Отварное куриное мясо: что приготовить из него?


Отварное куриное мясо – универсальный и полезный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Это отличная основа для салатов, супов, сэндвичей и горячих блюд. В этой статье мы поделимся с вами пятью простыми и вкусными рецептами, в которых вы сможете использовать отварное куриное мясо.

Первый рецепт – это классический куриный салат. Для его приготовления вам понадобятся: вареное куриное мясо, свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец), зелень (укроп, петрушка), майонез, соль и перец. Нарежьте отварное куриное мясо кубиками, добавьте нарезанные овощи и зелень, солите, перчите и заправьте майонезом. Салат готов!

Второй рецепт — это куриный суп. Для его приготовления вам понадобятся курица, картофель, лук, морковь, зелень (петрушка, укроп), соль и перец. Варите курицу до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Вторичный бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, лук и морковь, варите до готовности. Затем добавьте нарезанное куриное мясо, зелень, соль и перец. Вкусный и сытный суп готов к употреблению!

Третий рецепт – это куриные рулетики. Для их приготовления вам понадобятся отварное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, соль, перец и зелень. Смешайте нарезанный лук, чеснок и сыр, сольте, поперчите и добавьте зелень. Начинку распределите по кусочкам куриного мяса, скрутите в рулетики и запекайте в духовке до золотистой корочки. Рулетики готовы к подаче!

Четвертый рецепт – это куриный сэндвич. Для его приготовления вам понадобятся отварное куриное мясо, хлеб, майонез, свежие овощи (огурцы, помидоры, салат), соль и перец. Обжарьте кусочки отварного куриного мяса на сковороде до золотистой корочки. Намажьте кусочки хлеба майонезом, выложите на них куриное мясо, нарезанные овощи, сольте, поперчите и закройте вторым кусочком хлеба. Вкусный и сытный сэндвич готов к употреблению!

Пятый рецепт – это куриная запеканка. Для ее приготовления нужны отварное куриное мясо, яйца, молоко, мука, сыр, соль и перец. Смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец, добавьте нарезанное куриное мясо и перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Вкусная и ароматная запеканка готова к подаче!

Рецепт 1: Салат с отварным куриным мясом

Ингредиенты:

300 готварного куриного мяса
2 шт.свежих огурца
2 шт.помидора
1 шт.луковица
4-5 ст.столовых ложек майонеза
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарежьте кубиками или полосками.
  2. Огурцы и помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  4. Соедините все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Готовый салат можно украсить зеленью перед подачей.

Салат с отварным куриным мясом готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления данных рецептов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Положите куриное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
  2. Добавьте воду, посолите, поперчите и варите на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  3. Очистите лук и морковь, нарежьте их кружками. Добавьте вариться к курице через 20 минут после начала варки.
  4. Через 10 минут до готовности выключите огонь и дайте отвару остыть.
  5. При подаче посыпьте отвар зеленью и специями по вкусу.

Рецепт 2: Курица в горшочке

Этот рецепт отличается быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Куриное мясо приобретает нежный вкус в сочетании с овощами.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 средних картофелины;
  • 150 г горошка замороженного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец (по вкусу);
  • зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное мясо на порционные кусочки.
  2. Луковицу, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. В горшочке разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Положите курицу и обжарьте хорошо по всему белку.
  7. Добавьте морковь и обжарьте еще 5-7 минут.
  8. Положите картофельные кубики и обжарьте еще 5 минут.
  9. Добавьте горошек и тушите всю смесь под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
  10. Посолите, поперчите по вкусу.
  11. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться