Рецепты блюд из курицы в домашних условиях


Курица — одно из самых популярных мясных продуктов в мире. Ее можно приготовить несколькими способами: запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке. Благодаря своей нежной и сочной текстуре, курица является идеальным ингредиентом для множества вкусных блюд.

Хотите удивить своих близких вкусным ужином? Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты блюд из курицы, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Независимо от того, какой у вас уровень кулинарного мастерства, вы сможете справиться с этими рецептами без особых проблем.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Говорят, что котлеты — это самое вкусное блюдо из курицы. Авторы этого рецепта добавили грибы и сыр, чтобы сделать котлеты еще сочнее и ароматнее. Получается очень вкусная и сытная закуска или гарнир к основному блюду.

Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт является одним из самых популярных и любимых. Курица обжаривается в соусе, состоящем из уксуса, сахара, соевого соуса и других ингредиентов. Благодаря сочетанию кислоты и сладости, это блюдо обладает ярким и неповторимым вкусом.

Куриные крылышки в кляре

Все любят куриные крылышки! А эта рецепт позволяет приготовить аппетитные и хрустящие крылышки в домашних условиях. Секрет этого блюда кроется в кляре — смеси из яиц, муки и специй. Просто обмакиваем крылышки в кляр и обжариваем до золотистой корочки.

Насладитесь неповторимым вкусом блюд из курицы, приготовленных своими руками. Узнайте, как легко и вкусно порадовать своих близких изысканными кулинарными шедеврами.

Рецепт 1: Сочное куриное филе в сливочно-грибном соусе

Это простой и вкусный рецепт приготовления сочного куриного филе в сливочно-грибном соусе. Сочное куриное филе сочетается с нежным сливочно-грибным соусом, создавая идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на порции.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко.
  3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки. Переложите курицу на отдельную тарелку.
  5. В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  6. Добавьте грибы и готовьте до момента, пока они не станут мягкими.
  7. Залейте грибы сливками и варите несколько минут до загустения соуса.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Верните курицу в сковороду и тушите в соусе около 5-7 минут до готовности.
  10. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пикантные куриные крылья с соусом барбекю

Для приготовления пикантных куриных крыльев с соусом барбекю вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриных крыльев;

— 2 столовые ложки соуса томатного кетчупа;

— 2 столовые ложки соуса барбекю;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 1 столовая ложка сахара;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка черного перца;

— 1 чайная ложка красного перца;

— 1 чайная ложка сушеного чеснока;

— свежая зелень для украшения.

Для начала приготовьте соус барбекю. В миске смешайте томатный кетчуп, соус барбекю, растительное масло, лимонный сок, сахар, соевый соус, соль, перец и чеснок. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Куриные крылья вымойте и просушите салфеткой. Затем поместите их в миску с приготовленным соусом барбекю и оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куриные крылья на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 10-15 минут.

Готовые пикантные куриные крылья украсьте свежей зеленью и подавайте на стол со свежими овощами или картофельными дольками.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Ароматный куриный суп с овощами и лапшой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 150 г грибов (шампиньоны или лисички)
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 150 г вермишели
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Луковицу мелко нашинковать.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  6. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Добавить морковь, картофель и грибы, обжарить их вместе с луком.
  8. Добавить курицу и продолжать готовить до тех пор, пока филе не изменит цвет.
  9. Залить бульоном и довести до кипения.
  10. Добавить зеленый горошек и варить суп на среднем огне около 15 минут.
  11. В другой кастрюле сварить вермишель по инструкции на упаковке, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  12. Добавить вермишель в суп и готовить еще 5-7 минут до готовности.
  13. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Рецепт 4: Цыпленок, запеченный с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Цыпленок (весом примерно 1,5 кг)1 шт.
Картофель6-7 шт.
Грибы (шампиньоны или лисички)200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте цыпленка на куски.
  2. Очистите картофель и порежьте его тонкими ломтиками.
  3. Очистите грибы и нарежьте их пластинками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте цыпленка до золотистой корочки.
  5. Добавьте к цыпленку картофель и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Переложите все ингредиенты в противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  7. Подайте готовое блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Куриные котлеты с сыром и зеленью на гарнире из риса

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Для гарнира: 200 грамм риса, зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В получившуюся массу добавьте яйцо, натертый сыр, майонез, сухари, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.
  4. Обваляйте каждую котлету в сухарях для создания хрустящей корочки.
  5. В сковороде, смазанной маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Для приготовления гарнира: отварите рис в подсоленной воде до готовности, посолите по вкусу. Подавайте с котлетами.
  7. Подайте котлеты с гарниром из риса, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться