Легкий и вкусный рецепт приготовления паровых котлет на сковороде — секреты и советы для совершенных блюд


Паровые котлеты – это одно из лучших блюд для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к правильному питанию. Они не только очень полезные, но и невероятно вкусные. Помимо этого, их преимущество в том, что их можно приготовить не только на пару, но и на сковороде, что очень удобно.

Чтобы приготовить эту вкусную и полезную закуску, потребуются всего несколько основных ингредиентов: фарш (по желанию можно использовать свинину, говядину или курицу), лук, чеснок, панировочные сухари (хлебные или панировочные сухари безглютеновые, в зависимости от предпочтений), яйца, специи по вкусу (перец, соль, паприка, зелень). Также понадобится немного растительного масла для обжарки на сковороде.

Давайте перейдем к приготовлению. Сначала приготовьте фарш: для этого смешайте его с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Затем можно приступать к формированию котлет. Следует взять небольшое количество фарша и раскатать его в руках, чтобы получилась небольшая котлета. Для лучшей сцепки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях – это придаст им дополнительный вкус и хрустящую корочку. Используйте панировочные сухари – это серьезное испытание для узкой группы нежелудочков.

Паровые котлеты на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и панировочными сухарями в большой миске.
  3. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Сформировать небольшие котлеты при помощи ложки или рук. Диаметр котлеты должен составлять около 5-6 см.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Выложить котлеты на сковороду и жарить их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать горячими.

Паровые котлеты на сковороде готовы! Подайте их с картофельным пюре или салатом и наслаждайтесь вкусом этого простого и сытного блюда!

Быстрый рецепт

Для приготовления паровых котлет на сковороде вам понадобятся:

  1. 500 г свежего мяса (говядина, свинина, курица) – на ваш выбор;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. Соль и перец – по вкусу;
  5. Специи и травы – на ваш выбор (паприка, куркума, базилик, орегано и т.д.).

Шаги приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить фарш. Для этого мясо поместите в мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш.
  3. Добавьте соль, перец и выбранные специи и травы. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  4. Сформируйте небольшие котлеты и оставьте их на некоторое время, чтобы они насытились ароматом и специями.
  5. Нагрейте сковороду и добавьте немного масла или жира. Выложите котлеты на сковороду, не перекладывая их друг на друга.
  6. Поставьте крышку на сковороду и готовьте котлеты на среднем огне примерно 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Готовые котлеты можно подавать к столу с любым гарниром или овощным салатом по вашему вкусу.

Паровые котлеты на сковороде приготовятся быстро и станут отличным выбором для обеда или ужина. Насыщенный вкус мяса, сочность и аромат специй не оставят вас равнодушными.

Вкусная альтернатива жареным котлетам

Чтобы приготовить паровые котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или куриный) — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Манная крупа — 2 столовые ложки;
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

Для приготовления паровых котлет необходимо:

  1. Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
  2. В большой миске смешать фарш, лук и чеснок, добавить соль, перец и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Добавить яйцо, муку, манную крупу и соду. Снова хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из полученной смеси и выложить на разогретую сковороду.
  5. Поставить крышку и готовить котлеты на среднем огне в течение 10-15 минут с каждой стороны.
  6. Готовые паровые котлеты можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или в виде бутерброда с свежими овощами.

Попробуйте приготовить паровые котлеты на сковороде — это отличная альтернатива обычным жареным котлетам. Получится аппетитно, полезно и быстро!

Простой способ приготовления

Что вам понадобится:

  • 500 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из фарша.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ваш простой и вкусный обед готов! Подают эти паровые котлеты обычно с картофельным пюре или свежими овощами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться