Рецепты быстрых и вкусных свиных блюд с корейкой


Корейка – это прекрасное мясо, которое может стать основой для самых разнообразных блюд. Благодаря сочности, нежности и богатому вкусу, свиная корейка пользуется большой популярностью среди гурманов. Она легко готовится и может стать отличным решением для быстрого и сытного ужина.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами свиных блюд с корейкой, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Независимо от того, готовите ли вы на гриле, в духовке или на сковороде, у вас получится настоящая вкуснятина.

Свиная корейка с медом и горчицей

Этот рецепт идеально подходит для приготовления на гриле или в духовке. Сочная свиная корейка, запеченная с медом и горчицей, станет главной изюминкой вашего ужина и порадует всех своим насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Просто смешайте мед с горчицей, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите полученной смесью свиную корейку со всех сторон и оставьте на полчаса для пропитывания. Запекайте в разогретой духовке или на гриле при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром и свежим салатом.

Рецепты свиных блюд с корейкой

1. Корейская свиная корейка

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка красного перца

Инструкция:

  1. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, масло, чеснок, кунжутное масло и красный перец в миске.
  2. Натрите свиную корейку приготовленной смесью и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте корейку до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Поставьте корейку в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 °C примерно 20 минут или пока мясо не будет готово.
  5. Подавайте готовую корейку с овощной гарниром и свежей зеленью.

2. Жареная свиная корейка с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки
  • 1 больша луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкция:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь, перец и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости.
  3. Добавьте свиную корейку и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.
  5. Готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились.
  6. Подавайте блюдо с гарниром и добавьте по желанию свежую зелень.

3. Стилтонские свиные отбивные с корейкой

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных
  • 150 г сыра Стилтон, нарезанного
  • 150 г муки
  • 2 яйца, взбитых
  • 100 г хлебных крошек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Сложите сыр Стилтон на половину свиного отбивного, накройте другой половинкой и закрепите зубочистками.
  2. Обваляйте отбивные в муке, затем во взбитых яйцах и в хлебных крошках.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавайте отбивные с горячим картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Жареная свиная корейка с медом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавьте свиную корейку на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте мед, соевой соус, чеснок, соль и перец.
  4. Погрузите свиную корейку в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  5. Выложите маринованную корейку на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
  6. Подавайте жареную свиную корейку с медом горячей. Приятного аппетита!

Совет: Подавайте блюдо с свежими овощами или гарниром из риса. Мед добавляет приятную сладость и сочетается с мягкостью свинины.

Жареная свиная корейка с медом — отличный вариант для тех, кто любит сочное и ароматное мясо. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться