Рецепты блюд из мяса косули для приготовления дома


Мясо косули — настоящий деликатес для тех, кто любит разнообразие в кулинарии и не боится экспериментировать с необычными продуктами. Мягкое и нежное мясо косули обладает интенсивным вкусом и ароматом, которые полностью раскрываются при правильной обработке и приготовлении. Блюда из косули умело сочетают в себе простоту и изысканность, что делает их отличным выбором для особенных случаев или для того, чтобы порадовать своих близких.

Одним из самых популярных способов приготовления мяса косули является жарка на гриле или на сковороде. Мясо косули прекрасно сочетается с ароматными травами и специями, поэтому перед жаркой его рекомендуется мариновать в смеси из оливкового масла, чеснока, тмина и розмарина. Получившееся блюдо будет нежным, сочным и полным глубокого вкуса. Кроме того, мясо косули можно использовать для приготовления аппетитных шашлыков или нарезать на тонкие ломтики и подавать в качестве горячего закусочного блюда.

Один из самых интересных и необычных способов приготовления мяса косули — это тушение в красном вине. Для этого блюда потребуется мясо косули, овощи (морковь, лук, сельдерей), красное вино, специи (лавровый лист, чабер, тимьян), соль и перец. Мясо сначала обжаривается на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, а затем тушится в красном вине вместе с овощами и специями. Готовое блюдо имеет нежную консистенцию и насыщенный вкус, которые прекрасно дополняются ароматом красного вина.

А если вы ищете что-то более экзотическое, то можете приготовить из мяса косули рулеты с грушей и клюквой. Для приготовления этого блюда потребуются кусок мяса косули, свежая груша, клюква, шпинат, соль, перец и специи. Мясо разрезается на тонкие ломтики, после чего засоливается и маринуется несколько часов для получения более насыщенного вкуса. Затем на каждый ломтик мяса кладется шпинат, кусочек груши и немного клюквы. Мясо сворачивается в рулеты, закрывается нитками и запекается в духовке до золотистой корочки. Результатом будет не только великолепный вид, но и неповторимый вкус, в котором сочетаются нежность мяса, кислотность клюквы и сладость груши.

Каре косули в томатно-чесночном соусе

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 500 г каре косули
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 400 г томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

1. Подготовьте мясо косули, срежьте пленку и жилы.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порежьте.

4. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте к луку и чесноку каре косули, обжаривайте мясо 4-5 минут с каждой стороны.

6. Добавьте томатный соус, соль и перец в сковороду, хорошо перемешайте.

7. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте блюдо около 1 часа.

8. Выньте сковороду из духовки и дайте блюду немного остыть.

Каре косули в томатно-чесночном соусе готово к подаче. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или отварным рисом. Приятного аппетита!

Спагетти с мясом косули в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с мясом косули в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гмясо косули
300 гспагетти
1 луковицалук
2 зубчикачеснок
200 млсливки
50 гпармезан
2 столовые ложкисливочное масло
сольпо вкусу
молотый черный перецпо вкусу

Шаги для приготовления блюда:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо косули небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите, пармезан натрите на терке.
  2. В большой кастрюле с подсоленной водой варите спагетти до состояния «альденте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду мясо косули и обжаривайте на среднем огне до готовности. Можно добавить соль и перец по вкусу.
  5. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте натертый пармезан в соус и перемешайте до полного растворения сыра.
  7. Положите откинутые спагетти в соус и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  8. Готовые спагетти с мясом косули в сливочном соусе подавайте горячими, посыпав сверху кружкой пармезана. Приятного аппетита!

Спагетти с мясом косули в сливочном соусе — это элегантное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом.

Жаркое из мяса косули с овощами

Для приготовления такого жаркого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мяса косули;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 2 помидора;
  • 200 граммов грибов;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Ингредиенты готовы? Приступим к приготовлению!

1. Мясо косули нарежьте кубиками небольшого размера. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кубиками, а чеснок мелко покрошите.

2. Нарежьте морковь, перец и помидоры кубиками, а грибы – соломкой.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте мясо и жарьте на среднем огне до приготовления. После этого добавьте морковь и перец, и продолжайте жарить еще около 10 минут.

5. В конце добавьте помидоры и грибы, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Перемешайте и готовьте на тихом огне еще около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.

6. Подавайте жаркое из мяса косули с овощами горячим, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет к гарнирам из картофеля или отварного риса.

Приятного аппетита!

Стейк из мяса косули с соусом из шалотов

В этом разделе мы предлагаем вам рецепт приготовления нежного стейка из мяса косули с соусом из шалотов. Это блюдо позволит вам насладиться насыщенным вкусом косули и ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса косули
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 шалота
  • 100 мл красного вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо косули: очистите от жил и перебирите, удалите возможные косточки.
  2. Смажьте мясо оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейк из косули по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы он получился сочным и средней прожарки.
  4. Выложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть.
  5. Очистите шалоты и мелко нарежьте их.
  6. Добавьте шалоты в сковороду, где готовился стейк, и обжарьте их до мягкости.
  7. Добавьте красное вино и говяжий бульон в сковороду, доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут.
  8. В отдельной миске разведите муку с небольшим количеством воды и добавьте в соус. Варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте сливочное масло в соус и хорошо перемешайте до получения гладкой консистенции.
  10. Подайте стейк из мяса косули с соусом из шалотов и насладитесь богатым и изысканным вкусом!

Приятного аппетита!

Рагу из мяса косули с грибами и картошкой

Для приготовления рагу из мяса косули с грибами и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса косули;
  • 300 гр грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору);
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо косули нарежьте небольшими порциями. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите, пока лук не станет прозрачным.

3. Грибы очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к мясу и луку, и тушите все вместе около 10 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к мясу, грибам и луку.

5. Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и варите на небольшом огне до готовности картофеля.

6. Подайте рагу горячим, посыпав зеленью по желанию. Можно подать с гренками или свежим хлебом.

Рагу из мяса косули с грибами и картошкой — это вкусное и питательное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Попробуйте приготовить его и насладитесь его изысканным вкусом!

Жульен из мяса косули с грибами и сыром

Для приготовления жульена из мяса косули понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г мяса косули;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала приготовьте мясо косули: вымойте его и нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.

Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте лук, чеснок и грибы на сковороде с маслом до мягкости.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте на низком огне до золотистого цвета, помешивая постоянно. Затем постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения и варите его еще 1-2 минуты, чтобы он загустел.

Добавьте в соус сыр, натертый на мелкой терке. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте, пока сыр полностью не растворится.

Выйдите форму для запекания. Выложите в нее слоями мясо и грибы, заливая каждый слой соусом. Последний слой должен быть соусом.

Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться