Кто сказал, что готовить вкусную еду – это сложно? Мы собрали для вас десять простых и быстрых рецептов, которые удивят ваших близких и друзей. Даже если вы не являетесь опытным поваром, с нашими подробными инструкциями вы справитесь с приготовлением этих блюд легко и быстро.
Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, поэтому первым в нашем списке идет рецепт ароматных и сочных овсяных кашек. Просто смешайте овсяные хлопья с молоком или водой, добавьте свои любимые ягоды и орехи, и за несколько минут у вас будет готовый и вкусный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.
Для обеда предлагаем вам попробовать приготовить свежий и легкий салат «Цезарь». Просто нарежьте свежий криспи салат, добавьте обжаренные куриную грудку, сыр «Пармезан» и заправьте соусом, состоящим из яиц, майонеза и лимонного сока. Результат – нежный, аппетитный и просто божественный салат, который станет отличным дополнением к вашему обеду.
А что скажете насчет вкусного и сочного мяса? Предлагаем вам приготовить котлеты из мясного фарша. Просто смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями, сформируйте котлеты и обжарьте до готовности. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами – это идеальное сочетание для вкусного обеда или ужина.
А еще хотите попробовать что-то сладкое? Мы предлагаем вам приготовить шоколадный пудинг. Просто смешайте молоко, какао, сахар и крахмал, и варите на медленном огне, пока смесь не станет густой и кремообразной. Затем вылейте пудинг в стаканчики и охладите в холодильнике. Готово! Вы получите невероятно вкусный и легкий десерт, который подарит вам настоящее наслаждение.
И это еще не все! Мы подготовили еще шесть простых и вкусных рецептов, которые вы с легкостью сможете приготовить. Создавайте уют и радуйте своих близких вкусной едой с помощью наших рецептов – и вы навсегда полюбите готовку!
Вкусные и простые рецепты салатов
1. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— куриное филе — 2 шт.
— салат Айсберг — 1 шт.
— помидоры черри — 10 шт.
— сыр Пармезан — 50 г
— хлебные гренки — 50 г
— соус Цезарь — 50 г
Приготовление:
1. Куриное филе отварить и нарезать полосками.
2. Салат Айсберг нарезать крупным кусками.
3. Помидоры разрезать пополам.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. В большой миске смешать все ингредиенты, добавить хлебные гренки.
6. Заправить салат соусом Цезарь, хорошо перемешать и подавать.
2. Салат «Греческий»
Ингредиенты:
— огурцы — 2 шт.
— помидоры — 2 шт.
— перец болгарский — 1 шт.
— лук красный — 1 шт.
— сыр Фета — 150 г
— оливки без косточек — 100 г
— оливковое масло — 2 ст.л.
— лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
2. Перец болгарский и лук нарезать тонкими полосками.
3. Сыр Фета порезать кубиками.
4. В миску выложить огурцы, помидоры, перец, лук, сыр и оливки.
5. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
6. Подавать греческий салат немедленно.
3. Салат «Оливье»
Ингредиенты:
— картофель — 4 шт.
— морковь — 2 шт.
— горошек зеленый — 200 г
— колбаса вареная — 300 г
— яйца — 4 шт.
— огурцы маринованные — 4 шт.
— майонез — 200 г
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь сварить, остудить и нарезать кубиками.
2. Горошек отварить и остудить.
3. Вареную колбасу нарезать кубиками.
4. Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
5. Огурцы маринованные нарезать кубиками.
6. В большой миске смешать все ингредиенты.
7. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
8. Хранить оливье в холодильнике до подачи на стол.