоком. Блюдо готовится всего лишь за 20-30 минут и получается очень ароматным и сытным.
Последний, но не менее вкусный рецепт – это паста с лимонным соусом и креветками. Для приготовления соуса используются лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пармезан и специи. Налить соус на отваренную и отцеженную пасту, добавить обжаренные креветки и посыпать всю эту красоту тертым пармезаном – и вкусный ужин готов!
Варианты приготовления вкусных блюд
Если вечером захотелось чего-то вкусного и быстрого, есть несколько отличных вариантов блюд, которые можно приготовить за несколько минут:
Блюдо | Время приготовления | Описание |
---|---|---|
Омлет с овощами | 15 минут | Взбейте яйца с овощами, пожарьте на сковороде, посыпьте зеленью. Быстро и вкусно! |
Паста с тунцом | 20 минут | Сварите пасту, обжарьте тунец с чесноком и оливковым маслом, смешайте с пастой. Готово! |
Картофельные оладьи | 30 минут | Смешайте тертый картофель с яйцами, мукой и специями, обжарьте на сковороде. Сочные оладьи готовы! |
Салат с куриной грудкой | 10 минут | Насыпьте зелень, сварите курицу, нарежьте овощи, всё смешайте и заправьте соусом. Очень просто! |
Гречка с овощами и курицей | 25 минут | Отварите гречку, обжарьте овощи и курицу, смешайте всё вместе. Восхитительный вкус и полезность! |
Выберите одно из этих блюд и наслаждайтесь вкусной и быстрой едой вечером!
Быстрое и вкусное блюдо «Паста с креветками»
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Паста — любая паста на ваш вкус;
- Креветки — очищенные и охлажденные креветки, желательно среднего размера;
- Чеснок — несколько зубчиков, измельченных;
- Оливковое масло — для обжарки креветок;
- Петрушка — свежая, измельченная, для украшения;
- Соль и перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению «Пасты с креветками»:
- В большом кастрюльном горшке поставьте воду на огонь для варки пасты. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
- Поместите пасту в кипящую воду и готовьте, следуя инструкциям на упаковке, до желаемой степени готовности. Затем процедите и оставьте в стороне.
- В то время как паста вариться, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его, пока не появится аромат.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы креветки равномерно обжарились.
- Посолите и поперчите креветки по вкусу.
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и креветками. Готовьте несколько минут на среднем огне.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей измельченной петрушкой для дополнительной ароматики и украшения.
Теперь ваше блюдо «Паста с креветками» готово к подаче. Вместе с этим блюдом вы можете предложить свежие овощи или салат, что добавит подлинного итальянского вкуса вашему ужину.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления «Творожной запеканки с ягодами»
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте творог, яйца, муку и сахар. Разотрите сливочное масло в крошку и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.
- Выложите половину творожной смеси в форму, затем добавьте ягоды, а затем оставшуюся творожную смесь. Равномерно распределите смесь и разровняйте поверхность.
- Ставьте запеканку в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока она не приобретет золотистый цвет сверху.
- Когда запеканка готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Творожная запеканка с ягодами готова! Подавайте ее теплой или охлажденной, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив сливки. Это отличный вариант для ужина или десерта на любой случай. Приятного аппетита!
Легкий и вкусный «Салат с куриной грудкой и авокадо»
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1/2 луковицы;
- сок 1/2 лимона;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Огурец и помидор нарежьте маленькими кубиками.
- Луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком на 10 минут, чтобы смягчить вкус.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и с помощью ложки выньте мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
- В большой чаше соедините все ингредиенты: куриную грудку, огурец, помидор, лук и авокадо.
- Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Салат с куриной грудкой и авокадо готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь вкусом и полезностью этого блюда!
Приятного аппетита!
Нежный «Лосось с овощами в фольге» — рецепт приготовления
Состав:
- 2 куска свежего лосося (примерно 150 г каждый)
- 1 морковь (среднего размера)
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 небольшой луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Порежьте морковь, перец и лук тонкими ломтиками или кубиками.
- Разомните руками фольгу, чтобы она была гибкой.
- На центре каждого листа фольги положите по одному куску лосося.
- Сверху на лосось выложите нарезанные овощи.
- Полейте оливковым маслом и посолите с черным перцем по вкусу.
- Заверните фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
- Поставьте пакеты на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.
- Проверьте готовность лосося, пронзив его ножом — мясо должно быть нежным и розовым.
- Готовые блюда аккуратно раскройте, положите на тарелки и подавайте с зеленью или лимоном по желанию.
Приятного аппетита!