Простой и вкусный рецепт домашней еды для любимых басиков


Готовка дома стала особенно популярной, и все больше людей начинают экспериментировать с приготовлением своей еды. Если вы только начинаете свой путь в мире кулинарии и не знаете с чего начать, мы готовы помочь! В этой статье мы предлагаем простые и вкусные рецепты, которые станут отличным стартовым пунктом для новичков. Вам даже не понадобятся сложные инструменты и специальные навыки. Просто следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь своей самодельной кухней!

Наша коллекция рецептов подходит как для молодых пар, только начинающих жить вместе и исследующих кулинарные просторы, так и для студентов, которые хотят отказаться от фаст-фуда и научиться готовить свою пищу. У нас вы найдете рецепты от простых закусок и сэндвичей до основных блюд и десертов. Вы можете выбрать что-то на свой вкус или попробовать все по очереди!

Приготовление еды дома не только помогает сохранить вам деньги, но и позволяет контролировать качество и состав продуктов. Вы можете заменить ненужные добавки и консерванты на свежие и натуральные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами и текстурами, ведь главное — это удовольствие от процесса и радость от полученного результата!

Шоколадные кексы с бананами

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для кексов, смазав их маслом или использовав бумажные формочки.
  2. Расплавьте темный шоколад со слитым сливочным маслом на водяной бане до полного растворения. Получится гладкая шоколадная масса.
  3. Взбейте яйца с сахаром до образования густой массы. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Протрите бананы вилкой до состояния пюре и добавьте их в тесто для кексов.
  5. Осторожно посыпьте разрыхлитель и соль в тесто. После этого добавьте муку и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Вылейте тесто в формочки для кексов, заполнив их на 2/3 объема.
  7. Выпекайте кексы в разогретой духовке около 15-20 минут до готовности. Чтобы убедиться, что кексы готовы, воткните в них деревянную шпажку – если она выйдет сухой, кексы готовы.
  8. Оставьте кексы остыть в формочках, а потом аккуратно выложите их на решетку.
  9. Приятного аппетита!

Подайте шоколадные кексы с бананами с чашкой свежего кофе или горячего шоколада. Вы можете украсить кексы шоколадной глазурью, посыпав их какао-порошком или обсыпав измельченными орехами.

Овощной суп с картофелем и морковью

Ингредиенты:

  1. 2 картофелины
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 1 головка чеснока
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. 1 литр овощного бульона
  7. Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и морковь.
  4. Перемешайте и готовьте овощи на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. В это время измельчите чеснок и добавьте в суп.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, доведите суп до готовности.

Горячий и ароматный овощной суп с картофелем и морковью готов! Подавайте на стол со свежим хлебом или гренками.

Салат с куриной грудкой и свежими овощами

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению.

1. Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками.

2. Помидоры, огурцы и перец болгарский также нужно нарезать кубиками.

3. Лук репчатый мелко нарезать и залить лимонным соком.

4. Нарезанную зелень добавить к овощам.

5. Все ингредиенты перемешать, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.

6. Готовый салат охладить в холодильнике примерно 30 минут.

Вот и готов самодельный салат с куриной грудкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сэндвичи с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба (лучше всего использовать цельнозерновой или черный хлеб)
  • 1 авокадо
  • 100 г лосося (слабосоленого или копченого)
  • 2 листика салата
  • ½ лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть ложкой в миску. Соком полейте авокадо.

2. С помощью вилки разомните авокадо до состояния пюре.

3. Выложите пюре авокадо на одну ломтик хлеба и разровняйте.

4. Поставьте на пюре несколько ломтиков лосося.

5. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Покройте ломтиком салата и закройте сэндвич второй ломтиком хлеба.

7. Подавайте сэндвичи с авокадо и лососем сразу же, чтобы избежать окисления авокадо.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с творогом и зеленью

Для приготовления картофельных оладей с творогом и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 штуки
Творог200 грамм
Яйцо1 штука
Мука3 столовые ложки
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите и вымойте картофель. Сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Остудите картофель и натрите на терке.
  3. Добавьте в картофель творог, яйцо, муку, зелень и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте из получившейся массы оладьи.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельные оладьи с творогом и зеленью готовы! Подавайте их горячими с сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Блины с ягодным вареньем и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г ягодного варенья
  • щепотка соли

Шаги приготовления:

  1. В большой миске разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы избежать комков.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, снова хорошо взбейте тесто. Оно должно стать гладким и однородным.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном на среднем огне.
  5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разотрите его по всей поверхности. Готовьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Уложите готовые блины на тарелку и нанесите на каждый из них ягодное варенье. Затем аккуратно сверните блины в форму трубочек.
  7. Подавайте блины с ягодным вареньем и сливочным маслом теплыми. Они будут идеальным завтраком или десертом.

Приятного аппетита!

Паста с креветками и спаржей

Чтобы приготовить вкусную пасту с креветками и спаржей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Спаржа — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Спаржу отрежьте нижние части и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанный чеснок.
  4. Добавьте спаржу и обжарьте на среднем огне около 5 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты.
  6. Влейте сливки в сковороду и тушите еще 2-3 минуты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте сваренную пасту в сковороду и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Паста с креветками и спаржей готова! Подайте ее горячей и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Грибной ризотто с сыром и петрушкой

Для приготовления грибного ризотто с сыром и петрушкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г арборио риса
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 100 г твёрдого сыра (пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Грибы очистить и нарезать.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Переложить грибы в отдельную тарелку и оставить их на время.
  6. В кастрюле добавить сливочное масло и рис. Обжаривать рис на среднем огне до его прозрачности.
  7. Постепенно добавлять горячий бульон, помешивая рис.
  8. Продолжать добавлять бульон, пока рис полностью не впитает жидкость и не станет готовым.
  9. Добавить обжаренные грибы и натереть сыр.
  10. Перемешать ризотто до образования однородной массы.
  11. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Посыпать ризотто свежей петрушкой перед подачей.

Готовое грибное ризотто с сыром и петрушкой можно подавать к столу горячим, в качестве основного блюда или гарнира.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты для придания более яркого вкуса этому простому блюду!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться