Рецепты на вечер: быстро и вкусно


Вечерняя готовка – это всегда вызов. Когда времени мало, а желание поесть что-то вкусное и сытное есть, эти рецепты станут настоящим спасением. Пятиминутные закуски, легкие салаты и горячие блюда – все, что вам понадобится для быстрого ужина. Спешите угостить своих близких нежными кулинарными шедеврами!

Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, – это крабовые палочки в хрустящей панировке. Простота и быстрота приготовления не отнимут у блюда его вкуса и аромата. Замоченные в молоке и яйце крабовые палочки обваливаются в панировке и обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. В результате получается курица по-шницельному, только вместо нее – вкусные и сочные крабовые палочки.

Второй рецепт, который позаимствован из Италии, – моцарелла-дип. Для приготовления этого блюда вам понадобятся моцарелла, помидоры черри, базилик, соль, перец и оливковое масло. Моцареллу режут кубиками, а черри – пополам. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом, солью и перцем. Получившийся дип отлично сочетается с гренками, крекерами или овощами. Это идеальное блюдо для ужина с друзьями.

Третий рецепт в нашем списке – это легкий и освежающий томатный салат. Для его приготовления вам понадобятся помидоры, огурцы, лук, зелень, соль, перец и оливковое масло. Остается только нарубить все ингредиенты, заправить их оливковым маслом и посолить с перцем по вкусу. Этот освежающий салат идеально подойдет для вечернего ужина, особенно в летнюю пору, когда хочется чего-то свежего и легкого.

Четвертый рецепт – карри с куриной грудкой. В качестве основы используются куриная грудка, лук, чеснок, карри-паста, кокосовое молоко, лимон и специи. Грудку обжаривают с луком и чесноком, добавляют карри-пасту для придания остроты, а затем заливают все кокосовым молоком. Блюдо готовится всего лишь за 20-30 минут и получается очень ароматным и сытным.

Последний, но не менее вкусный рецепт – это паста с лимонным соусом и креветками. Для приготовления соуса используются лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пармезан и специи. Налить соус на отваренную и отцеженную пасту, добавить обжаренные креветки и посыпать всю эту красоту тертым пармезаном – и вкусный ужин готов!

Варианты приготовления вкусных блюд

Если вечером захотелось чего-то вкусного и быстрого, есть несколько отличных вариантов блюд, которые можно приготовить за несколько минут:

БлюдоВремя приготовленияОписание
Омлет с овощами15 минутВзбейте яйца с овощами, пожарьте на сковороде, посыпьте зеленью. Быстро и вкусно!
Паста с тунцом20 минутСварите пасту, обжарьте тунец с чесноком и оливковым маслом, смешайте с пастой. Готово!
Картофельные оладьи30 минутСмешайте тертый картофель с яйцами, мукой и специями, обжарьте на сковороде. Сочные оладьи готовы!
Салат с куриной грудкой10 минутНасыпьте зелень, сварите курицу, нарежьте овощи, всё смешайте и заправьте соусом. Очень просто!
Гречка с овощами и курицей25 минутОтварите гречку, обжарьте овощи и курицу, смешайте всё вместе. Восхитительный вкус и полезность!

Выберите одно из этих блюд и наслаждайтесь вкусной и быстрой едой вечером!

Быстрое и вкусное блюдо «Паста с креветками»

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Паста — любая паста на ваш вкус;
  • Креветки — очищенные и охлажденные креветки, желательно среднего размера;
  • Чеснок — несколько зубчиков, измельченных;
  • Оливковое масло — для обжарки креветок;
  • Петрушка — свежая, измельченная, для украшения;
  • Соль и перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению «Пасты с креветками»:

  1. В большом кастрюльном горшке поставьте воду на огонь для варки пасты. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
  2. Поместите пасту в кипящую воду и готовьте, следуя инструкциям на упаковке, до желаемой степени готовности. Затем процедите и оставьте в стороне.
  3. В то время как паста вариться, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его, пока не появится аромат.
  4. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы креветки равномерно обжарились.
  5. Посолите и поперчите креветки по вкусу.
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом и креветками. Готовьте несколько минут на среднем огне.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей измельченной петрушкой для дополнительной ароматики и украшения.

Теперь ваше блюдо «Паста с креветками» готово к подаче. Вместе с этим блюдом вы можете предложить свежие овощи или салат, что добавит подлинного итальянского вкуса вашему ужину.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Творожной запеканки с ягодами»

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте творог, яйца, муку и сахар. Разотрите сливочное масло в крошку и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.
  4. Выложите половину творожной смеси в форму, затем добавьте ягоды, а затем оставшуюся творожную смесь. Равномерно распределите смесь и разровняйте поверхность.
  5. Ставьте запеканку в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока она не приобретет золотистый цвет сверху.
  6. Когда запеканка готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Творожная запеканка с ягодами готова! Подавайте ее теплой или охлажденной, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив сливки. Это отличный вариант для ужина или десерта на любой случай. Приятного аппетита!

Легкий и вкусный «Салат с куриной грудкой и авокадо»

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1/2 луковицы;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Огурец и помидор нарежьте маленькими кубиками.
  3. Луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком на 10 минут, чтобы смягчить вкус.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и с помощью ложки выньте мякоть. Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
  5. В большой чаше соедините все ингредиенты: куриную грудку, огурец, помидор, лук и авокадо.
  6. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Салат с куриной грудкой и авокадо готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь вкусом и полезностью этого блюда!

Приятного аппетита!

Нежный «Лосось с овощами в фольге» — рецепт приготовления

Состав:

  • 2 куска свежего лосося (примерно 150 г каждый)
  • 1 морковь (среднего размера)
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 небольшой луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Порежьте морковь, перец и лук тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Разомните руками фольгу, чтобы она была гибкой.
  4. На центре каждого листа фольги положите по одному куску лосося.
  5. Сверху на лосось выложите нарезанные овощи.
  6. Полейте оливковым маслом и посолите с черным перцем по вкусу.
  7. Заверните фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
  8. Поставьте пакеты на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  9. Проверьте готовность лосося, пронзив его ножом — мясо должно быть нежным и розовым.
  10. Готовые блюда аккуратно раскройте, положите на тарелки и подавайте с зеленью или лимоном по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться