Кулинарные рецепты для приготовления на костре в чугунной сковороде


Пикник — это идеальное время, чтобы насладиться свежим воздухом, природой и приготовить что-то вкусное. И если у вас есть чугунная сковорода и возможность устроить костер, то вы можете создать настоящую шедевральную гастрономическую симфонию прямо на природе.

Ржавый террин и свежий воздух пробуждают ваш аппетит и фантазию. Вы можете приготовить множество блюд разной степени сложности и вкуса. Начиная от простейшего шашлыка и заканчивая нежнейшими запеканками и десертами. Главное — быть готовым к тому, что ваши друзья и близкие уже скоро попросят рецепты у вас.

Чугунная сковорода — это настоящая находка для приготовления пищи на открытом воздухе. Она равномерно распределяет тепло, создавая идеальные условия для приготовления блюд. Вы можете приготовить мясо, овощи, рыбу и даже выпечку. Но самое замечательное, что использование чугунной сковороды на костре, придает блюдам особый вкус и аромат. Никакая другая сковорода не может предложить вам такой неповторимый опыт и результат.

Чугунная сковорода на костре: рецепты приготовления

1. Жареная картошка с беконом и луком

Ингредиенты:

КартошкаБеконЛукСольПерецРастительное масло
500 г200 г1 штпо вкусупо вкусудля жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте нарезанную картошку и жарьте, помешивая время от времени, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовое блюдо можно подавать горячим.

2. Скамейка из овощей и грибов

Ингредиенты:

ПерцыБаклажаныКабачкиГрибыЛукТоматыСольПерецРастительное масло
2 шт2 шт2 шт200 г1 шт3 штпо вкусупо вкусудля жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте перцы, баклажаны, кабачки, грибы, лук и томаты.
  2. Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте остальные овощи и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите все вместе до готовности овощей и грибов.
  5. Готовую скамейку из овощей и грибов можно подавать горячей.

Приготовление в чугунной сковороде на костре придает блюдам особый вкус и аромат. Попробуйте приготовить эти рецепты на природе и насладитесь настоящей кулинарией на свежем воздухе!

Сочные котлеты с грибами и сыром

Для приготовления котлет вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (свинина, говядина или смесь)500 г
Грибы (шампиньоны или лисички)200 г
Лук1 шт
Чеснок2-3 зубчика
Сыр твердый100 г
Яйцо1 шт
Панировочные сухарипо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы и продолжайте готовить до их готовности.
  3. Остудите грибную смесь и измельчите их блендером или ножом.
  4. В большой миске смешайте фарш, грибы, яйцо, тертый сыр, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте чугунную сковороду на костре и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
  7. Подавайте сочные котлеты с грибами и сыром горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом на природе.

Такие котлеты станут отличным выбором, если вы хотите насладиться вкусным и простым блюдом на природе. Приготовление их в чугунной сковороде на костре добавит особую атмосферу и удивит ваших друзей и близких.

Аппетитный стейк с овощами и соусом

Для приготовления такого стейка вам понадобится:

  • Свежий кусок мяса на ваш выбор (говядина, свинина, курица и т. д.)
  • Свежие овощи (помидоры, сладкий перец, лук, грибы и другие)
  • Специи по вашему вкусу (соль, перец, паприка, чеснок)
  • Соус по вашему выбору (барбекю, томатный, сметанный и т. д.)

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте мясо, очистите его от лишних пленок и жилок.
  2. Смешайте специи в миске и натрите ими мясо с обеих сторон.
  3. Наразите мясо на огне в сковороде до желаемой степени прожарки (medium, medium rare, well done).
  4. Очистите овощи и нарежьте их крупными кусками.
  5. На той же сковороде обжарьте овощи до мягкости.
  6. Для соуса, смешайте выбранный вами соус с небольшим количеством воды и разогрейте его на костре.
  7. Подавайте стейк на тарелку, украсьте овощами и полейте соусом.

Аппетитный стейк с овощами и соусом готов! Полученное блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом. Наслаждайтесь приготовлением на природе и новыми вкусовыми открытиями.

Ароматный пирог с яблоками и корицей

Для приготовления этого пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

1. Сначала подготовьте яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие кольца.

2. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на костре. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара.

3. В отдельной чаше взбейте яйца и добавьте их в сковороду с сахаром и маслом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. В смесь добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.

5. Равномерно выложите кольца яблок на тесто в сковороде.

6. Закройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 40-50 минут до готовности теста. Вы можете проверить готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, то пирог готов.

7. Когда пирог готов, выключите огонь и дайте ему немного остыть перед подачей.

Украсьте пирог свежими яблочными ломтиками или посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Подавайте пирог с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться