Кулинарный рецепт: как приготовить блюда из старого хлеба на сковороде


Содержание следующей статьи будет идеальным решением для тех, кто не любит выбрасывать старый хлеб. Ведь старый хлеб – это отличный ингредиент для приготовления множества блюд на сковороде. Вместо того чтобы его выбрасывать, давайте превратим его во что-то новое и вкусное. В этой статье вы найдете самые интересные рецепты приготовления блюд из старого хлеба.

Первый рецепт, который мы рассмотрим, – это гренки. Возможности приготовления гренок из старого хлеба огромны: их можно испечь с чесноком и зеленью, посыпать пряностями или заправить оливковым маслом. Гренки получаются ароматными и хрустящими. Они отлично подходят к супам и салатам, а также могут быть отличным перекусом.

Еще один интересный рецепт – это обжаренный хлеб с яйцом. Просто обжарьте кусочки хлеба на сковороде, затем разбейте на них яйца и обжарьте до готовности. Добавьте немного соли и перца – и вот вам быстрый и питательный завтрак. Это блюдо также можно повернуть и подать салом, грибами или овощами.

Не забывайте о френч-тостах. Рекомендуется использовать старый багет или булку, чтобы получить более хрустящую корку. Обмакните кусочки хлеба в смесь из яиц, молока и сахара, затем обжарьте на сковороде. Сервируйте френч-тосты с сиропом, медом, свежими фруктами или сметаной – имеется множество вариаций этого блюда, и вы можете выбрать то, что больше всего вам нравится.

И это еще далеко не все! В статье мы рассмотрим также рецепты панини, тостов с авокадо и помидорами, тартин и многое другое. Так что если у вас остался старый хлеб, не спешите его выбрасывать – используйте его в этих прекрасных рецептах и наслаждайтесь вкусными блюдами на сковороде.

Блины из старого хлеба

Если у вас остался немного старого хлеба, не спешите выбрасывать его! Из него можно приготовить вкусные и ароматные блины. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • старый хлеб — 200 грамм;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло — для жарки.

1. Хлеб нарежьте на кусочки и залейте молоком. Дайте хлебу пропитаться молоком в течение 10-15 минут.

2. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их к хлебу с молоком. Перемешайте до получения однородной массы.

3. Добавьте соль и сахар по вкусу. Если вы любите сладкие блины, добавьте больше сахара.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

5. Выложите по 1-2 ложки теста на сковороду и равномерно распределите его по дну сковороды.

6. Жарьте блины со стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты), затем переверните и жарьте с другой стороны.

7. Готовые блины выкладывайте на тарелку и подавайте с вашими любимыми начинками и соусами.

Приятного аппетита!

Панини с грибами и сыром

Для того чтобы приготовить панини с грибами и сыром, возьмите непотребный хлеб (лучше всего подойдет черствый багет или кусочки сицилийского хлеба), грибы (можно использовать шампиньоны или лисички), сыр (лучше всего подойдет моцарелла или гауда), сливочное масло, зелень (можно использовать петрушку или базилик) и специи по вкусу.

Сперва нарежьте хлеб на кусочки толщиной примерно в два сантиметра. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки.

Пока хлеб обжаривается, нарежьте грибы и сыр тонкими ломтиками. Грибы обжарьте отдельно в сухой сковороде до готовности и приправьте их специями по вкусу. Отправьте грибы на хлеб, затем выложите сверху ломтики сыра.

Панини с грибами и сыром можно довершить зеленью — посыпьте бутерброды нарезанной петрушкой или базиликом. Подождите, пока сыр начнет таять, затем аккуратно переверните бутерброд и готовьте до готовности обжаривая до золотистой корочки.

Готовые панини с грибами и сыром подавайте горячими. Они идеально подойдут для перекуса на обед или ужин, а также, если вы поспешно ищете легкую и вкусную закуску для вечеринки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться