Апельсины – яркие и сочные фрукты, которые обладают не только великолепным вкусом, но и массой полезных свойств. Их цитрусовый аромат и сладкая кислинка делают их отличным ингредиентом для разнообразных блюд. Если у вас в холодильнике завалялось несколько апельсинов и вы хотите приготовить что-то освежающее и оригинальное, то предлагаем вам познакомиться с нашими лучшими рецептами быстрых и вкусных блюд из апельсинов.
Первое, что приходит на ум, когда говорят о апельсинах — это насыщенный и освежающий сок. Он идеально подходит для утреннего пробуждения или в качестве освежения в жаркий летний день. Один стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит больше чем суточную норму витамина С, который помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Добавьте кусочек льда и дольку апельсина на краю бокала, и ваш напиток готов!
Если вы хотите приготовить что-то более сложное, то попробуйте приготовить апельсиновую сальсу. Для этого потребуется несколько спелых апельсинов, нарезанных красивыми кубиками, а также огурец, красный лук и зеленый перец. Посыпьте все это свежим базиликом или мятой, добавьте сок лайма или лимона, немного оливкового масла и соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты в большой миске и оставьте на 15-20 минут, чтобы смеси вытянулись ароматы и вкусы друг от друга. Готово!
Быстрые рецепты блюд из апельсинов
- Свежий апельсиновый салат: нарежьте апельсины на кусочки, добавьте гранатовые ядра и мелко нарезанную мятную зелень. Полейте салат свежим соком апельсина и посыпьте сахаром по вкусу. Это простое и освежающее блюдо отлично подходит для горячего летнего дня.
- Апельсиновый соус для мяса: смешайте сок апельсина, соевый соус, мед, имбирь и чеснок в миске. Затем вылейте этот соус на мясо и маринуйте несколько часов. После этого просто приготовьте мясо по своему вкусу. Апельсиновый соус добавит сладость и свежий вкус к вашему блюду.
- Апельсиновый десерт: смешайте сок апельсина, сливки и сахар в миске. Поставьте миску на огонь и доведите смесь до кипения. Затем смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и добавьте его в смесь, постоянно помешивая. Доведите до толстой консистенции и удалите с огня. Охладите и подавайте с долькой апельсина сверху.
Попробуйте эти быстрые рецепты блюд из апельсинов, чтобы добавить свежий и вкусный вкус в вашу кухню. Апельсины — отличный выбор для приготовления разнообразных блюд!
Рецепт апельсинового салата с курицей
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 апельсина
- 1 большая морковь
- 1 небольшой лук-порей
- Сок 1 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета и полного приготовления. Дайте грудкам остыть, а затем нарежьте их на небольшие кубики.
- Очистите апельсины и разделите их на дольки, удалите кожицу и перегородки. Положите дольки в большую миску.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Добавьте в миску с апельсинами.
- Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Добавьте к моркови и апельсинам.
- В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взболтайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Добавьте кубики курицы в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте. Полейте салат соусом из лимона и оливкового масла и еще раз перемешайте.
- Украсьте салат свежей зеленью и подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Рецепт апельсинового тирамису
Ингредиенты:
- 200 г бисквитных палочек
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 апельсин (для украшения)
Инструкции:
- Переломите бисквитные палочки пополам и выложите их в один слой на дно формы или блюда.
- Полейте бисквит апельсиновым соком и оставьте его на 10-15 минут, чтобы пропитался.
- Взбейте маскарпоне с сахаром до получения однородной массы.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки в отдельной миске до светлой пены.
- Добавьте взбитые желтки к маскарпоне и аккуратно перемешайте.
- В другой миске взбейте белки до крепких пиков.
- Добавьте взбитые белки в маскарпоне и аккуратно перемешайте до получения однородного крема.
- Вылейте половину крема на пропитанный бисквит.
- Повторите слои – положите еще один слой бисквита и полейте его апельсиновым соком.
- Вылейте оставшийся крем на последний слой бисквита.
- Украсьте десерт тонкими полосками цедры апельсина.
- Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов для набухания и охлаждения.
Апельсиновый тирамису готов! Он отлично подойдет для вечеринки или десерта после обеда. Приятного аппетита!