Курица — одно из самых популярных мясных продуктов в мире. Ее можно приготовить несколькими способами: запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке. Благодаря своей нежной и сочной текстуре, курица является идеальным ингредиентом для множества вкусных блюд.
Хотите удивить своих близких вкусным ужином? Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блюд из курицы, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Независимо от того, какой у вас уровень кулинарного мастерства, вы сможете справиться с этими рецептами без особых проблем.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Говорят, что котлеты — это самое вкусное блюдо из курицы. Авторы этого рецепта добавили грибы и сыр, чтобы сделать котлеты еще сочнее и ароматнее. Получается очень вкусная и сытная закуска или гарнир к основному блюду.
Курица в кисло-сладком соусе
Этот рецепт является одним из самых популярных и любимых. Курица обжаривается в соусе, состоящем из уксуса, сахара, соевого соуса и других ингредиентов. Благодаря сочетанию кислоты и сладости, это блюдо обладает ярким и неповторимым вкусом.
Куриные крылышки в кляре
Все любят куриные крылышки! А эта рецепт позволяет приготовить аппетитные и хрустящие крылышки в домашних условиях. Секрет этого блюда кроется в кляре — смеси из яиц, муки и специй. Просто обмакиваем крылышки в кляр и обжариваем до золотистой корочки.
Насладитесь неповторимым вкусом блюд из курицы, приготовленных своими руками. Узнайте, как легко и вкусно порадовать своих близких изысканными кулинарными шедеврами.
Рецепт 1: Сочное куриное филе в сливочно-грибном соусе
Это простой и вкусный рецепт приготовления сочного куриного филе в сливочно-грибном соусе. Сочное куриное филе сочетается с нежным сливочно-грибным соусом, создавая идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на порции.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко.
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Переложите курицу на отдельную тарелку.
- В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте грибы и готовьте до момента, пока они не станут мягкими.
- Залейте грибы сливками и варите несколько минут до загустения соуса.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Верните курицу в сковороду и тушите в соусе около 5-7 минут до готовности.
- Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Пикантные куриные крылья с соусом барбекю
Для приготовления пикантных куриных крыльев с соусом барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г куриных крыльев;
— 2 столовые ложки соуса томатного кетчупа;
— 2 столовые ложки соуса барбекю;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка черного перца;
— 1 чайная ложка красного перца;
— 1 чайная ложка сушеного чеснока;
— свежая зелень для украшения.
Для начала приготовьте соус барбекю. В миске смешайте томатный кетчуп, соус барбекю, растительное масло, лимонный сок, сахар, соевый соус, соль, перец и чеснок. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Куриные крылья вымойте и просушите салфеткой. Затем поместите их в миску с приготовленным соусом барбекю и оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куриные крылья на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 10-15 минут.
Готовые пикантные куриные крылья украсьте свежей зеленью и подавайте на стол со свежими овощами или картофельными дольками.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Ароматный куриный суп с овощами и лапшой
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 литр куриного бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 150 г грибов (шампиньоны или лисички)
- 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 150 г вермишели
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нашинковать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофель и грибы, обжарить их вместе с луком.
- Добавить курицу и продолжать готовить до тех пор, пока филе не изменит цвет.
- Залить бульоном и довести до кипения.
- Добавить зеленый горошек и варить суп на среднем огне около 15 минут.
- В другой кастрюле сварить вермишель по инструкции на упаковке, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Добавить вермишель в суп и готовить еще 5-7 минут до готовности.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Рецепт 4: Цыпленок, запеченный с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Цыпленок (весом примерно 1,5 кг) | 1 шт. |
Картофель | 6-7 шт. |
Грибы (шампиньоны или лисички) | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Помойте и нарежьте цыпленка на куски.
- Очистите картофель и порежьте его тонкими ломтиками.
- Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте цыпленка до золотистой корочки.
- Добавьте к цыпленку картофель и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Переложите все ингредиенты в противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Подайте готовое блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Куриные котлеты с сыром и зеленью на гарнире из риса
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 1 яйцо
- 50 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль, черный перец — по вкусу
- Для гарнира: 200 грамм риса, зелень
Приготовление:
- Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- В получившуюся массу добавьте яйцо, натертый сыр, майонез, сухари, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.
- Обваляйте каждую котлету в сухарях для создания хрустящей корочки.
- В сковороде, смазанной маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления гарнира: отварите рис в подсоленной воде до готовности, посолите по вкусу. Подавайте с котлетами.
- Подайте котлеты с гарниром из риса, посыпав зеленью сверху.
Приятного аппетита!