Рецепты консервации мини-огурчиков на зиму


Зима – время, когда дары лета хранят в себе тепло и свежесть, перенося нескончаемый список гурманских желаний от летних опытных гурманов. Маринады огурцов, настойки и соленья становятся идеальным способом заделать и сохранить все это солнечное, сочное и свежее на завершающий зимний сезон промежуток времени. Способ натурального перехода от летнего года к зиме лежит в умении создавать настойки и маринады, начинить соленьями и дольками нежных маленьких огурчиков.

Маленькие огурчики, собранные во время их краткого, но вненсезонного момента в

лете, отливают искристыми яркими капельками кислинки и свежести, завораживая своими

особенностями и неповторяемостью. Именно поэтому они становятся ключевым и

обязательным участником зимних кулинарных зарисовок, оставляя след в начинке и подчеркивая вкус рыбных канапе и мясных колбасок.

Окунитесь в мир запахов и вкусов зимы, созданных из нежных маленьких огурчиков,

создайте настойки с ароматом мяты или укропа, или же картофельные и огуречные

соленья, нежно обжимая щепоткой сладкого перца с добавлением зерен горчицы.

Используйте фантазию и экспериментируйте с составом, добавляйте специи и травы, создавайте уникальные гурманские шедевры, которые будут радовать и удивлять вас и ваших близких весь зимний сезон.

Богатый выбор настоек из маленьких огурчиков

Один из самых популярных рецептов — огуречный ликер. Для его приготовления вам понадобится 500 г маленьких огурчиков, 1 л спирта, 500 г сахара и различные специи — лавровый лист, гвоздика, кориандр, апельсиновая цедра. Огурчики необходимо поместить в стеклянную банку, залить спиртом и оставить на 7 дней. Затем добавить сахар и специи, перемешать и оставить еще на 10 дней. После этого настойку нужно процедить и разлить в бутылки.

Другой интересный вариант — огуречный шотландский «пиклз». Для этого берется 500 г огурчиков, 500 мл водки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Огурцы режутся на кружочки, кладутся в банку и заливаются водкой. Добавляются сахар, масло, соль и перец. Закрываются крышкой и оставляются в холодильнике на несколько дней. Готовый шотландский «пиклз» является отличным дополнением к столу и подходит как закуска к спиртным напиткам.

Если вы любите острое, попробуйте приготовить огуречный пеньюар с чили. Вам понадобится 1 кг маленьких огурчиков, 200 г соли, 600 мл воды, 200 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки кетчупа, 2-3 зубчика чеснока и 2 чили. Огурчики нарезаются кольцами и засыпаются солью, затем оставляются на 3 часа. Затем они вымачиваются в воде, чтобы удалить лишнюю соль. В другой емкости смешиваются вода, уксус, сахар, кетчуп, мелко нарезанный чеснок и чили. Получившийся маринад заливается огурцам и оставляется на несколько дней. Приятным бонусом будет красиво-острый цвет вашего пеньюара.

Не ограничивайтесь только этими настойками — экспериментируйте с различными специями и добавками. Вариантов приготовления настоек из маленьких огурчиков огромное множество, и каждый сможет подобрать себе идеальный рецепт.

Маринады для зимы из маленьких огурчиков: новый виток вкуса

Для приготовления маринада вам понадобятся:

  • маленькие огурчики — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус — 200 мл;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец горошком — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • петрушка — несколько веточек;
  • укроп — несколько веточек.

Подготовьте огурчики, вымойте их, удалите концы и нарезайте по желанию (больше двух миллиметров или оставьте их целыми). Затем залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2 часа, чтобы удалились горечи и хорошо остыли.

В кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Постепенно добавляйте огурцы в маринад и варите не более 3 минут. Затем вынимайте огурцы и перекладывайте их в банки. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока, половинку лаврового листа, 1 столовую ложку перца горошком и несколько клейковинок петрушки и укропа.

Залейте огурцы горячим маринадом, плотно закройте крышками и поставьте в горячую воду на 10 минут для закатывания. Затем переверните банки и накройте теплым полотенцем, дайте остыть до комнатной температуры.

Таким образом, вы получите вкусные и ароматные огурчики-маринады, которые будут отлично сочетаться с любыми блюдами зимнего меню. Попробуйте этот новый виток вкуса и порадуйте свою семью.

Соленья из маленьких огурчиков: сохранение первозданного вкуса

Вот несколько оригинальных рецептов солений из маленьких огурчиков:

  • Соленые огурчики с лимоном и имбирем: Нарежьте лимоны и имбирь на дольки. Смешайте их с маленькими огурчиками в стеклянной банке. Добавьте соль и подсолнечное масло. Закройте банку и оставьте на несколько дней для пропитки.
  • Соленая закуска с чесноком и зеленью: Перемешайте в миске соль, сахар, чеснок и зелень (укроп, петрушка, базилик). Добавьте маленькие огурчики и оставьте на один день для маринования.
  • Соленышки с кориандром и перцем: Взболтайте воду с солью, уксусом, кориандром и перцем в миске. Положите огурцы в банку и залейте приготовленной соленой водой. Закройте банку и храните в прохладном месте около двух недель для наилучшего вкуса.

