Вечерний ужин – это идеальное время для расслабления и наслаждения вкусной пищей после продуктивного дня. Однако выбор блюд может быть не всегда простым – хочется чего-то легкого и вкусного, что удовлетворит аппетит, но при этом не перегрузит желудок перед сном. Для этого мы подготовили специальный список из 10 рецептов, которые помогут вам создать идеальный ужин для вас и вашей семьи.
Первый рецепт – это карбонад по-домашнему. Это простое и классическое блюдо, которое готовится из свинины с добавлением лука, моркови и специй. За счет нежного мяса и ароматных специй, карбонад получается очень вкусным и сытным. Вы можете подать его с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Второй рецепт – это рис с овощами на сковороде. Это блюдо подойдет тем, кто предпочитает легкую и здоровую пищу. Рис отлично сочетается с различными овощами, такими как морковь, горошек, брокколи и цветная капуста. Для приготовления блюда достаточно нарезать овощи, обжарить их на сковороде, добавить рис и варить до готовности.
Если вы предпочитаете морепродукты, то третий рецепт – это отличный выбор для вас. Паста с креветками и шпинатом – это блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Готовые креветки обжариваются с чесноком и оливковым маслом, затем добавляются отваренная паста и свежий шпинат. Результат получается невероятно вкусным и ароматным.
Гриль с красным лососем и овощами
Для приготовления вам понадобится:
- красный лосось — 2 куска
- перец болгарский — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте перец, кабачок и баклажаны кольцами либо полосками.
- Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Подготовьте гриль и разогрейте его.
- На сковородке разогрейте оливковое масло.
- Положите лосось на гриль и готовьте каждую сторону примерно 3-4 минуты.
- После того, как лосось будет готов, уберите его с гриля и дайте немного остыть.
- На той же сковородке, на которой обжаривали лосось, обжарьте овощи до мягкости.
- Подайте лосось с овощами и наслаждайтесь вкусным и питательным ужином.
Не забудьте украсить тарелку зеленью и капелькой лимона для добавления свежести и кислинки.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с креветками и свежими овощами
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г помидоров;
- 100 г сыра пармезан;
- 100 г сухариков;
- 100 г салата Айсберг;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло;
- соус «Цезарь».
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их ломтиками.
- Нарежьте огурцы и помидоры кубиками.
- Очистите креветки от панциря и варите их в подсоленной воде около 3 минут.
- Охладите креветки и нарежьте их пополам.
- Измельчите салат Айсберг и выложите его на тарелку в виде подушечки.
- Распределите огурцы, помидоры и креветки сверху.
- Добавьте сухарики и нарезанные яйца.
- Посыпьте всё тертым сыром.
- Для соуса перемешайте оливковое масло, пропущенное через пресс чеснок, соль и перец.
- Полейте соусом салат перед подачей на стол.
Салат «Цезарь» с креветками и свежими овощами – идеальное решение для легкого и вкусного ужина. Это блюдо не только сытное, но и полезное, ведь овощи богаты клетчаткой и витаминами, а креветки содержат ценные белки. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом!
Крем-суп из тыквы и имбиря
Для приготовления крем-супа из тыквы и имбиря Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | тыквы |
1 | луковица |
2 | столовые ложки сливочного масла |
2 | стакана овощного бульона |
1 | чайная ложка имбиря (измельченного) |
1/2 | стакана сливок (20% жирности) |
Специи по вкусу: | соль, перец |
Зелень для подачи | (петрушка, укроп, кинза) |
Шаги приготовления крем-супа из тыквы и имбиря:
- Нарежьте тыкву и лук кубиками.
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте в кастрюлю тыкву и имбирь, продолжайте готовить вместе с луком около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю овощной бульон, накройте крышкой и варите на среднем огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
- Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Подогрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения.
- Подавайте суп к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы и имбиря — это блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и затрат, но в результате получить необыкновенный вкусовой опыт. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей!
Овощное рагу с легким соусом
Для приготовления овощного рагу вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 2 чесночных зубчика
- 4 помидора
- Половинка пучка свежей зелени
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса вам понадобятся:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чесночный зубчик (измельченный)
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить овощное рагу с легким соусом, следуйте инструкциям:
- Нарежьте овощи — кабачок, морковь, перцы и лук — длинными ломтиками.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжарьте ее вместе со луком около 5 минут.
- Добавьте кабачок, перцы и чеснок, оставьте готовиться еще около 5 минут.
- Добавьте помидоры и зелень, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости овощей.
- Пока овощи готовятся, приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец в миске.
- Когда овощи готовы, подлейте соусом и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое овощное рагу с легким соусом разложите по тарелкам и подавайте с дополнительной порцией свежей зелени.
Приятного аппетита!