Простые и вкусные рецепты: что можно приготовить легко и быстро


Кто сказал, что готовить вкусную еду – это сложно? Мы собрали для вас десять простых и быстрых рецептов, которые удивят ваших близких и друзей. Даже если вы не являетесь опытным поваром, с нашими подробными инструкциями вы справитесь с приготовлением этих блюд легко и быстро.

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, поэтому первым в нашем списке идет рецепт ароматных и сочных овсяных кашек. Просто смешайте овсяные хлопья с молоком или водой, добавьте свои любимые ягоды и орехи, и за несколько минут у вас будет готовый и вкусный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.

Для обеда предлагаем вам попробовать приготовить свежий и легкий салат «Цезарь». Просто нарежьте свежий криспи салат, добавьте обжаренные куриную грудку, сыр «Пармезан» и заправьте соусом, состоящим из яиц, майонеза и лимонного сока. Результат – нежный, аппетитный и просто божественный салат, который станет отличным дополнением к вашему обеду.

А что скажете насчет вкусного и сочного мяса? Предлагаем вам приготовить котлеты из мясного фарша. Просто смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями, сформируйте котлеты и обжарьте до готовности. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами – это идеальное сочетание для вкусного обеда или ужина.

А еще хотите попробовать что-то сладкое? Мы предлагаем вам приготовить шоколадный пудинг. Просто смешайте молоко, какао, сахар и крахмал, и варите на медленном огне, пока смесь не станет густой и кремообразной. Затем вылейте пудинг в стаканчики и охладите в холодильнике. Готово! Вы получите невероятно вкусный и легкий десерт, который подарит вам настоящее наслаждение.

И это еще не все! Мы подготовили еще шесть простых и вкусных рецептов, которые вы с легкостью сможете приготовить. Создавайте уют и радуйте своих близких вкусной едой с помощью наших рецептов – и вы навсегда полюбите готовку!

Вкусные и простые рецепты салатов

1. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

— куриное филе — 2 шт.

— салат Айсберг — 1 шт.

— помидоры черри — 10 шт.

— сыр Пармезан — 50 г

— хлебные гренки — 50 г

— соус Цезарь — 50 г

Приготовление:

1. Куриное филе отварить и нарезать полосками.

2. Салат Айсберг нарезать крупным кусками.

3. Помидоры разрезать пополам.

4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

5. В большой миске смешать все ингредиенты, добавить хлебные гренки.

6. Заправить салат соусом Цезарь, хорошо перемешать и подавать.

2. Салат «Греческий»

Ингредиенты:

— огурцы — 2 шт.

— помидоры — 2 шт.

— перец болгарский — 1 шт.

— лук красный — 1 шт.

— сыр Фета — 150 г

— оливки без косточек — 100 г

— оливковое масло — 2 ст.л.

— лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.

2. Перец болгарский и лук нарезать тонкими полосками.

3. Сыр Фета порезать кубиками.

4. В миску выложить огурцы, помидоры, перец, лук, сыр и оливки.

5. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.

6. Подавать греческий салат немедленно.

3. Салат «Оливье»

Ингредиенты:

— картофель — 4 шт.

— морковь — 2 шт.

— горошек зеленый — 200 г

— колбаса вареная — 300 г

— яйца — 4 шт.

— огурцы маринованные — 4 шт.

— майонез — 200 г

— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь сварить, остудить и нарезать кубиками.

2. Горошек отварить и остудить.

3. Вареную колбасу нарезать кубиками.

4. Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

5. Огурцы маринованные нарезать кубиками.

6. В большой миске смешать все ингредиенты.

7. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

8. Хранить оливье в холодильнике до подачи на стол.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться