Помидоры — неотъемлемая часть нашей кухни. Они являются не только источником витаминов и минералов, но и отличным ингредиентом для приготовления вкусных и разнообразных блюд. Одним из самых удобных способов приготовления помидоров является их жарка на сковороде. В этой статье мы подготовили для вас 8 простых, но необычных рецептов, которые можно приготовить всего за несколько минут.
1. Жареные помидоры с балзамическим уксусом и базиликом. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для приготовления вам понадобятся спелые помидоры, балзамический уксус, свежий базилик, соль и перец. Нарежьте помидоры кружочками, обжарьте их на сковороде с балзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий базилик и готовьте еще 2-3 минуты.
2. Помидоры, обжаренные с чесноком и оливковым маслом. Это простое, но очень вкусное блюдо идеально подойдет в качестве закуски или добавки к пасте. Нарежьте помидоры кружочками, обжарьте на сковороде с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом. Готовьте до мягкости помидоров, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Фаршированные помидоры с рисом и овощами. Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Для приготовления вам понадобятся большие помидоры, вареный рис, тертый сыр, нарезанные овощи (лук, морковь, перец), зелень, соль и перец. Вырежьте верхушки помидоров, удалите семена и начинку помидоров смешайте с варенным рисом, овощами, сыром и зеленью. Наполните помидоры получившимся фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде до готовности.
4. Жареный рис с помидорами и грибами. Это блюдо можно приготовить как основное блюдо или в качестве гарнира. Готовьте рис, согласно инструкции на упаковке. Обжарьте мелко нарезанные помидоры, грибы и лук на сковороде. Добавьте приготовленный рис и готовьте все вместе до готовности.
5. Фриттата с помидорами и сыром. Фриттата — это аппетитный и сытный вариант завтрака или обеда. Для его приготовления вам понадобятся яйца, помидоры, тертый сыр, лук, соль и перец. Обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры на сковороде. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль, перец и готовьте омлет на течении нескольких минут. Затем посыпьте его тертым сыром, добавьте обжаренные помидоры и лук сверху и готовьте все до золотистой корочки.
6. Бутерброды с помидорами и сыром. Бутерброды с помидорами и сыром — это простое блюдо, которое подойдет для перекуса или легкого ужина. Жарьте помидоры на сковороде до мягкости. Затем выложите их на хлеб, посыпьте тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу, закройте вторым куском хлеба и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
7. Помидоры, обжаренные с соусом песто. Это необычное сочетание помидоров и соуса песто обязательно понравится вам. Обжарьте помидоры на сковороде до мягкости, затем добавьте соус песто и готовьте еще несколько минут. Подавайте это блюдо с пастой или кусочками хлеба.
8. Тортилья с помидорами и сыром. Тортилья — это легкий и сытный вариант завтрака или обеда. Обжарьте помидоры на сковороде, затем выложите их на тортилью, посыпьте тертым сыром, добавьте зелень, сверните тортилью и поджарьте на сковороде до золотистой корочки.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусом и ароматом помидоров. Приятного аппетита!
Вкусные и быстрые рецепты блюд из помидор на сковороде
Блюдо | Время приготовления | Сложность |
---|---|---|
Тушеные помидоры с яйцами | 20 минут | Легко |
Помидоры с моцареллой | 15 минут | Легко |
Жареные помидоры с чесноком и зеленью | 10 минут | Средне |
Помидоры фаршированные курицей | 25 минут | Средне |
Омлет с помидорами и шпинатом | 15 минут | Легко |
Помидоры в сметанном соусе | 20 минут | Средне |
Помидоры запеченные с сыром | 30 минут | Легко |
Помидоры гриль | 15 минут | Легко |
Надеемся, что эти рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и принесут вам удовольствие от готовки и еды. Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные мясом
Вот рецепт для приготовления помидоров фаршированных мясом:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежие помидоры | 6 штук |
Фарш (говяжий или свиный) | 300 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и тушите его вместе с овощами до полной готовности.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Нарежьте верхушку каждого помидора и выньте мякоть изнутри. Оставьте целое дно, чтобы помидоры могли стоять на сковороде.
- Наполните помидоры фаршем и выложите их на нагретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте помидоры на среднем огне до готовности фарша, примерно 10-15 минут.
- Подавайте помидоры фаршированные мясом горячими. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и быстрые помидоры фаршированные мясом на сковороде. Это простое блюдо станет отличной идеей для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!