Лагман в домашних условиях — рецепт приготовления аппетитного лагмана с лапшой из свинины


Лагман — это восточное блюдо, которое прочно вошло в меню многих ресторанов и столовых. Это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и лапши. Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический лагман с домашней свининой. Этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров и займет всего 30 минут вашего времени.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится свинина, лук, перец, морковь, черемша, петрушка, соль, перец и лапша. Следует отметить, что свинина отлично сочетается с этим блюдом, но вы также можете использовать другие виды мяса по вашему вкусу.

Далее нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный перец и черемшу, обжарьте их вместе в течение нескольких минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана с домашней свининой

Ингредиенты:

300 грамм свинины1 луковица
2 моркови2 перца болгарского
3 помидора3 зубчика чеснока
200 грамм лапши для лагманаПо вкусу соль, перец, специи
Масло для жаркиЗелень для украшения

Приготовление:

1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте вместе с мясом до мягкости лука.

3. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду к мясу и луку, обжарьте несколько минут.

4. Перец болгарский нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду вместе с остальными овощами. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут.

5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте готовить до мягкости помидоров.

6. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду вместе с остальными овощами. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

7. В кипящей подсоленной воде сварите лапшу для лагмана до готовности, согласно инструкции на упаковке.

8. Слейте воду и добавьте лапшу к овощам и мясу. Тушите на низком огне 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами блюда.

9. Подавайте горячий лагман, украшенный свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для лагмана с домашней свининой

Чтобы приготовить вкусный и ароматный лагман с домашней свининой в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 острый перец (по желанию);
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, куркума, кумин по вкусу.

Для лапши:

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • примерно 150-200 мл воды;
  • соль по вкусу.

Не забудьте приготовить и оставить под рукой необходимые ингредиенты для соблюдения требуемых пропорций и сохранения вкусовых качеств лагмана с домашней свининой.

Приготовление лагмана с домашней свининой

Ингредиенты:

Домашняя свинина (нарезанная на кусочки)300 г
Лук репчатый (нарезанный полукольцами)1 шт
Морковь (нарезанная соломкой)1 шт
Перец болгарский (нарезанный полосками)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Томатная паста2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Лапша200 г
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка или кинза)для украшения

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанную свинину. Обжарьте до золотистости с обеих сторон.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте нарезанный перец болгарский и измельченный чеснок. Продолжайте готовить в течение нескольких минут.
  4. В отдельной кастрюле вскипятите воду и добавьте лапшу. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте томатную пасту и соевый соус в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Подождите несколько минут, чтобы соус проник в мясо и овощи.
  7. Слейте воду из кастрюли с лапшой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  8. Подайте лагман горячим, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

Подготовка свинины для приготовления лагмана

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить свинину для лагмана:

  1. Выберите свежую свинину высокого качества. Она должна быть нежной и без видимых признаков порчи.
  2. Промойте свинину под холодной проточной водой, чтобы удалить возможные остатки кости или крови.
  3. После того, как мясо вымыто, обсушите его бумажным полотенцем или чистой кухонной тряпкой.
  4. Отрежьте кости, если они есть, и нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  5. Можно добавить свинину в маринад, чтобы придать ей дополнительный вкус. Для этого смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, пряные специи и нарезанный чеснок. Затем поместите мясо в маринад и оставьте на несколько часов.

Подготовка свинины для приготовления лагмана является важным шагом в процессе приготовления этого вкусного блюда. Следуя указанным выше рекомендациям, вы сможете приготовить нежное и ароматное мясо, которое станет отличным основанием для вашего лагмана.

Приготовление лапши для лагмана с домашней свининой

Для приготовления лапши для лагмана с домашней свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука250 грамм
Яйца2 штуки
Вода100 мл
Сольпо вкусу

Шаги приготовления лапши для лагмана с домашней свининой:

  1. Просейте муку через сито в большую миску. Сделайте углубление посередине.
  2. Влейте в углубление яйца и добавьте соль.
  3. Разбейте яйца в углубление, немного перемешайте муку с яйцами. Добавьте воду и замешайте тесто до однородности.
  4. Выложите тесто на стол и кнедлейте его около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Оставьте на 15-20 минут для отдыха.
  6. После отдыха тесто готово для раскатывания. Раскатайте его на толщину около 1-2 миллиметров.
  7. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной около 1 сантиметра.
  8. Потрясите полоски лапши, чтобы они не слиплись друг с другом, и оставьте их немного подсохнуть.
  9. Готовую лапшу можно добавить в горячий кипящий бульон с домашней свининой и варить около 7-10 минут до готовности.
  10. Лапшу для лагмана с домашней свининой можно также обжарить на сковороде с овощами для придания дополнительного аромата и вкуса.

Теперь вы знаете, как приготовить лапшу для лагмана с домашней свининой. Удачного аппетита!

Приготовление соуса для лагмана с домашней свининой

Для приготовления соуса для лагмана с домашней свининой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Имбирь – 1 небольшой кусочек
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка

1. Чеснок необходимо очистить и измельчить.

2. Имбирь следует очистить от кожуры и натереть на терке.

3. Острый перец нужно нарубить мелкими кусочками.

4. В миску добавьте соевый соус, сок лимона, мед и хорошо перемешайте.

5. Затем добавьте измельченный чеснок, натертый имбирь и нарезанный острый перец. Снова хорошо перемешайте соус.

Соус для лагмана с домашней свининой готов! Он подойдет и для других блюд с мясом. Вы можете регулировать количество специй и соусов по своему вкусу, чтобы соус имел нужную вам остроту и аромат.

Приятного аппетита!

Сборка и подача лагмана с домашней свининой

После приготовления лагмана с домашней свининой, остается собрать и подать его так, чтобы каждый гость оценил не только вкус блюда, но и его презентацию.

  • Приготовленную лапшу необходимо выложить на большое блюдо, равномерно распределив кусочки мяса, овощей и зелени.
  • Поверх лапши равномерно распределите горячий бульон, чтобы мясо и овощи хорошо намочились.
  • По желанию можно добавить сверху порезанные красные остренькие перчики, что придаст блюду пикантности.
  • Лагман с домашней свининой предпочтительно подавать в глубоких тарелках или специальных чашах, чтобы сохранить тепло и особую атмосферу во время приема пищи.
  • Не забудьте положить ложку или вилку рядом с тарелкой, на случай, если кто-то предпочтет есть лагман при помощи столового прибора.

Советы по приготовлению лагмана с домашней свининой

  • Выберите свежую и нежирную домашнюю свинину для приготовления лагмана. Оптимально использовать свиную вырезку или филе.
  • Перед тем, как начать приготовление, хорошо промойте мясо и обсушите его салфеткой. Это поможет удалить лишний запах и влагу.
  • Отрежьте мясо на небольшие кусочки примерно 2-3 сантиметра в длину. Таким образом, они будут хорошо провариваться на сковороде.
  • Перед обжаркой мяса, нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте мясо на сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон.
  • В кружок кипящей воды добавьте лук, морковь, перец и томатную пасту. Варите овощи примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте мясо в кипящий бульон и варите на слабом огне около 20 минут, пока свинина не станет мягкой и нежной.
  • Добавьте размоченную и отжатую лапшу в кипящий бульон с мясом и овощами. Варите еще 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • При подаче на стол, посыпьте каждую порцию лагмана свежей зеленью, такой как кинза или петрушка. А также посыпьте порцию лагмана свежими специями, такими как красный перец или черный перец.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить ароматный и вкусный лагман с домашней свининой всего за 30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться