Кедровые орешки: идеи и рецепты


Кедровые орешки – это настоящий природный сокровищницы полезных веществ. Их название связано с понятием «кедр», так как они являются плодами сибирского кедра. Кедровые орешки известны своим неповторимым вкусом, намекающим на лесные просторы, ароматом и богатым полезными свойствами, которые они приносят в нашу жизнь. Они насыщены витаминами группы B, E, PP, полезными кислотами, аминокислотами и микроэлементами, что помогает укрепить иммунитет и улучшить общее состояние организма.

Кедровые орехи можно использовать в самых разных рецептах, делая их блюда еще более вкусными и полезными. Одним из самых популярных вариантов — добавить их в салаты. Отличным сочетанием будет микс из свежих овощей, кедровых орехов, кубиков сыра и заправки на основе оливкового масла. Подобный салат станет отличным гарниром к мясному блюду или вегетарианской историей.

Помимо салатов, кедровые орешки могут стать ингредиентом в выпечке. Их можно добавить в тесто для пирожков или печенья, чтобы придать им более насыщенный и ароматный вкус. Также, кедровые орешки можно молоть и использовать вместо муки в рецептах безглютеновых блюд. Например, прекрасным и полезным вариантом будет особый соус на основе кедровых орешков, который можно подавать к мясу или рыбе.

Кедровые орешки: лучшие рецепты

Ниже представлены несколько лучших рецептов с использованием кедровых орешков, которые помогут вам разнообразить свой стол и порадовать близких гостей:

1. Салат со свежими овощами и кедровыми орешками: нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец, редис) и смешайте с зеленью (укроп, петрушка), добавьте кедровые орехи и заправьте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

2. Кедровый пудинг: смешайте кедровые орехи, мед, цельные яйца, муку, сахар и соль. Вылейте полученную смесь в форму для запекания и выпекайте в духовке до готовности. Подайте с взбитыми сливками или шоколадным соусом.

3. Кедровый хлеб: смешайте муку, дрожжи, соль, масло, семена кедровых орешков и воду. Замесите тесто и оставьте на 1 час для поднятия. Затем выложите тесто на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте горячим

4. Кедровое печенье: смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйца и кедровые орешки. Замесите тесто и выложите на противень в виде печенек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Это только небольшая часть возможных рецептов с использованием кедровых орешков. Добавьте их в свою кулинарную коллекцию и наслаждайтесь великолепным вкусом и полезными свойствами этих орехов.

Восхитительный салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 300 г микса зеленых листьев (салатный микс)
  • 150 г кедровых орешков
  • 100 г чернослива без косточек
  • 100 г винограда без косточек
  • 100 г грецкого ореха
  • 100 г твердого сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте микс зеленых листьев и выложите на большую тарелку или в салатник.
  2. Добавьте кедровые орешки, чернослив, виноград, грецкий орех и нарезанный кубиками твердый сыр.
  3. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Подавайте салат с кедровыми орешками немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Этот восхитительный салат с кедровыми орешками можно подать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. В любом случае, он станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим нежным вкусом.

Нежное крем-мороженое с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33-35%;
  • 200 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 80 г кедровых орешков;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Взбейте яичные желтки с сахаром в кремовую массу.
  2. Смешайте сливки и молоко в кастрюле и доведите до кипения.
  3. Постепенно влейте в горячую смесь взбитые желтки, постоянно помешивая.
  4. Варите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
  5. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  6. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  7. Перемелите кедровые орешки в блендере или мелко порубите ножом.
  8. Добавьте орехи в остывшую смесь и перемешайте.
  9. Перелейте полученную массу в контейнер для мороженого и уберите в морозильник минимум на 4 часа.
  10. Готовое мороженое подавайте в стаканчиках, украсив свежими кедровыми орешками.

Итак, нежное крем-мороженое с кедровыми орешками готово. Попробуйте его приготовить и порадуйте близких вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться