Кроликовое мясо – одно из самых полезных и диетических продуктов, которое может быть прекрасной альтернативой привычным мясным блюдам для ребенка. Оно богато белком и не содержит большого количества жира, а значит, идеально подходит для маленьких гурманов.
Кролиное мясо отличается нежным вкусом и хорошо переносится детским организмом. Белок, содержащийся в кролике, является полноценным и легкоперевариваемым идеальным источником энергии для активных детей.
Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов из кролика, которые понравятся вашему ребенку. Они придадут разнообразия рациону и станут отличным источником полезных веществ!
- Рецепты из кролика для ребенка:
- Кролик в сливочном соусе
- Пикантные котлеты из кролика
- Кролик в духовке с овощами
- Нежное крольчатина с овощами
- Кролик в сливочном соусе с картофельным пюре
- Пикантный салат с крольчатиной и свежими овощами
- Кролик в горчичном соусе с овощным гарниром
- Кролик в тайском стиле с рисом
Рецепты из кролика для ребенка:
Вот несколько простых и вкусных рецептов из кролика, которые станут настоящим угощением для вашего малыша:
Кролик в сливочном соусе
Ингредиенты:
- кусок кролика (300 г)
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кролика нарезать на порционные кусочки.
- Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку и перемешивать в течение 1 минуты.
- Постепенно влить куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавить кролика и тушить в соусе на медленном огне около 40 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Подавать блюдо теплым.
Пикантные котлеты из кролика
Ингредиенты:
- 500 г филе кролика
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка майонеза
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе кролика измельчить в блендере до состояния фарша.
- Добавить яйцо, панировочные сухари и майонез. Посолить и добавить специи по вкусу.
- Сформировать котлеты из получившейся массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать котлеты горячими.
Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты:
- кусок кролика (500 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- соль и специи по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Кролика нарезать на порционные кусочки.
- Морковь, лук и картофель нарезать кружочками.
- Выложить овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
- Положить кролика на верх овощей.
- Посолить и посыпать специями по вкусу.
- Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
- Подавать блюдо теплым.
Помните, что каждый ребенок уникален, поэтому важно следить за реакцией ребенка на новые продукты и консультироваться с педиатром перед введением новых ингредиентов в его рацион. Всегда учитывайте индивидуальные предпочтения и пищевые ограничения ребенка.
Нежное крольчатина с овощами
Для приготовления нежной крольчатины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Крольчатина | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Крольчатину нарежьте на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук кубиками.
- Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.
- Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, репчатый лук и перец, продолжайте обжаривать 5-7 минут.
- Добавьте крольчатину и обжаривайте 5-7 минут, до полной готовности.
- Посолите блюдо по вкусу и добавьте прованские травы.
- Тушите блюдо на медленном огне еще около 5 минут.
Готовую крольчатину с овощами можно подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Кролик в сливочном соусе с картофельным пюре
Для приготовления кролика в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кролик (по 800-1000 г);
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для картофельного пюре вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- соль по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению.
- Кролика разделите на порции и посолите.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Поставьте кролика в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовьте соус. Для этого в тушку кролика после запекания добавьте сливочные сливки и поставьте на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, добавьте муку и продолжайте варить соус, пока он не загустеет.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Для картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Сварите картофель до готовности, затем слейте воду.
- В теплый картофель добавьте сливочное масло, молоко и соль и взбейте все венчиком до получения однородной массы.
- Подавайте котлетки на блюде вместе с соусом и картофельным пюре.
Вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка готово!
Пикантный салат с крольчатиной и свежими овощами
Для приготовления салата с крольчатиной и свежими овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Крольчатина (отварная) | 200 г |
Свежий огурец | 1 шт |
Сладкий перец (красный) | 1 шт |
Помидоры черри | 100 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л |
Сок лимона | 1 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаги приготовления:
- На крупной терке натереть крольчатину.
- Огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Лук зеленый мелко нарезать.
- Смешать все овощи и крольчатину в большой миске.
- Добавить зелень (петрушку и укроп).
- Приправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
- Тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
- Подавать салат с крольчатиной и свежими овощами в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Кролик в горчичном соусе с овощным гарниром
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г кролика
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 зеленый перец
- 200 г цветной капусты
- 150 г брокколи
- соль и перец по вкусу
Изначально кролика нужно разделить на порции и посолить. Затем в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте все вместе еще несколько минут. После этого добавьте горчицу и немного воды, тушите все вместе около 20 минут на медленном огне.
В это время приготовьте овощной гарнир. Для этого отварите цветную капусту и брокколи до готовности. Затем разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанный зеленый перец. Добавьте отваренные овощи и тушите все вместе около 5 минут. Подавайте кролика в горчичном соусе с овощным гарниром к столу горячим.
Такой рецепт приготовления кролика в горчичном соусе с овощным гарниром позволит вашему ребенку получить полезные вещества, необходимые для его здоровья и хорошего пищеварения. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Кролик в тайском стиле с рисом
Ингредиенты:
Кролик (филе) | 1 кг |
---|---|
Чеснок | 3-4 зубчика |
Имбирь | 1 кусочек (3 см) |
Коричневый сахар | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Рис | 300 г |
Приготовление:
1. Кролика нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
2. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, соевый соус и лимонный сок. Добавьте масло, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
3. Поставьте кролика в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте на 20-30 минут для маринования.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кролика до золотистой корочки с каждой стороны. После этого добавьте маринад и тушите кролика под крышкой на слабом огне около 30 минут.
5. За это время сварите рис по инструкции на упаковке.
6. Готовый кролик в тайском стиле подайте с рисом. Приятного аппетита!