Соленья из маленьких огурчиков – отличное дополнение к любому столу. Они особенно популярны на русской кухне и придают множеству блюд необыкновенный вкус и аромат. Попробуйте сделать свои собственные соленья из маленьких огурчиков и порадуйте себя и своих близких вкусом лета в любое время года!

Экспериментируйте с маленькими огурчиками: необычные сочетания ваших любимых ингредиентов

Одним из самых интересных способов приготовления огурцов является их настойка. Попробуйте создать настойку с использованием маленьких огурчиков, свежих трав и специй. Добавьте пару горошин черного перца, несколько зерен горчицы, лавровый лист и веточку укропа в стеклянную банку. Затем залейте огурцы охлажденным отваром из воды, соли и уксуса. Плотно закройте банку и оставьте настаиваться в прохладном месте. Через несколько дней вы сможете насладиться настоящей домашней настойкой с маленькими огурчиками, которая отлично подойдет в качестве аперитива к любому застолью.

Если вас интересуют более яркие вкусы, попробуйте сочетать маленькие огурчики с необычными ингредиентами. Например, создайте маринад с добавлением имбиря, корицы и гвоздики. Для этого смешайте воду, уксус, соль, сахар, тертый имбирь и специи в кастрюле. Доведите до кипения и охладите. Затем нарежьте маленькие огурчики поперек на тонкие кружочки и положите их в стеклянную банку. Залейте охлажденным маринадом, закройте банку и оставьте настаиваться в холодильнике на несколько дней. Этот необычный маринад добавит огурчикам удивительный аромат и уникальный вкус.

Для ценителей пикантных вкусов рекомендуется попробовать смешать огурчики с острыми перцами и чесноком. Нарежьте маленькие огурчики поперек на тонкие пластинки и положите их в чашу. Добавьте нарезанный острый перец и измельченный чеснок. Посолите и перемешайте. Уксус и растительное масло помогут соединить все ингредиенты воедино. Это блюдо идеально подойдет для того, чтобы добавить остроты в вашу зимнюю кухню и украсить праздничный стол.

Удивите своих гостей: оригинальные блюда с маленькими огурчиками

1. Огуречный айс-крем

Да-да, айс-крем из огурцов. Звучит необычно, но вкусно! Вам понадобятся мелко нарезанные огурцы, сливки, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Затем заморозьте полученную смесь. Получившийся огуречный айс-крем отлично сочетается с креветками, рыбой или куриной грудкой.

2. Салат с маленькими огурчиками и клюквой

Этот сочный салат является отличной закуской и часто подают к мясу или птице. Смешайте нарезанные огурчики, свежую клюкву, чернослив и грецкие орехи в большой миске. Приправьте салат оливковым маслом, соком лайма, медом и солью. Подавайте его охлажденным.

3. Тайский салат с огурчиками

Этот острый и ароматный салат придется по вкусу всем любителям тайской кухни. Нарежьте маленькие огурчики тонкими ломтиками и смешайте с нарезанными креветками, свежими травами (кориандром и мятой), соком лайма, соевым соусом, рыбным соусом, сладким перцем и сахаром. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут, чтобы они пропитались соусом. Готовый салат подавайте с тонкими ломтиками свежего огурца и кунжутом сверху.

4. Острый ролл с маленькими огурчиками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся маленькие огурцы, лосось, авокадо, сыр Филадельфия, нори-листья и соевый соус. Нарежьте огурцы, лосось и авокадо тонкими полосками. Разверните нори-листья на мате для суши и приподнимите его над огнем для прогревания (это придаст нори-листьям хрустящий вкус). Положите на нори-листья слой риса, затем немного сыра Филадельфия, полоски огурца, лосося и авокадо. Аккуратно сверните рулет, смазав последнюю полоску нори-листьев водой, чтобы склеить ролл. Разрежьте ролл на небольшие кусочки и подавайте с соевым соусом.

5. Огуречный газпачо

Эта легкая и освежающая закуска идеально подойдет для летнего времени года или для ужина при свечах. Смешайте мелко нарезанные маленькие огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец, оливки и зелень (укроп, петрушку, базилик). Приправьте смесь оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Оставьте газпачо на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи пропитались соусом. Подавайте его охлажденным с крекерами или гренками.

Попробуйте приготовить одно из этих оригинальных блюд с маленькими огурчиками и удивите своих гостей необычным сочетанием вкусов!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться