Макароны и куриные ножки: лучшие рецепты+


Макароны и куриные ножки — это два простых, но очень популярных продукта. Они могут быть основой для разных блюд и сочетаться с различными ингредиентами. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, то этот рецепт именно для вас!

Одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд с макаронами и куриными ножками является паста с курицей. Для приготовления вам понадобятся макароны, куриные ножки, лук, чеснок, сливки и сыр. Сначала необходимо отварить макароны до готовности. В то же время обжарьте куриные ножки до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте жарить еще несколько минут.

После того как куриные ножки и лук будут обжарены, добавьте в сковороду сливки и немного тертого сыра. Подождите, пока сыр полностью растает и сочетается со сливками. Затем добавьте отваренные макароны и перемешайте все ингредиенты. Готовую пасту можно посыпать свежими зелеными травами и подавать к столу. Получается блюдо с нежным и сытным соусом, которое займет всего несколько минут вашего времени!

Рецепты с макаронами и куриными ножками

1. Жареные куриные ножки с макаронами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Макароны — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Посолите и поперчите ножки по вкусу. Подавайте куриные ножки с макаронами и нарезанным свежим овощным салатом.

2. Запеченные куриные ножки с сырными макаронами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Макароны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Разогрейте молоко и сливки в маленькой кастрюле.
  3. Добавьте тертый сыр в молочную смесь и перемешайте, пока сыр не растворится.
  4. Обжарьте куриные ножки до золотистого цвета.
  5. Смешайте макароны с соусом и выложите в запеканочную форму. Уложите сверху куриные ножки.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

Попробуйте эти рецепты с макаронами и куриными ножками, и наслаждайтесь вкусными, сытными и разнообразными блюдами!

Паста с куриными ножками и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 4 куриные ножки
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Сварите макароны до готовности, оставив немного жидкости.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости.

3. Добавьте нарезанные грибы и отброшенную кожуру куриных ножек.

4. Обжаривайте, помешивая, пока грибы и курица не станут золотистыми.

5. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2-3 минуты.

6. Добавьте сливки и доведите до кипения. Постепенно введите немного сыра, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Положите отварные макароны в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.

9. Готовьте до готовности продуктов и подавайте горячим.

Попробуйте приготовить пасту с куриными ножками и грибами – и вы получите блюдо с необычным ароматом и неповторимым вкусом!

Спагетти с куриными ножками в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда нужно следовать нескольким простым шагам:

  1. Отварите спагетти до состояния «альденте» в кипящей подсоленной воде.
  2. Отделите мясо от куриных ножек и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте к куриному мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения. Постепенно добавляйте нежирный сыр и перемешивайте до полного его растворения.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте спагетти и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежими травами и тертым пармезаном, при желании.

Спагетти с куриными ножками в сливочном соусе — это прекрасное сочетание ароматного мяса, нежных спагетти и сливочного соуса. Насладитесь вкусом и насыщенным обедом с этим простым и вкусным рецептом!

Макароны с куриными ножками и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон
  • 4 куриные ножки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла для жарки

Приготовление:

  1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Ножки разделите на верхнюю и нижнюю части. Снимите кожицу с нижней части ножек.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте нижнюю часть ножек на среднем огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до мягкости.
  5. Добавьте томаты и томатное пюре в сковороду. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Верните ножки в сковороду и добавьте сахар, соль, перец и базилик. Перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавьте отварные макароны к ножкам с соусом и тщательно перемешайте.
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом макарон с куриными ножками и томатным соусом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться