Простая и вкусная паста для спагетти — рецепт, секреты приготовления и лайфхаки


Паста для спагетти — одно из самых популярных и простых блюд в мире. Ее рецепт может быть очень разнообразным и адаптируемым под любой вкус. В этой статье мы рассмотрим простой и быстрый вариант приготовления пасты — с помидорами и базиликом.

Для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся спагетти — 200 грамм, свежие помидоры — 4 штуки, сыр пармезан — 50 грамм, базилик — по вкусу, оливковое масло — 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Далее следует начать готовить пасту. Заполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Опустите спагетти в кипящую воду и варите, согласно указаниям на упаковке, до состояния аль-денте. В это время можно приступить к приготовлению соуса.

Простой рецепт пасты для спагетти

Ингредиенты:

  1. 400 грамм спагетти
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 пучок петрушки
  5. Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Спагетти приготовьте по инструкции на упаковке: вскипятите воду, добавьте соль и только после этого опустите туда спагетти. Варите их необходимое время (обычно 10-12 минут).
  2. Пока спагетти варятся, разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте на сковороду с маслом. Обжаривайте его около 2-3 минут до появления аромата.
  4. Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте на сковороду. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  6. Добавьте спагетти в сковороду с оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  7. Подавайте пасту для спагетти немедленно. Посыпьте ее натертой пармезаном и сверху посыпьте зеленью для красоты.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное блюдо

Для начала, заполните большой кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Доведите воду до кипения, и только после этого добавьте соль. Для приготовления пасты спагетти понадобится около 100 грамм соли на 1 литр воды.

Когда вода закипит, аккуратно опустите спагетти в кастрюлю и помешивайте время от времени. Время приготовления пасты может варьироваться в зависимости от производителя и толщины спагетти, но обычно занимает около 8-10 минут. Чтобы узнать, когда спагетти готовы, попробуйте одну нить: она должна быть аль-денте — мягкой, но еще немного жесткой.

Во время приготовления пасты, вы также можете подготовить соус. Традиционный соус для спагетти — это соус из помидоров. Для приготовления такого соуса вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры и специи, и варите все вместе около 20-30 минут.

Когда спагетти готовы, оставьте немного воды отвара и перемешайте их с соусом. Это поможет соусу лучше проникнуть в макаронные нити. После этого подавайте горячую пасту с соусом на стол и посыпьте сверху немного тертого сыра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться