Рецепты из молодой кукурузы в початках


Молодая кукуруза – настоящий гость на наших столах в летнее время. Она является настоящим сокровищем, потому что к урожаю молодой кукурузы всегда относятся особыми ожиданиями. Ее сочные и сладкие зерна невероятно ароматны и добавляют блюдам незабываемый вкус. Более того, молодая кукуруза богата полезными веществами, которые благотворно влияют на здоровье.

Кукуруза в початках можно использовать в самых разнообразных блюдах – от супов и салатов до запеченных куриных крылышек. С ее помощью можно создать настоящие шедевры кулинарии, которые понравятся всем без исключения. Более того, молодая кукуруза идеально сочетается с другими овощами, мясом и рыбой, что позволяет воплотить в жизнь даже самые необычные идеи.

В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с несколькими уникальными рецептами, которые помогут вам превратить молодую кукурузу в настоящую кулинарную магию. Независимо от того, какие предпочтения вы имеете в пище, уверены, что вы найдете подходящий рецепт для себя и сможете порадовать своих близких восхитительными блюдами с молодой кукурузой в початках.

Простые рецепты с молодой кукурузой

1. Салат с молодой кукурузой и огурцом:

Ингредиенты:Количество:
Молодая кукуруза (в початках)2-3 штуки
Огурец1 штука
Помидор1 штука
Лук зеленыйпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу

Молодую кукурузу и огурец нарежьте мелкими кубиками, помидор — кружочками. Лук зеленый мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат оливковым маслом и перемешайте. Готовый салат можно украсить зеленью.

2. Крем-суп с молодой кукурузой:

Ингредиенты:Количество:
Молодая кукуруза (в початках)4 штуки
Картофель1 штука
Лук1 штука
Сливки (20% жирности)200 мл
Масло1 столовая ложка
Соль, перецпо вкусу

Молодую кукурузу очистите и нарежьте на колесики, картофель и лук порежьте кубиками. В горшок добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте кукурузу и картофель. Залейте овощи водой (чтобы покрыла овощи), доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости овощей. Затем все блендером до состояния пюре. Переложите обратно в горшок, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, разогрейте суп еще пару минут и готово!

3. Гарнир из молодой кукурузы с зеленью:

Ингредиенты:Количество:
Молодая кукуруза (в початках)4 штуки
Сливочное масло2 столовые ложки
Лук зеленыйпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Молодую кукурузу очистите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте гарнир из молодой кукурузы горячим, посыпав мелко нарезанным луком зеленым и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Данный гарнир отлично подойдет к мясным блюдам или к птице.

Вкусная закуска из молодой кукурузы

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Молодая кукуруза в початках4 штуки
Сольпо вкусу
Растительное масло1 столовая ложка

Приступайте к приготовлению:

  1. Очистите молодую кукурузу от листьев и волосков.
  2. Сварите кукурузу в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
  3. Остудите кукурузу и разрежьте каждую початку пополам.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте половинки початок кукурузы на сковороде до золотистой корочки.
  6. Посолите по вкусу.
  7. Готовые закуски из молодой кукурузы можно подавать горячими или оставить остывать до комнатной температуры.

Эта закуска идеально подойдет для пикника или вечеринки. Сочная и ароматная молодая кукуруза с золотистой корочкой точно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Сочные гарниры из молодой кукурузы

1. Гарнир из молодой кукурузы с зеленью и сыром.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза – 4 початка;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.
ШагДействие
1Очистите кукурузные початки от листьев и волокнистой оболочки.
2Поставьте кукурузу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
3Варите кукурузу около 10-15 минут, пока она не станет красиво ярко-желтой.
4Выложите кукурузу на тарелку и посолите, поперчите по вкусу.
5Посыпьте кукурузу тертым сыром моцарелла и свежей зеленью.

2. Гарнир из молодой кукурузы с грибами и шпинатом.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза – 4 початка;
  • Грибы (шампиньоны или лисички) – 200 г;
  • Шпинат – 100 г;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
ШагДействие
1Почистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
2Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
3Добавьте в сковороду рубленый чеснок и шпинат, обжаривайте еще 5 минут.
4В это время варите кукурузу, как описано выше.
5Выложите грибы с шпинатом на тарелку и украсьте сваренной кукурузой.

3. Гарнир из молодой кукурузы с овощами.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза – 4 початка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Брокколи – 200 г;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
ШагДействие
1Почистите и нарежьте морковь, брокколи и цветную капусту.
2Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле.
3Добавьте овощи и жарьте еще 5-7 минут.
4В это время варите кукурузу, как описано выше.
5Выложите овощи на тарелку и добавьте сваренную кукурузу.

Попробуйте эти простые и вкусные гарниры из молодой кукурузы, и они непременно станут изюминкой вашего обеда или ужина!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться