Грибы шампиньоны – это одни из самых популярных грибов в мире кулинарии. Они отличаются нежным вкусом и ароматом, а также имеют множество полезных свойств для организма. Грибы шампиньоны часто используются в рецептах самых разнообразных блюд, особенно в обеденном меню. Если вы хотите разнообразить свой обед и насладиться вкусом этого замечательного гриба, то мы предлагаем вам несколько вариантов вкусных рецептов с грибами шампиньонами.
Первым вариантом является грибная выпечка со шпинатом и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, свежие листья шпината, моцарелла и пшеничная мука. Грибы шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте шпинат и готовьте еще несколько минут до того момента, пока шпинат не станет мягким. Добавьте соль, перец и перемешайте. Разделите тесто на две части, раскатайте их в форму для пирога. Сверху выложите начинку из грибов и шпината, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Еще одним интересным рецептом с грибами шампиньонами является рулет а ля Киев с грибами. Для его приготовления вам понадобятся шампиньоны, куриное филе, сыр и специи. Филе обжарьте на сковороде до готовности, затем на него выложите нарезанные грибы, а сверху – натертый сыр. Скрутите филе вместе с начинкой в рулет, обвяжите ниткой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Подают рулет а ля Киев с грибами горячим вместе со сметаной и свежими овощами.
Также можно приготовить спагетти с грибами шампиньонами и шпинатом. Варите спагетти до готовности в подсоленной воде. Грибы шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Затем добавьте шпинат и готовьте несколько минут до того момента, пока шпинат не уменьшится в размере. Добавьте спагетти в сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Запеканка с грибами и картофелем
Вам потребуется:
- 500 г свежих шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец — по вкусу
- зелень для украшения
Инструкция:
- Первым делом необходимо приготовить ингредиенты. Шампиньоны необходимо вымыть и нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, и тушите все вместе до готовности грибов.
- В отдельной емкости смешайте картофель, грибы, соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленную массу в форму для запекания.
- Поставьте форму в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и не появится золотистая корочка.
- После того как запеканка будет готова, посыпьте ее тертым сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и образовалась аппетитная корочка.
- Готовую запеканку можно украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Запеканка с грибами и картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкусом и ароматом!
Грибной суп с шампиньонами
Чтобы приготовить грибной суп с шампиньонами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Итак, начнем готовить грибной суп с шампиньонами. Сначала очистите и нарежьте луковицу, чеснок и шампиньоны. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Затем добавьте грибы и продолжайте готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими. После этого добавьте куриной бульон и доведите суп до кипения.
Когда суп закипит, уменьшите огонь и готовьте еще около 10 минут. После этого суп можно снять с огня и дать ему немного остыть.
Вы можете подать грибной суп с шампиньонами с гренками или сметаной. Посыпать зеленью перед подачей. Приятного аппетита!