Рецепты блюд с мясом для приготовления в духовке


Мясо в духовке — это всегда отличное решение для тех, кто ценит сочность и насыщенный вкус. Этот способ готовки позволяет максимально сохранить все полезные вещества и ароматы в продукте, а также добавляет неповторимый шарм блюду.

Классическая ароматная запеканка из свинины

Одним из излюбленных блюд многих семей является ароматная запеканка из свинины. Для ее приготовления вам потребуется мясо (лучше всего использовать свиную шейку), лук, чеснок, специи и духовка. Сначала необходимо мясо хорошо промариновать с использованием смеси специй по вашему вкусу. Затем обжарьте на сковороде с нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета. После этого положите мясо в форму и отправьте в духовку на полтора-два часа. Результатом будет сочная, ароматная и сочная запеканка, которая просто тает во рту.

Сочные пирожки с копченым мясом

Если вы хотите приготовить нечто необычное и изысканное, то обратите внимание на сочные пирожки с копченым мясом. Для их приготовления необходимо приготовить тесто для пирожков: смешать муку, соль, сахар, дрожжи, воду и масло. Затем, подготовьте начинку из копченого мяса и лука. Сковороду с луком обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте копченое мясо, нарезанное мелкими кусочками. После того, как начинка остынет, начинайте формировать пирожки, выкладывая начинку на круглые лепески из теста. Затем отправьте пирожки в разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки. Блюдо получается необычно ароматным и нежным, пирожки просто тают во рту, оставляя послевкусие копченого мяса.

С этими рецептами вы сможете порадовать себя и своих близких изысканными блюдами с мясом, испеченными в духовке. Неважно, выберете ли вы классическую запеканку или экспериментируете с пирожками с копченым мясом, результатом вы останетесь довольными.Приятного аппетита!

Изысканные рецепты с мясом в духовке

Уютный вечер дома может быть лучше только приготовлением вкусного мясного блюда в духовке. Мясо, запеченное со специями и соусами, приобретает неповторимый аромат и нежность. В данной статье мы подберем для вас несколько изысканных рецептов, чтобы вы могли порадовать себя и близких вкусным ужином.

Первым рецептом будет запеченное свинное филе в горчичном соусе. Для приготовления вам понадобится свежее свиное филе, горчица, мед, оливковое масло, соль и перец. Филе необходимо нарезать на кусочки и смешать со смесью горчицы, меда, оливкового масла, соли и перца. Затем мясо следует выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Мясо будет сочным и нежным, а готовое блюдо можно подать с овощами или картофелем по-деревенски.

Следующий рецепт предлагает приготовить запеченные цыпленочьи грудки в томатном соусе. Для этого нужно взять цыпленочьи грудки, томатный соус, лук, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Грудки следует натереть солью, перцем и базиликом, затем обжарить на оливковом масле с луком и чесноком до золотистого цвета. Затем грудки перекладываются в форму для запекания, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Готовое блюдо можно подать с гарниром из овощей или пасты.

И последний рецепт на сегодня — запеченная говядина с розмарином. Для этого блюда вам понадобится говядина, свежий розмарин, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Говяжий филе следует посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать нарезанным розмарином и измельченным чесноком, а затем запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут до готовности. Говядину можно подавать с жареными овощами или картофельным пюре.

Приготовление мяса в духовке вкусно и практично. Ваш обед или ужин обретут новые ароматные нотки благодаря обжарке соусами и приправами. Используйте эти изысканные рецепты, чтобы порадовать себя и близких вкусными блюдами.

Шеф-рецепт: сочная говядина с ароматными специями

Этот шеф-рецепт на говядину с ароматными специями поразит вас своим нежным мясом и изысканным сочетанием вкусов. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для особенного ужина в компании друзей или близких.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1.5 кг говядины
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки сушёного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Шаги приготовления:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, горчичный порошок, молотый перец, соль, куркуму, розмарин и орегано. Это будет ваша ароматная маринадная смесь.
  3. Сложите говядину в большую плоскую посуду и вылейте маринад на мясо. Переверните говядину несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась специями со всех сторон.
  4. Накройте посуду пищевой плёнкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (можно на ночь).
  5. После маринования, достаньте говядину из холодильника и оставьте в комнатной температуре на 20-30 минут. Это позволит мясу немного прогреться и стать более сочным.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Хорошо разогрейте масло, чтобы оно равномерно пропитало дно сковороды.
  7. Аккуратно выньте говядину из маринада и обсушите салфеткой.
  8. Обжарьте говядину на сковороде со всех сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  9. Переложите обжаренную говядину на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут (время готовки зависит от толщины куска мяса и желаемой степени прожарки).
  10. Когда готово, достаньте готовую говядину из духовки и дайте ей немного отдохнуть перед подачей.
  11. Подайте сочную говядину с ароматными специями на большую тарелку и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом. Также рекомендую подать к нему красное сухое вино или свежевыжатый фруктовый сок.

Гастрономическое открытие: свинина в пряном маринаде

Для приготовления этого блюда понадобится:

Свинина (около 1 кг)2 столовые ложки горчицы2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда2 столовые ложки оливкового масла2 зубчика чеснока
1 лимонСоль и перец по вкусуСмесь пряностей (паприка, карри, имбирь)

Для начала приготовьте маринад. В миске смешайте горчицу, соевый соус, мед, оливковое масло, прессованный чеснок, сок лимона, соль, перец и смесь пряностей. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Свинину нарежьте на порционные куски. Каждый кусок смажьте получившимся маринадом, хорошо пропитав его с каждой стороны.

Положите свинину в маринад в пластиковый пакет или плотную упаковку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа или лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Загрейте духовку до 180 градусов. Выложите свинину на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно на 45-60 минут, в зависимости от толщины мяса. В процессе запекания переверните куски свинины, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон.

Готовую свинину достаньте из духовки и оставьте ненадолго под фольгой для сохранения сочности. Подавайте блюдо горячим, с любыми гарнирами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Уникальный вкус: курица, запеченная с овощами

Для этого рецепта вам понадобится куринная грудка, морковь, картошка, лук и перец. Курица будет сочной и нежной, а овощи добавят блюду свежести и вкуса.

Приготовление очень простое. Нужно нарезать все овощи крупными кусочками, а грудку куриную разделить на порции. Затем овощи и мясо выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи и травы.

Запекать курицу с овощами следует в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут или до готовности. Время может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.

Блюдо подается горячим. Вы можете добавить свежие зелень, посыпать сыром или подать его с соусом на выбор.

Курица, запеченная с овощами, — это отличное решение для семейного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым сочетанием мяса и овощей во вкусном запеченном блюде!

Семейный рецепт: телятина с травами и цитрусовыми

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Телятина (филе)500 г
Лимон1 шт
Апельсин1 шт
Петрушка1 пучок
Укроп1 пучок
Розмарин1 веточка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Телятину вымойте и нарежьте кусочками. Затем посыпьте ее солью, перцем и нарезанными ломтиками лимона.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите мясо в предварительно подготовленную форму для запекания.
  5. Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его дольками. Разложите дольки по форме вокруг мяса.
  6. Нарежьте петрушку и укроп мелко. Посыпьте эту смесь сверху мясом и цитрусовыми.
  7. Добавьте в форму веточку розмарина.
  8. Запекайте блюдо в духовке около 30-40 минут, до готовности мяса.
  9. Подавайте телятину с травами и цитрусовыми на стол горячей.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного рецепта, который станет настоящим украшением вашего семейного ужина или праздничного стола.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться