Рецепты блюд из сметаны на сковороде


Сковорода — один из самых универсальных инструментов на кухне, который позволяет готовить множество разнообразных блюд. А если добавить в процесс приготовления сметану, то получится настоящая гастрономическая сказка. Ведь сметана придаст блюдам нежность, кремовость и богатый вкус.

С использованием сметаны на сковороде можно приготовить множество вкусных блюд — от простых и быстрых до более сложных и изысканных. Например, вы можете пожарить на сковороде сочные куриные котлеты, подлить сметаной и потушить до готовности. Такое блюдо будет невероятно ароматным и нежным.

Если вы любитель рыбы, то обязательно попробуйте приготовить на сковороде рыбные котлеты с добавлением сметаны. Такое блюдо станет настоящей находкой для всех ценителей морепродуктов. Сметана сделает котлеты сочными и нежными, а также добавит им неповторимый молочный послевкусие.


Идеи блюд с сметаной на сковороде

1. Курица с сметаной и грибами. Обжарьте куриные кусочки на сковороде, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте их вместе с курицей. После этого добавьте сметану и тушите блюдо на медленном огне, пока курица не будет готова.

2. Скремблы с сметаной. Разогрейте сковороду, добавьте в нее яйца и слегка взбейте их вилкой. Затем добавьте сметану и продолжайте перемешивать, пока яйца не станут нежными и готовыми. Подавайте скремблы на тосте или с овощным гарниром.

3. Картофель с сметаной и зеленью. Покройте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте сметану и тушите картофель еще несколько минут. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью перед подачей.

4. Паста с сметаной и грибами. Обжарьте нарезанные грибы на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте приготовленную пасту и сметану. Тушите блюдо, пока соус не станет густым и ароматным. Подайте пасту с тертым сыром сверху.

5. Рыбные котлеты со сметаной. Приготовьте фарш из рыбы, добавьте сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты со сметаной и свежей зеленью.

Курица с сметаной и грибами

Для приготовления курицы с сметаной и грибами требуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр куриной грудки;
  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления курицы с сметаной и грибами:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную куриную грудку в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить на среднем огне до готовности грибов.
  4. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, тушите блюдо на медленном огне еще несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусно и равномерно.
  5. Сервируйте блюдо горячим или холодным по желанию, подавая его с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Не бойтесь экспериментировать с различными специями и добавками, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. Курица с сметаной и грибами — идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусной и полезной едой простым и быстрым способом. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с сметаной и луком

Для приготовления тушеной свинины с сметаной и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 средних лука
  • 200 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера. Обжарьте ее на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к обжаренной свинине. Тушите вместе еще 5-7 минут, до мягкости лука.
  3. Сметану добавьте к мясу и луку, перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут, чтобы сметана хорошо пропиталась всеми ингредиентами.
  4. Приправьте блюдо солью и перцем по вашему вкусу. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться еще на 5-7 минут, чтобы ароматы соединились.

Тушеная свинина с сметаной и луком готова! Подавайте ее горячей на стол в качестве основного блюда. Поставьте рядом картофельное пюре или отварной рис для полноценного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с сметаной и зеленью

Для приготовления рыбных котлет с сметаной и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лучше всего использовать филе семги или трески);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка и т.д.);
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Натрите рыбное филе на крупной терке, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавьте панировочные сухари, сметану, яйцо, зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте рыбные котлеты с сметаной и зеленью горячими. Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты с сметаной — это идеальный вариант для обеда или ужина. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную рыбную закуску на сковороде!

Овощи на сковороде с сметаной и специями

Для приготовления овощей на сковороде с сметаной и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • разнообразные овощи (например, морковь, цукини, сладкий перец, баклажаны);
  • сметана;
  • специи (по вашему вкусу, можно использовать паприку, карри, тимьян и др.);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления блюда следуйте такому алгоритму:

  1. Нарежьте овощи кубиками или полосками, в зависимости от вашего предпочтения.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте овощи на сковороду и обжарьте их на среднем огне.
  4. После того, как овощи станут мягкими и слегка подрумяненными, добавьте сметану и специи.
  5. Перемешайте овощи с сметаной и специями, чтобы они равномерно пропитались.
  6. Продолжайте готовить овощи на сметане и специях еще несколько минут, пока они не станут готовыми.
  7. При необходимости, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  8. Блюдо готово к подаче на стол! Подайте овощи на сковороде с сметаной и специями горячими.

Такое блюдо будет ароматным, сочным и нежным вкусом благодаря сметане, а специи придадут ему необычный и интересный вкус. Попробуйте приготовить овощи на сковороде с сметаной и специями и у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Гречка с сметаной и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1 стакан гречки
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Смываем гречку в холодной воде и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте гречку и обжарьте еще несколько минут.
  5. Залейте гречку горячей водой (отношение воды и гречки — 2:1), посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне примерно 20-25 минут, пока гречка не будет готова.
  6. После того, как гречка будет готова, смешайте ее со сметаной, оставив немного сметаны для украшения. Хорошо перемешайте.
  7. Перенесите гречку с сметаной и грибами на блюдо и украсьте оставшейся сметаной.

Гречка с сметаной и грибами готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Блины с сметаной и ягодами

Для приготовления блинов с сметаной и ягодами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сметана и ягоды (клубника, малина, голубика) для подачи.

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, соду, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца и сметану, тщательно взбейте до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду и немного смазать ее маслом.
  4. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, формируя круглые блины.
  5. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте блины с сметаной и свежими ягодами.

Блины с сметаной и ягодами готовы! Насладитесь этим нежным и вкусным десертом в кругу семьи или угостите гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться