Легкие и вкусные рецепты для ужина


Вечерний ужин – это идеальное время для расслабления и наслаждения вкусной пищей после продуктивного дня. Однако выбор блюд может быть не всегда простым – хочется чего-то легкого и вкусного, что удовлетворит аппетит, но при этом не перегрузит желудок перед сном. Для этого мы подготовили специальный список из 10 рецептов, которые помогут вам создать идеальный ужин для вас и вашей семьи.

Первый рецепт – это карбонад по-домашнему. Это простое и классическое блюдо, которое готовится из свинины с добавлением лука, моркови и специй. За счет нежного мяса и ароматных специй, карбонад получается очень вкусным и сытным. Вы можете подать его с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Второй рецепт – это рис с овощами на сковороде. Это блюдо подойдет тем, кто предпочитает легкую и здоровую пищу. Рис отлично сочетается с различными овощами, такими как морковь, горошек, брокколи и цветная капуста. Для приготовления блюда достаточно нарезать овощи, обжарить их на сковороде, добавить рис и варить до готовности.

Если вы предпочитаете морепродукты, то третий рецепт – это отличный выбор для вас. Паста с креветками и шпинатом – это блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Готовые креветки обжариваются с чесноком и оливковым маслом, затем добавляются отваренная паста и свежий шпинат. Результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Гриль с красным лососем и овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • красный лосось — 2 куска
  • перец болгарский — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте перец, кабачок и баклажаны кольцами либо полосками.
  2. Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу.
  3. Подготовьте гриль и разогрейте его.
  4. На сковородке разогрейте оливковое масло.
  5. Положите лосось на гриль и готовьте каждую сторону примерно 3-4 минуты.
  6. После того, как лосось будет готов, уберите его с гриля и дайте немного остыть.
  7. На той же сковородке, на которой обжаривали лосось, обжарьте овощи до мягкости.
  8. Подайте лосось с овощами и наслаждайтесь вкусным и питательным ужином.

Не забудьте украсить тарелку зеленью и капелькой лимона для добавления свежести и кислинки.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 100 г сухариков;
  • 100 г салата Айсберг;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соус «Цезарь».

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их ломтиками.
  2. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками.
  3. Очистите креветки от панциря и варите их в подсоленной воде около 3 минут.
  4. Охладите креветки и нарежьте их пополам.
  5. Измельчите салат Айсберг и выложите его на тарелку в виде подушечки.
  6. Распределите огурцы, помидоры и креветки сверху.
  7. Добавьте сухарики и нарезанные яйца.
  8. Посыпьте всё тертым сыром.
  9. Для соуса перемешайте оливковое масло, пропущенное через пресс чеснок, соль и перец.
  10. Полейте соусом салат перед подачей на стол.

Салат «Цезарь» с креветками и свежими овощами – идеальное решение для легкого и вкусного ужина. Это блюдо не только сытное, но и полезное, ведь овощи богаты клетчаткой и витаминами, а креветки содержат ценные белки. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом!

Крем-суп из тыквы и имбиря

Для приготовления крем-супа из тыквы и имбиря Вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гтыквы
1луковица
2столовые ложки сливочного масла
2стакана овощного бульона
1чайная ложка имбиря (измельченного)
1/2стакана сливок (20% жирности)
Специи по вкусу:соль, перец
Зелень для подачи(петрушка, укроп, кинза)

Шаги приготовления крем-супа из тыквы и имбиря:

  1. Нарежьте тыкву и лук кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте в кастрюлю тыкву и имбирь, продолжайте готовить вместе с луком около 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю овощной бульон, накройте крышкой и варите на среднем огне 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  6. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  7. Подогрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения.
  8. Подавайте суп к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы и имбиря — это блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и затрат, но в результате получить необыкновенный вкусовой опыт. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей!

Овощное рагу с легким соусом

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 4 помидора
  • Половинка пучка свежей зелени
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чесночный зубчик (измельченный)
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить овощное рагу с легким соусом, следуйте инструкциям:

  1. Нарежьте овощи — кабачок, морковь, перцы и лук — длинными ломтиками.
  2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе со луком около 5 минут.
  4. Добавьте кабачок, перцы и чеснок, оставьте готовиться еще около 5 минут.
  5. Добавьте помидоры и зелень, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости овощей.
  6. Пока овощи готовятся, приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец в миске.
  7. Когда овощи готовы, подлейте соусом и перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовое овощное рагу с легким соусом разложите по тарелкам и подавайте с дополнительной порцией свежей зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться