Приготовление вкусных и здоровых блюд не обязательно должно занимать много времени и усилий. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых, но необычайно вкусных рецептов, которые можно приготовить дома всего за несколько минут. Эти блюда подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
В нашем списке вы найдете горячие блюда, салаты, десерты и даже напитки. Все рецепты созданы с заботой о ваших предпочтениях: есть глутеновые и вегетарианские варианты, а также блюда для любителей мяса и рыбы. Вы сможете удовлетворить свои кулинарные фантазии и порадовать своих близких новыми вкусами!
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы превратить обычный ужин в настоящий шедевр. С этими рецептами вы сможете произвести настоящий фурор на кухне и порадовать своих гостей. Больше времени будете проводить за столом, наслаждаясь разговорами и вкусной едой, а не за плитой.
Так что не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня! Взгляните на наш список и выберите блюда, которые вас заинтриговали. Все рецепты просты и понятны даже для новичков в кулинарии, так что попробуйте себя в новом деле и порадуйте своих близких удивительными блюдами. Приятного аппетита!
- Рецепты вкусных быстрых блюд
- Омлет с овощами
- Салат Цезарь
- Паста с грибами и сливочным соусом
- Сэндвич с авокадо и курицей
- Творожная запеканка с ягодами
- Котлеты из фасоли и овощей
- Пицца на тосте
- Куриные котлеты в кляре
- Оливье
- Яичница с беконом
- Омлет с овощами и сыром
- Салат цезарь с куриной грудкой
- Паста с соусом из томатов и базилика
Рецепты вкусных быстрых блюд
Если у вас ограничено время на приготовление пищи, не беда! В этом разделе представлены 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда всего за несколько минут:
Омлет с овощами
Смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите. Нарежьте овощи (помидоры, перцы, лук) и добавьте их в смесь яиц. Пожарьте на сковороде до готовности.
Салат Цезарь
Положите на тарелку листья салата и добавьте к ним кусочки куриного филе, тертый сыр, гренки и соус Цезарь. Перемешайте и наслаждайтесь!
Паста с грибами и сливочным соусом
Пожарьте на сковороде нарезанные грибы с луком и чесноком. Добавьте запеченную пасту и сливки. Перемешайте и подогрейте до готовности.
Сэндвич с авокадо и курицей
Разрежьте булочку пополам и обжарьте на сковороде. Намажьте нижнюю часть майонезом, выложите на нее ломтик курицы и нарезанное авокадо. Покройте второй половинкой булочки и готово!
Творожная запеканка с ягодами
Смешайте творог с яйцами, сахаром и ванилью. Выложите полученную массу в форму и сверху выложите ягоды. Запекайте в духовке до готовности.
Котлеты из фасоли и овощей
Смешайте вилкой приготовленную фасоль с нарезанными овощами, яйцами, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Пицца на тосте
Разрежьте тосты пополам и обжарьте на сковороде. Посыпьте каждую половинку тоста тертым сыром и добавьте нарезанные овощи. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
Куриные котлеты в кляре
Сверните куриный фарш в котлеты. Обмакните их во взбитое яйцо, а затем в муку. Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Оливье
Сварите картофель, яйца и морковь. Нарежьте их кубиками и смешайте с кубиками отварного мяса, маринованного огурца и горошком. Добавьте майонез и перемешайте.
Яичница с беконом
Обжарьте на сковороде бекон, а затем добавьте яйца. Подождите, пока белки схватятся, и аккуратно переверните яичницу. Готово!
Насладитесь вкусом этих простых и быстрых блюд, которые можно приготовить в любое время дня!
Омлет с овощами и сыром
Для приготовления омлета с овощами и сыром вам понадобятся:
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лук — 1 штука, нарезанный
- Цветная капуста — 1/2 чашки, нарезанная мелкими кусочками
- Морковь — 1 штука, натертая на крупной терке
- Перец — 1 штука, нарезанный
- Сыр — 1/2 чашки, натертый на крупной терке
- Зелень, нарезанная для украшения
Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и перец и тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, цветную капусту, морковь и перец до мягкости. Выложите овощи на тарелку и оставьте в стороне.
В той же сковороде добавьте немного больше оливкового масла и разогрейте его. Положите смесь яиц в сковороду и растеките по дну. Готовьте омлет на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните омлет на другую сторону и посыпьте сверху обжаренными овощами и натертым сыром. Продолжайте готовить омлет до готовности с другой стороны.
Подавайте омлет с овощами и сыром горячим, посыпав зеленью для украшения. Приятного аппетита!
Салат цезарь с куриной грудкой
Для приготовления салата цезарь с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Салат Айсберг — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 1 шт
- Сыр пармезан — 50 г
- Бекон — 100 г
- Хлеб черный — 4 ломтика
- Яйцо — 2 шт
- Соус цезарь — по вкусу
Приготовление салата цезарь с куриной грудкой.
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте тонкими полосками.
2. Салат Айсберг тщательно промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
3. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
4. Сыр пармезан натрите на крупной терке.
5. Бекон обжарьте до золотистого цвета на растительном масле и нарежьте ломтиками.
6. Хлеб черный нарежьте кубиками и поджарьте в сухой сковороде до золотистого цвета.
7. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
8. В глубокой салатнице смешайте салат Айсберг, помидоры, огурцы, курицу и бекон. Полейте салат соусом цезарь и аккуратно перемешайте.
9. Сверху посыпьте салат тертым сыром пармезаном и украсьте яйцом и хрустящими кубиками хлеба.
Вот и готов ваш салат цезарь с куриной грудкой! Приятного аппетита!
Паста с соусом из томатов и базилика
Ингредиенты:
— 250 г пасты
— 400 г консервированных томатов
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка томатной пасты
— соль и перец по вкусу
— свежий базилик для украшения
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой варите пасту до готовности.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и консервированные томаты в сковороду. Перемешайте и доведите до кипения.
4. Посолите и поперчите соус по вкусу. Варите его на среднем огне примерно 10 минут, чтобы соус загустился.
5. Откиньте воду с вареной пасты и добавьте ее в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
6. Подавайте пасту с соусом из томатов и базилика горячей, посыпанной свежим базиликом.
Это блюдо идеально для быстрого ужина или обеда, когда времени на готовку очень мало, но хочется сделать что-то вкусное и сытное. Оно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить эту пасту с соусом из томатов и базилика и наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом.