Рецепты блюд из фарша рыбы, кроме котлет


Рыбный фарш – это отличное и здоровое решение для приготовления питательных и вкусных блюд. Он представляет собой мясо рыбы, измельченное до состояния пасты. Рыбный фарш можно использовать для создания множества разнообразных блюд, которые порадуют не только вас, но и ваших близких. В этой статье мы подобрали для вас 7 интересных и вкусных рецептов блюд из рыбного фарша.

1. Котлеты из рыбного фарша с овощами

Сочные и ароматные котлеты из рыбного фарша с овощами – отличный выбор для семейного обеда или ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся рыбный фарш, лук, морковь, перец, яйцо, панировочные сухари и специи. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с любым гарниром по вашему вкусу.

2. Фаршированные кабачки с рыбным фаршем

Фаршированные кабачки – это изысканное и оригинальное блюдо, которое каждый оценит. Для его приготовления вам понадобятся кабачки среднего размера, рыбный фарш, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Вырежьте мякоть из кабачков, посолите и оставьте на время. Затем приготовьте начинку из рыбного фарша, лука, чеснока и зелени. Наполняйте кабачки фаршем, запекайте в духовке до готовности и подавайте на стол.

3. Мидии, фаршированные рыбным фаршем

Мидии, фаршированные рыбным фаршем, – это великолепное закусочное блюдо, которое порадует гостей на любом праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся свежие мидии, рыбный фарш, лук, чеснок, зелень, соль и перец. Откройте мидии, удаляя верхнюю раковину. Затем приготовьте начинку из рыбного фарша, лука, чеснока и зелени. Наполняйте мидии фаршем, запекайте в духовке до готовности и подавайте на стол.

4. Курица с начинкой из рыбного фарша

Изысканное сочетание куриной грудки и рыбного фарша – идеальный выбор для праздничного ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриная грудка, рыбный фарш, красный перец, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Вырежьте куриную грудку, смешайте рыбный фарш с нарезанным перцем и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте курицу в духовке до готовности, поливая оливковым маслом, и подавайте горячим.

5. Рыбные колбаски в кляре

Рыбные колбаски в кляре – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для легкого и сытного обеда. Для их приготовления вам понадобятся рыбный фарш, яйца, молоко, мука, соль и специи. Смешайте рыбный фарш с яйцом, молоком, мукой, солью и специями. Сформируйте колбаски и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вашему вкусу.

6. Узбекские манты с рыбным фаршем

Узбекские манты с рыбным фаршем – это блюдо, которое понравится всей семье своим неповторимым вкусом и ароматом. Для их приготовления вам понадобятся тесто для мант, рыбный фарш, лук, соль и специи. Замешайте тесто и раскатайте его тонким слоем. Вырежьте круги и начиньте их рыбным фаршем, луком, солью и специями. Сложите края теста, чтобы получилась манта, и варите их в пароварке до готовности. Подавайте с соусом по вашему вкусу.

7. Рыбный фарш с овощами в ароматном соусе

Рыбный фарш с овощами в ароматном соусе – это блюдо, которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным видом. Для его приготовления вам понадобятся рыбный фарш, лук, морковь, перец, чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец. Обжарьте лук, морковь и перец, добавьте рыбный фарш, чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, соль и перец. Тушите до готовности под крышкой. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Интересные рецепты блюд из рыбного фарша

1. Рыбные котлеты в кляре. Для приготовления этого блюда вы будете нуждаться в рыбном фарше, яйце, муке, молоке и специях. Смешайте фарш с яйцом, добавьте специи по вкусу, а затем сформируйте котлеты. Затем обмакните каждую котлету в приготовленный кляр и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки.

2. Рыбные хлебцы с овощами. Это блюдо идеально подходит для любителей здоровой пищи. Для его приготовления вам потребуются рыбный фарш, яйцо, тертый сыр, мелко нарезанные овощи (морковь, лук, перец), соль и специи. Смешайте все ингредиенты, сформируйте хлебцы и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде с маслом. Подавайте хлебцы со сметаной или соусом на ваш вкус.

3. Рыбные шарики в томатном соусе. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит сочетание рыбы и томатов. Для приготовления вам понадобятся рыбный фарш, яйцо, соль, специи, томатный соус и зелень для украшения. Смешайте фарш с яйцом, солью и специями. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите при низком огне до готовности. Подавайте шарики с гарниром из риса или пасты.

4. Рыбные бургеры с тартар-соусом. Это блюдо является отличной альтернативой обычным бургерам из мясного фарша. Для приготовления вам потребуется рыбный фарш, булочки для бургеров, овощи (помидоры, лук, огурцы), соль, специи и тартар-соус. Сформируйте бургеры из рыбного фарша и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Разрежьте булочки пополам, сложите в них бургеры, добавьте овощи и полейте тартар-соусом. Подавайте бургеры с картофелем фри или свежими овощами.

5. Рыбные ножки с греческим соусом. Это необычное блюдо придется по вкусу всем любителям средиземноморской кухни. Для его приготовления вам понадобятся рыбный фарш, яйцо, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи и греческий соус. Смешайте фарш с яйцом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и специями. Сформируйте ножки и запекайте их в духовке до золотистой корочки. Подавайте ножки с греческим соусом и свежим овощным салатом.

6. Рыбные шашлыки с овощами. Это отличное блюдо для тех, кто любит шашлыки, но хочет попробовать что-то новое. Для приготовления вам понадобятся рыбный фарш, маринад на ваш выбор (например, соевый соус с медом и чесноком), овощи для шашлыка (помидоры, перцы, лук), соль и специи. Замешайте фарш с маринадом, нарежьте овощи крупными кусками и соберите шашлыки, чередуя рыбу и овощи. Приготовьте шашлыки на гриле или на углях до готовности. Подавайте шашлыки с картофельным пюре или свежим салатом.

7. Рыбные суши. Если вы любите японскую кухню, попробуйте приготовить рыбные суши самостоятельно. Для приготовления вам понадобятся рыбный фарш, рис для суши, морской водоросль нори, соевый соус и васаби. Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите водоросль нори на бамбуковый коврик для суши, намажьте рис по всей поверхности, оставив небольшую полоску свободной. Положите фарш на рис, затем аккуратно сверните суши с помощью коврика. Повторите процесс с оставшимся рисом и фаршем. Нарежьте суши на кусочки и подавайте с соевым соусом и васаби.

Спайси рыбные котлеты

Для приготовления спайси рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 гр рыбного фарша
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 2 зубчика чеснока, измельченные
  4. 1 столовая ложка специй (корица, кардамон, куркума)
  5. 1 чайная ложка красного молотого перца
  6. 1 чайная ложка куркумы
  7. Соль по вкусу
  8. Сок половины лимона
  9. Свежая зелень для украшения
  10. Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте рыбный фарш, лук, чеснок, специи, перец, соль и лимонный сок. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  2. Сформируйте небольшие котлетки из полученной смеси. Если она слишком липкая, можно добавить немного панировочных сухарей.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте спайси рыбные котлеты горячими, украшенными свежей зеленью. Они отлично сочетаются с рисом, овощным салатом или пастой.

Приятного аппетита!

Ароматная рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, перец нарезать полосками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать рыбный фарш с нарезанными овощами и чесноком. Добавить яйца, соль, перец и тщательно все перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Ароматная рыбная запеканка готова! Подавать ее можно горячей или холодной, как основное блюдо или на закуску. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом или картофельным пюре. Попробуйте приготовить рыбную запеканку и насладитесь вкусом и ароматом этого нежного блюда.

Оригинальные рыбные кебабы

  • 500 грамм рыбного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для рыбы по вкусу
  • 1 яйцо
  • Хлебные крошки для обваливания
  • Оливковое масло для жарки

Для приготовления оригинальных рыбных кебабов следуйте этим шагам:

  1. На мелкой тёрке измельчите лук и чеснок.
  2. Смешайте рыбный фарш с луком, чесноком, солью, перцем, приправами для рыбы и яйцом. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.
  3. Сформируйте небольшие кебабы из полученной массы и обваляйте их в хлебных крошках.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  5. Обжарьте рыбные кебабы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые кебабы выложите на блюдо и подавайте горячими.

Оригинальные рыбные кебабы отлично сочетаются со свежими овощами, салатами и соусами. Это прекрасное блюдо для семейного ужина или для встречи с друзьями. Попробуйте рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Сытный рыбный суп

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий перец чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • петрушка для украшения.

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на среднем огне в кастрюле с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте нарезанную картошку, перец чили и измельченный чеснок в кастрюлю.
  3. Добавьте рыбный бульон и доведите до кипения.
  4. Сформируйте маленькие шарики из рыбного фарша и аккуратно опустите в кипящий суп.
  5. Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока рыбные шарики не станут готовыми.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона, чтобы добавить свежести в суп.
  7. Подавайте сытный рыбный суп горячим, украшенным свежей петрушкой.

Сытный рыбный суп с рыбными шариками – отличный выбор для семейного обеда или ужина. Все члены вашей семьи будут в восторге от этого вкусного и питательного блюда! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться