Низкокалорийные рецепты для похудения на ужин


Худеешь или просто хочешь поддерживать форму? На шаг впереди: приготовь самые вкусные низкокалорийные ужини для себя и своих близких! Обед важно приготовить так, чтобы он насыщал, а не обременял желудок. И в этом нам помогут умные рецепты.

Девиз «все гениальное — просто» в полной мере подходит для низкокалорийных ужинов. Они просты в приготовлении, но в то же время разнообразны по вкусу. Каждое блюдо можно приготовить за короткое время и получить удовольствие от процесса, а также от результата.

Как готовить вкусные и полезные ужины? Ответ прост — выбирай качественные продукты и следуй этим рецептам. Гарантируем, что они заслуживают твоего внимания.

Куринная грудка с овощами

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Куринная грудка2 штуки
Помидоры2 штуки
Перец1 штука
Цукини1 штука
Морковь1 штука
Лук1 штука
Соль, перец, специипо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и обжарьте вместе с куриной грудкой до мягкости лука.
  3. Морковь, помидоры, цукини и перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с куриной грудкой и луком. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  4. Тушите под крышкой около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте куриную грудку с овощами горячей. Приятного аппетита!

Это вкусное и сытное блюдо будет отличным выбором для похудения. Оно содержит минимум калорий, но при этом насыщает и дает ощущение сытости. Попробуйте приготовить куриную грудку с овощами и вы не пожалеете!

Рецепт приготовления

Для приготовления низкокалорийного ужина вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 грамм куриного филе;

— 1 средний болгарский перец;

— 1 средняя морковь;

— 1 небольшой кабачок;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки. Затем выньте филе из сковороды и оставьте в стороне.

3. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь, болгарский перец и кабачок.

4. В той же сковороде, добавьте овощи и чеснок, и готовьте их на среднем огне до мягкости, при постоянном помешивании.

5. Верните обжаренное куриное филе обратно на сковороду.

6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.

7. Продолжайте готовить на среднем огне, пока все ингредиенты не прогреются и не станут однородными.

8. Укажите на тарелки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тунец с оливковым маслом

Чтобы приготовить тунец с оливковым маслом, вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Тунец (филе)200 г
Оливковое масло1 столовая ложка
Соль и перецпо вкусу
Лимонпо вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Готовьте тунец на сковороде около 2-3 минут с каждой стороны, пока он не станет золотистым.
  2. Посолите и поперчите тунец по вкусу.
  3. Дополните блюдо свежим соком лимона.

Ваш тунец с оливковым маслом готов к подаче. Можно подать его со свежими овощами или киноа.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Блюдо: Нежная курица с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 крупный перец
  • 1 крупный лук
  • 2 средние морковки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соли и перца.
  2. Разрежьте куриные грудки на половинки и положите в маринад на 30 минут.
  3. Очистите и нарежьте перец, лук и морковь крупными кусками.
  4. Выложите овощи на гриль и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянившимися.
  5. Положите маринованные куриные грудки на гриль и готовьте 8-10 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с куриной грудкой

Для приготовления тыквенного супа с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов тыквы, очищенной и нарезанной кубиками

— 300 граммов куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками

— 1 луковица, нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— 1 литр куриного или овощного бульона

— 1 столовая ложка оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте их, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

2. Добавьте нарезанную тыкву и куриную грудку в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 10 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте куриный или овощной бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 15-20 минут, пока тыква и курица полностью не приготовятся.

4. После приготовления используйте блендер или погружной блендер, чтобы взбить суп до однородной консистенции. Если суп получится очень густым, вы можете добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 большой перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 головки чеснока
  • 200 г зеленой фасоли
  • 100 г гречки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и специи по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Мелко нарежьте куриное филе, перец, лук и чеснок.
  3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности.
  6. Добавьте нарезанный перец и зеленую фасоль, обжарьте в течение 5-7 минут.
  7. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности и добавьте ее к остальным ингредиентам в сковороду.
  8. Посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и прогрейте блюдо еще около 2-3 минут.
  9. Готовое блюдо разлейте на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться