Рецепты из козьего молока: варианты блюд и напитков


Козье молоко – это нежный и полезный продукт, который давно используется в кулинарии. Он отличается от коровьего молока своими вкусовыми и питательными свойствами. Благодаря своей натуральной сладости и мягкому вкусу, козье молоко является отличным ингредиентом для различных блюд и напитков.

В этой статье мы предлагаем вам 10 уникальных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Вы узнаете, как приготовить вкусные козье молоко на завтрак, обед или ужин, а также как добавить его в различные напитки.

Первый рецепт – это козье молоко с овсянкой и свежими фруктами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся овсяные хлопья, козье молоко, немного меда и любимые свежие фрукты. Просто приготовьте овсянку на козьем молоке, добавьте мед и нарезанные фрукты. Такой завтрак обязательно подарит вам бодрость и энергию на весь день.

Второй рецепт – это козье молоко с тыквой и корицей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся нарезанная тыква, козье молоко, корица и немного сахара. Просто сварите тыкву в козьем молоке, добавьте корицу и сахар по вкусу. Такой сытный и ароматный супчик станет идеальным компаньоном на холодные осенние дни.

Козье молоко: 10 рецептов блюд и напитков

1. Козье молоко с медом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан козьего молока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • горсть измельченных орехов.

Способ приготовления: в стакане с козьим молоком размешайте мед до полного растворения. Добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Получившийся напиток можно употреблять как самостоятельное лакомство либо с добавлением мюсли или хлопьев.

2. Творожная запеканка с козьим молоком

Ингредиенты:

  • 500 г козьего творога;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан козьего молока;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления: в творог добавьте яйца, сахар, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте манку и козье молоко, снова хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму и запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

3. Козьи молочные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 стакан козьего молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: в миске взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и перемешать. Постепенно добавлять муку, соду и соль, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. В сковороде разогреть масло и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

4. Козье молочное мороженое

Ингредиенты:

  • 500 мл козьего молока;
  • 4 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 400 г сливок;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления: в кастрюле смешайте козье молоко и сливки и поставьте на огонь. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до образования густой массы. Когда молоко со сливками закипит, снимите с огня и добавьте постепенно взбитые желтки, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на огонь и, не доводя до кипения, готовьте смесь на слабом огне еще 5 минут. Затем добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Охладите, затем заморозьте мороженое в морозильной камере.

5. Козий кефир

Ингредиенты:

  • 1 л козьего молока;
  • 2 столовые ложки молочной сыроватки (продается в аптеках);
  • для вкуса: соль, сахар, фрукты.

Способ приготовления: подогрейте козье молоко до температуры 39-40 градусов. Добавьте молочную сыроватку и перемешайте. Закройте молоко крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Затем слейте кефир, дополнительно добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте. Можно добавить фрукты для более насыщенного вкуса.

6. Козья молочная каша

Ингредиенты:

  • 1 стакан козьего молока;
  • 1/2 стакана овсянки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: смешайте молоко, овсянку, сахар и соль в кастрюле. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут, до готовности овсянки. Затем добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Подавайте кашу горячей.

7. Козье молоко с кофе

Ингредиенты:

  • 1 стакан козьего молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка какао.

Способ приготовления: смешайте растворимый кофе, сахар и какао в чашке. Добавьте немного горячей воды и хорошо растворите смесь. Затем добавьте козье молоко и размешайте. Подогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой температуры. Подавайте напиток горячим.

8. Козий молочный коктейль

Ингредиенты:

  • 1 стакан козьего молока;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • ломтик лимона.

Способ приготовления: положите в блендер обезжиренное козье молоко, банан, мед, молотую корицу и ломтик лимона. Взбейте до однородной консистенции. Подавайте коктейль охлажденным.

9. Козий ряженка

Ингредиенты:

  • 1 л козьего молока;
  • 2 столовые ложки молочной сыроватки (продается в аптеках).

Способ приготовления: подогрейте козье молоко до температуры 39-40 градусов. Добавьте молочную сыроватку и перемешайте. Закройте молоко крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. После этого поставьте ряженку в холодильник на 4-8 часов для закрепления консистенции. Готовую ряженку можно употреблять вместе с медом или ягодами.

10. Козьи сырники

Ингредиенты:

  • 250 г козьего творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: в творог добавьте яйца, сахар, соль и муку. Хорошо перемешайте. Сметану добавьте в отдельную миску и тщательно взбейте до однородной консистенции. Мокрыми руками сформируйте сырники из творожной массы. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте сырники горячими, полив сметаной.

Рецепты коктейлей с козьим молоком

1. Классический козий коктейль

  • 200 мл козьего молока
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка корицы
  • несколько кубиков льда

Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Подавайте охлажденным в высоких бокалах, украшенных долькой банана и посыпанных корицей.

2. Фруктовый коктейль с козьим молоком

  • 200 мл козьего молока
  • 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • несколько кубиков льда

Нарежьте все фрукты на кусочки и положите в блендер вместе с молоком и льдом. Взбейте до однородной консистенции и подавайте охлажденным в высоких бокалах.

3. Пломбирный коктейль

  • 200 мл козьего молока
  • 2 шарика шоколадного или ванильного пломбира
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сахара
  • несколько кубиков льда

В блендере смешайте все ингредиенты до гладкой массы. Подавайте в высоких бокалах, украшенных шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

4. Овсянка с кокосом

  • 200 мл козьего молока
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки измельченного кокоса
  • 1 столовая ложка меда
  • половина банана

Взбивайте все ингредиенты в блендере до получения густой консистенции. Подавайте в бокалах, посыпанных кокосовой стружкой.

5. Манго-ананасовый коктейль

  • 200 мл козьего молока
  • 100 г манго
  • 100 г ананаса
  • 1 столовая ложка меда
  • несколько кубиков льда

Манго и ананас нарежьте на кусочки. Взбейте их в блендере вместе с молоком, медом и льдом до однородной массы. Подавайте охлажденным в бокалах, украшенных кусочками фруктов.

6. Шоколадный коктейль

  • 200 мл козьего молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 шарика шоколадного мороженого
  • шоколадная крошка для украшения

Смешайте в блендере молоко, какао, сахар и мороженое. Взбивайте до однородной консистенции. Подавайте в высоких бокалах, посыпанных шоколадной крошкой.

7. Карамельный коктейль

  • 200 мл козьего молока
  • 2 столовые ложки карамельного сиропа
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • кокосовая стружка для украшения

В блендере смешайте молоко, карамельный сироп и мороженое. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте в бокалах, украшенных кокосовой стружкой.

8. Мятный коктейль

  • 200 мл козьего молока
  • 1 банан
  • несколько веточек свежей мяты
  • 1 столовая ложка меда
  • несколько кубиков льда

Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Подавайте охлажденным в высоких бокалах, украшенных веточкой мяты.

9. Ягодный коктейль

  • 200 мл козьего молока
  • 100 г свежих ягод (малина, клубника, черника и т.д.)
  • 1 столовая ложка меда
  • несколько кубиков льда

Ягоды поместите в блендер вместе с молоком, медом и льдом. Взбейте до однородной консистенции и подавайте охлажденным в бокалах.

10. Кокосовый коктейль

  • 200 мл козьего молока
  • 2 столовые ложки измельченного кокоса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 шарика ванильного мороженого
  • кокосовая стружка для украшения

В блендере смешайте молоко, измельченный кокос, сахар и мороженое. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте в бокалах, украшенных кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться