Отварное куриное мясо – универсальный и полезный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Это отличная основа для салатов, супов, сэндвичей и горячих блюд. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми и вкусными рецептами, в которых вы сможете использовать отварное куриное мясо.
Первый рецепт – это классический куриный салат. Для его приготовления вам понадобятся: вареное куриное мясо, свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец), зелень (укроп, петрушка), майонез, соль и перец. Нарежьте отварное куриное мясо кубиками, добавьте нарезанные овощи и зелень, солите, перчите и заправьте майонезом. Салат готов!
Второй рецепт — это куриный суп. Для его приготовления вам понадобятся курица, картофель, лук, морковь, зелень (петрушка, укроп), соль и перец. Варите курицу до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Вторичный бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, лук и морковь, варите до готовности. Затем добавьте нарезанное куриное мясо, зелень, соль и перец. Вкусный и сытный суп готов к употреблению!
Третий рецепт – это куриные рулетики. Для их приготовления вам понадобятся отварное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, соль, перец и зелень. Смешайте нарезанный лук, чеснок и сыр, сольте, поперчите и добавьте зелень. Начинку распределите по кусочкам куриного мяса, скрутите в рулетики и запекайте в духовке до золотистой корочки. Рулетики готовы к подаче!
Четвертый рецепт – это куриный сэндвич. Для его приготовления вам понадобятся отварное куриное мясо, хлеб, майонез, свежие овощи (огурцы, помидоры, салат), соль и перец. Обжарьте кусочки отварного куриного мяса на сковороде до золотистой корочки. Намажьте кусочки хлеба майонезом, выложите на них куриное мясо, нарезанные овощи, сольте, поперчите и закройте вторым кусочком хлеба. Вкусный и сытный сэндвич готов к употреблению!
Пятый рецепт – это куриная запеканка. Для ее приготовления нужны отварное куриное мясо, яйца, молоко, мука, сыр, соль и перец. Смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец, добавьте нарезанное куриное мясо и перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Вкусная и ароматная запеканка готова к подаче!
Рецепт 1: Салат с отварным куриным мясом
Ингредиенты:
300 г | отварного куриного мяса |
2 шт. | свежих огурца |
2 шт. | помидора |
1 шт. | луковица |
4-5 ст. | столовых ложек майонеза |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление:
- Отварное куриное мясо нарежьте кубиками или полосками.
- Огурцы и помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Соедините все нарезанные ингредиенты в большой миске.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Готовый салат можно украсить зеленью перед подачей.
Салат с отварным куриным мясом готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления данных рецептов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 г
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Положите куриное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
- Добавьте воду, посолите, поперчите и варите на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их кружками. Добавьте вариться к курице через 20 минут после начала варки.
- Через 10 минут до готовности выключите огонь и дайте отвару остыть.
- При подаче посыпьте отвар зеленью и специями по вкусу.
Рецепт 2: Курица в горшочке
Этот рецепт отличается быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Куриное мясо приобретает нежный вкус в сочетании с овощами.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 средних картофелины;
- 150 г горошка замороженного;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец (по вкусу);
- зелень (для украшения).
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо на порционные кусочки.
- Луковицу, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко порубите.
- В горшочке разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Положите курицу и обжарьте хорошо по всему белку.
- Добавьте морковь и обжарьте еще 5-7 минут.
- Положите картофельные кубики и обжарьте еще 5 минут.
- Добавьте горошек и тушите всю смесь под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.