Рецепты блюд из творога с истекшим сроком


Творог – это одно из самых полезных молочных продуктов, богатое белками и кальцием. Однако, как и любой другой продукт, творог имеет срок годности. Но что делать, если в холодильнике обнаружился просроченный творог? Не спешите его выбрасывать – из него можно приготовить множество вкусных блюд!

1. Творожные сырники. Простой и легкий рецепт, который не только поможет избавиться от просроченного творога, но и порадует вас вкусным и полезным завтраком. Смешайте творог с яйцом, сахаром и мукой, обжарьте на сковороде и подайте с любимым вареньем или сметаной.

2. Творожный кекс. Если у вас остался просроченный творог, не отчаивайтесь – из него можно приготовить невероятно вкусный кекс. Смешайте творог с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем, добавьте свои любимые ингредиенты (шоколадные капли, изюм, орехи) и запекайте в разогретой духовке.

3. Творожная запеканка. Простое и очень сытное блюдо, которое можно приготовить из просроченного творога. Смешайте творог с яйцами, сахаром и манкой, добавьте изюм или свежие фрукты, запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Творожные пирожки. Закажите свежие дрожжевые или слоеные тесто в магазине и начините его творогом, смешанным с сахаром и изюмом. Сформируйте пирожки, выпекайте в разогретой духовке и наслаждайтесь вкусом.

5. Творожный десерт. Просроченный творог отлично подойдет для приготовления разнообразных десертов. Смешайте его с сахаром, ванилью и лимонной цедрой, добавьте сливки и взбейте миксером до однородности. Подавайте с любимыми фруктами или ягодами.

6. Творожный крем. Используйте просроченный творог в качестве основы для крема. Подойдет как для пирогов и тортов, так и для украшения выпечки. Просто смешайте творог с сахаром и взбейте до однородности.

7. Творожный мусс. Приготовьте легкий и воздушный мусс из просроченного творога. Смешайте его с сахаром, ванилью и сливками, добавьте желатин и охладите в холодильнике до полного застывания.

8. Творожный крем-брюле. Используйте просроченный творог для приготовления нежного и ароматного крема-брюле. Смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилью, выложите в формы и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

9. Творожный пирог. Приготовьте классический творожный пирог из просроченного творога. Смешайте творог с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем, добавьте свежие ягоды или фрукты и запекайте в разогретой духовке.

10. Творожные шарики. Используйте просроченный творог для приготовления вкусных творожных шариков. Смешайте творог с медом, мукой и яйцами, сформируйте небольшие шарики и обжарьте на сковороде.

Итак, как видите, просроченный творог можно использовать для приготовления разнообразных вкусных блюд. Не бойтесь экспериментировать и творить – ведь в результате вы получите не только вкусные, но и полезные блюда!

Рецепты приготовления блюд из просроченного творога

Просроченный творог часто оказывается в холодильнике без дела. Но не спешите выбрасывать его! Всегда можно подготовить вкусные блюда из просроченного творога. Этот продукт идеально подходит для выпечки, десертов и салатов. В этой статье мы предлагаем вам 10 интересных и вкусных рецептов, которые помогут вам использовать просроченный творог на благо.

  1. Творожные оладьи с яблоком. Смешайте просроченный творог с яйцами, мукой, сахаром и добавьте нарезанные яблоки. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
  2. Чизкейк. Измельчите печенье и смешайте с просроченным творогом, сахаром, яйцами и ванилью. Вылейте смесь на дно формы для выпечки и выпекайте до готовности.
  3. Творожная запеканка с ягодами. Смешайте просроченный творог с яйцами, сахаром и ванилью. Вылейте смесь в форму и добавьте свежие ягоды. Запекайте до золотистого цвета.
  4. Творожные маффины с шоколадом. Смешайте просроченный творог с яйцами, сахаром, мукой и шоколадными каплями. Выпекайте в формочках для маффинов до готовности.
  5. Творожная запеканка с карамелью. Смешайте просроченный творог с яйцами, сахаром и ванилью. Вылейте смесь в форму, добавьте карамель и запекайте до золотистого цвета.
  6. Сырники. Смешайте просроченный творог с яйцами, сахаром и мукой. Сформируйте овальные плоские котлеты и жарьте на сковороде до золотистой корочки.
  7. Творожный пудинг. Смешайте просроченный творог с яйцами, сахаром, мукой и добавьте изюм. Запекайте до готовности и подавайте со сливочным соусом.
  8. Творожный салат с овощами. Перемешайте просроченный творог с нарезанными овощами, зеленью, солью и перцем. Подайте охлажденным.
  9. Творожное мороженое. Смешайте просроченный творог с сахаром, сливками и ванилью. Заморозьте смесь в мороженице до готовности.
  10. Творожный кекс. Смешайте просроченный творог с яйцами, сахаром, мукой и добавьте растопленное сливочное масло. Выпекайте в форме для кекса до готовности.

Теперь вы знаете, как использовать просроченный творог для приготовления разнообразных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами творога!

Блины из просроченного творога с ягодным соусом

Для приготовления блинов из просроченного творога нужно взять:

200 гпросроченного творога
2 штяйца
2 ст.л.сахара
150 гмуки
0,5 ч.л.соды
2 ст.л.растительного масла
щепоткасоли
ядраванильной стручки (по желанию)

Для ягодного соуса понадобятся:

200 гсмородины (можно заменить другими ягодами)
3 ст.л.сахара
1 ст.л.лимонного сока

Шаги приготовления:

1. В миске смешайте просроченный творог, яйца, сахар и соль. Если хотите добавить ванильный аромат, откройте ванильную стручку, извлеките мякоть и добавьте ее к остальным ингредиентам.

2. В отдельной миске смешайте муку с содой.

3. Постепенно добавляйте смесь муки и соды к творожной массе, постоянно перемешивая венчиком до однородности.

4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте небольшую порцию теста (около 1/4 чашки) на сковороду и равномерно распределите его по дну.

6. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Повторяйте с оставшимся тестом, добавляя масло при необходимости.

7. Для ягодного соуса: поместите смородину, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смородина не начнет соковыделяться и сахар полностью не растворится. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

8. Подавайте блины со сметаной и ягодным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться