Рецепты блюд из кролика для ребенка


Кроликовое мясо – одно из самых полезных и диетических продуктов, которое может быть прекрасной альтернативой привычным мясным блюдам для ребенка. Оно богато белком и не содержит большого количества жира, а значит, идеально подходит для маленьких гурманов.

Кролиное мясо отличается нежным вкусом и хорошо переносится детским организмом. Белок, содержащийся в кролике, является полноценным и легкоперевариваемым идеальным источником энергии для активных детей.

Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов из кролика, которые понравятся вашему ребенку. Они придадут разнообразия рациону и станут отличным источником полезных веществ!

Рецепты из кролика для ребенка:

Вот несколько простых и вкусных рецептов из кролика, которые станут настоящим угощением для вашего малыша:

  1. Кролик в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • кусок кролика (300 г)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 ст. ложки муки
    • 200 мл куриного бульона
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    • Кролика нарезать на порционные кусочки.
    • Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
    • Добавить муку и перемешивать в течение 1 минуты.
    • Постепенно влить куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
    • Добавить кролика и тушить в соусе на медленном огне около 40 минут.
    • Приправить солью и перцем по вкусу.
    • Подавать блюдо теплым.
  2. Пикантные котлеты из кролика

    Ингредиенты:

    • 500 г филе кролика
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • 1 ст. ложка майонеза
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    • Филе кролика измельчить в блендере до состояния фарша.
    • Добавить яйцо, панировочные сухари и майонез. Посолить и добавить специи по вкусу.
    • Сформировать котлеты из получившейся массы.
    • Разогреть растительное масло на сковороде.
    • Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
    • Подавать котлеты горячими.
  3. Кролик в духовке с овощами

    Ингредиенты:

    • кусок кролика (500 г)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 картофелина
    • соль и специи по вкусу
    • оливковое масло

    Приготовление:

    • Кролика нарезать на порционные кусочки.
    • Морковь, лук и картофель нарезать кружочками.
    • Выложить овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
    • Положить кролика на верх овощей.
    • Посолить и посыпать специями по вкусу.
    • Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
    • Подавать блюдо теплым.

Помните, что каждый ребенок уникален, поэтому важно следить за реакцией ребенка на новые продукты и консультироваться с педиатром перед введением новых ингредиентов в его рацион. Всегда учитывайте индивидуальные предпочтения и пищевые ограничения ребенка.

Нежное крольчатина с овощами

Для приготовления нежной крольчатины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Крольчатина500 г
Лук1 шт
Морковь2 шт
Репчатый лук1 шт
Перец1 шт
Сольпо вкусу
Прованские травыпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Крольчатину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь, репчатый лук и перец, продолжайте обжаривать 5-7 минут.
  8. Добавьте крольчатину и обжаривайте 5-7 минут, до полной готовности.
  9. Посолите блюдо по вкусу и добавьте прованские травы.
  10. Тушите блюдо на медленном огне еще около 5 минут.

Готовую крольчатину с овощами можно подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Кролик в сливочном соусе с картофельным пюре

Для приготовления кролика в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кролик (по 800-1000 г);
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для картофельного пюре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Кролика разделите на порции и посолите.
  2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Поставьте кролика в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Приготовьте соус. Для этого в тушку кролика после запекания добавьте сливочные сливки и поставьте на медленный огонь.
  5. Постоянно помешивая, добавьте муку и продолжайте варить соус, пока он не загустеет.
  6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  7. Для картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  8. Сварите картофель до готовности, затем слейте воду.
  9. В теплый картофель добавьте сливочное масло, молоко и соль и взбейте все венчиком до получения однородной массы.
  10. Подавайте котлетки на блюде вместе с соусом и картофельным пюре.

Вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка готово!

Пикантный салат с крольчатиной и свежими овощами

Для приготовления салата с крольчатиной и свежими овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Крольчатина (отварная)200 г
Свежий огурец1 шт
Сладкий перец (красный)1 шт
Помидоры черри100 г
Лук зеленый1 шт
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Оливковое масло2 ст.л
Сок лимона1 ст.л
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. На крупной терке натереть крольчатину.
  2. Огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Лук зеленый мелко нарезать.
  5. Смешать все овощи и крольчатину в большой миске.
  6. Добавить зелень (петрушку и укроп).
  7. Приправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
  8. Тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  9. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
  10. Подавать салат с крольчатиной и свежими овощами в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Кролик в горчичном соусе с овощным гарниром

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г кролика
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 зеленый перец
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г брокколи
  • соль и перец по вкусу

Изначально кролика нужно разделить на порции и посолить. Затем в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте все вместе еще несколько минут. После этого добавьте горчицу и немного воды, тушите все вместе около 20 минут на медленном огне.

В это время приготовьте овощной гарнир. Для этого отварите цветную капусту и брокколи до готовности. Затем разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный зеленый перец. Добавьте отваренные овощи и тушите все вместе около 5 минут. Подавайте кролика в горчичном соусе с овощным гарниром к столу горячим.

Такой рецепт приготовления кролика в горчичном соусе с овощным гарниром позволит вашему ребенку получить полезные вещества, необходимые для его здоровья и хорошего пищеварения. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Кролик в тайском стиле с рисом

Ингредиенты:

Кролик (филе)1 кг
Чеснок3-4 зубчика
Имбирь1 кусочек (3 см)
Коричневый сахар2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Растительное масло2 столовые ложки
Рис300 г

Приготовление:

1. Кролика нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

2. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, соевый соус и лимонный сок. Добавьте масло, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

3. Поставьте кролика в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте на 20-30 минут для маринования.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кролика до золотистой корочки с каждой стороны. После этого добавьте маринад и тушите кролика под крышкой на слабом огне около 30 минут.

5. За это время сварите рис по инструкции на упаковке.

6. Готовый кролик в тайском стиле подайте с рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться