Спагетти и сыр — это сочетание, которое никогда не подведет. Оба продукта обладают ярким и насыщенным вкусом, а их комбинация создает настоящие гастрономические шедевры. Множество блюд можно приготовить, используя эти два ингредиента, будь то простой макаронный салат или изысканная лазанья с сыром.
Одним из самых популярных блюд с спагетти и сыром является итальянская классика — спагетти карбонара. Это блюдо отличается нежным соусом из яиц, сыра пармезан и грудинки. Спагетти карбонара — превосходное сочетание клецок спагетти с сыром и ветчиной, которое покоряет своей простотой и изысканностью одновременно.
Если вас интересуют более оригинальные варианты блюд с спагетти и сыром, то обратите внимание на рецепт спагетти с красным соусом и моцареллой в пекарне. Приготовление этого блюда займет немного времени, но результат стоит этого. Ароматные спагетти, запеченные с томатным соусом и сыром, подаются горячими и тает во рту, оставляя незабываемое впечатление.
Идеальные рецепты с использованием спагетти и сыра
1. Сырные спагетти. Просто сварите спагетти по инструкции на упаковке и отложите в сторону. В большой сковороде растопите немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте молоко, кубик сливочного сыра и натертый пармезан. Постепенно добавьте спагетти в сковороду, перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.
2. Спагетти с томатным соусом и моцареллой. Отварите спагетти и отложите в сторону. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный лук, морковь и сельдерей до мягкости. Добавьте томатный соус и нежно тушите несколько минут. В другой кастрюле нагрейте молоко и добавьте в него нарезанную моцареллу, помешивая, пока сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте спагетти с томатным соусом и моцареллой, перемешайте и подавайте горячим.
3. Лазанья с сыром и спагетти. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке и отложите в сторону. В глубокой сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь до мягкости. Добавьте мясной фарш и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки помидоров, томатный соус и специи по вкусу. Тушите на низком огне около 20 минут. В другой кастрюле нагрейте молоко и добавьте в него натертый сыр. Помешивайте, пока сыр не растает. В большой форме для запекания выложите слой спагетти, затем мясной соус, затем сырный соус. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Поставьте лазанью в духовку и запекайте, пока сверху не появится золотистая корочка. Подавайте горячим.
Попробуйте эти идеальные рецепты и насладитесь вкусными блюдами, приготовленными с использованием спагетти и сыра. Вы точно не пожалеете!
Рецепт 1: Спагетти с сырным соусом
Ингредиенты:
400 грамм спагетти | 200 грамм твёрдого сыра (пармезан, грюйер, чеддер) | 200 грамм сливок | 50 грамм сливочного масла | 2 зубчика чеснока | Соль | Перец |
Инструкции:
- В большой кастрюле варим спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Должны быть аль-денте. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
- На тёрке трем сыр.
- В глубокой сковороде наслаждаемся и таем масло. Добавляем в него пропущенные через пресс чесночный зубчик. Следом уже и сливки. Сразу добавляем сыр, тщательно перемешиваем, около двух минут варим. Если соус получился очень густым, разбавляем его остатками кипячёной воды от спагетти.
- Добавляем спагетти в соус. Перемешиваем. Даем сыру таять и раствориться на спагетти около трех минут, при этом помешивая.
- Подаем горячим. Подаём столеложкой. В тарелки набираем спагетти с соусом, сыпем сверху порцию натертого сыра. Подаваем все сразу. Это блюдо не любит ожидания.
Так просто и быстро приготовить вкусное блюдо из спагетти и сыра! Попробуйте этот рецепт и насладитесь дивным сочетанием текстур и вкусов.
Рецепт 2: Запеченные спагетти с сыром и томатами
Ингредиенты:
- 350 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатов, порезанных на кубики
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- 150 г моцареллы, нарезанной на кубики
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте» — согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные томаты, базилик и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока томаты не станут мягкими и сочными.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем добавьте их в сковороду с томатами. Перемешайте, чтобы спагетти были покрыты соусом.
- Переложите спагетти в запекаемую форму и посыпьте моцареллой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый оттенок.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь великолепным сочетанием сыра, спагетти и томатов!