Рецепты из горбуши на второе: выбирайте вкусные и полезные блюда


Горбуша – это одна из самых популярных рыбных пород, которая обладает нежным вкусом и богатым составом полезных веществ. Она является идеальным ингредиентом для приготовления вторых блюд, которые не только удовлетворят гурманов, но и принесут пользу организму.

Существует множество рецептов вторых блюд с горбушей, которые позволяют приготовить настоящую кулинарную шедевр. Они могут разнообразить ваше меню, порадовать близких и гостей и помочь сохранить здоровье.

Одним из самых популярных и простых рецептов является запеченная горбуша с овощами. Для этого блюда необходимо приготовить свежие овощи – морковь, картофель, лук. Рыбу следует подготовить, посыпав солью и укропом, затем выложить на противень и уложить рядом нарезанные овощи. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. В результате получается нежное и сочное блюдо с богатым вкусом.

Жареная горбуша со специями

Для приготовления вам понадобится:

  • Горбуша — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Разделите горбушу на порции и промойте под холодной водой. После этого отблагодарите рыбу с помощью бумажных полотенец. Натрите каждую порцию горбуши солью, молотым черным перцем, куркумой и паприкой. Оставьте порции на 10-15 минут, чтобы специи хорошо впитались.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите порции горбуши на сковороду и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Переворачивайте рыбу с помощью щипцов, чтобы она не развалилась.

Подавайте жареную горбушу со специями горячей. Она отлично сочетается с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Запеченная горбуша в фольге

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления запеченной горбуши:

ИнгредиентыКоличество
Горбуша1 кг
Лимон1 шт
Соевый соус2 ст. л.
Свежий имбирь1 кусочек (2 см)
Чеснок3-4 зубчика
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и промойте горбушу. Удалите все лишние чешуи и внутренности.
  2. Приготовьте маринад из сока 1 лимона, соевого соуса, натертого имбиря, измельченного чеснока, перца и растительного масла. Перемешайте ингредиенты.
  3. Выложите горбушу на кусок фольги и полейте маринадом. Заверните горбушу в фольгу так, чтобы ничего не протекало.
  4. Оставьте горбушу в фольге мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Положите горбушу в фольге на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
  7. Готовую горбушу подайте с лимонными дольками и свежей зеленью.

Запеченная горбуша в фольге получается очень сочной и ароматной. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. Это блюдо идеально подойдет для разнообразных праздников и ужинов в кругу семьи или друзей.

Горбуша на гриле с лимоном и зеленью

Для приготовления горбуши на гриле с лимоном и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для смазывания гриля.

Итак, приступим к приготовлению горбуши на гриле с лимоном и зеленью.

1. Подготовьте горбушу, тщательно очистите ее от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой.

2. Нарежьте лимон тонкими кружочками.

3. Посолите и поперчите горбушу с обеих сторон. Не забудьте приправить внутренние полости рыбы.

4. Разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом. Поместите горбушу на гриль и обжарьте с каждой стороны примерно по 5-6 минут, до готовности.

5. После готовности горбуши, уберите ее с гриля и выложите на тарелку. Украсьте блюдо нарезанными лимонными кружочками и зеленью.

6. Подавайте горячую горбушу на гриле с лимоном и зеленью к столу. Приятного аппетита!

Подсказка: При подаче на стол можно украсить блюдо лимонной цедрой и дольками лимона для большего аромата и визуального эффекта.

Горбуша в кляре с овощами

Для приготовления горбуши в кляре с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 горбушиных филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для рыбы;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приступим к приготовлению!

  1. Очистите и промойте овощи. Нарежьте морковь и лук полукольцами, а болгарский перец — тонкими полосками.
  2. Нарежьте филе горбуши на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
  3. В отдельной тарелке смешайте муку, соль, перец и приправы для рыбы.
  4. Взбейте яйца в миске.
  5. Смажьте филе горбуши маслом и обваляйте его в смеси муки.
  6. Окунаем филе горбуши во взбитые яйца.
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте с обеих сторон кусочки горбуши до золотистого цвета.
  8. Выложите готовые кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. В той же сковороде обжарьте лук, морковь и перец до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Подавайте горбушу в кляре с овощами, украсив блюдо свежей зеленью.

Горбуша в кляре с овощами — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным угощением с оригинальным вкусом!

Тушеная горбуша с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 1-2 кг горбуши;
  2. 4-5 картофелин;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 1 стакан молока;
  5. соль, перец — по вкусу;
  6. зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Горбушу следует хорошо промыть и нарезать на порции.
  2. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Затем добавьте немного воды, приправы по вкусу и тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  4. В это время приготовьте картофельное пюре. Картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до готовности.
  5. Откиньте воду, добавьте молоко и сливочное масло. Взбейте все вместе в пюре с помощью пасочки, создавая нежную текстуру.
  6. Подавайте тушеную горбушу на картофельном пюре, украсив блюдо зеленью.

Тушеная горбуша с картофельным пюре готова! Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур и порадуйте своих близких и гостей этим прекрасным блюдом.

Горбуша на пару с овощами

Ингредиенты:Количество:
Горбуша800 г
Баклажаны2 шт
Цукини2 шт
Перец сладкий2 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте овощи: баклажаны, цукини и перец — кольцами, морковь и лук — соломкой.
  2. Разделите горбушу на филе, удалите косточки, срежьте лишнюю жирную часть.
  3. Поместите горбушу и овощи в пароварку, посолите, добавьте перец по вкусу и запарьте всё в течение 20-25 минут.
  4. Завершив приготовление, выложите горбушу на овощи и посыпьте свежей зеленью.
  5. Готовое блюдо можно подать на стол как горячим, так и в холодном виде.

Готовая горбуша на пару с овощами будет чрезвычайно нежной и сочной. Овощи сохранят свою свежесть и питательные вещества, а горбуша даст незабываемый вкус. Попробуйте приготовить этот здоровый рецепт и удивите своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом!

Горбуша в кисло-сладком соусе

Для приготовления горбуши в кисло-сладком соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите горбушу от чешуи, удалите жабры и внутренности, промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте горбушу на порционные кусочки и посолите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте горбушу с двух сторон до золотистой корочки.
  4. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, лимонный сок и мед. Перемешайте соус до однородной консистенции.
  5. Добавьте в соус мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Переложите обжаренную горбушу в сковороду с соусом и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
  7. При подаче на стол можно украсить блюдо свежей зеленью.

Горбуша в кисло-сладком соусе готова! Подавайте ее горячей в качестве главного блюда. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного риса, картофеля или свежих овощей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться