Кальмары на праздничный стол: лучшие рецепты приготовления


Кальмары – это источник вдохновения для шеф-поваров со всего мира. Этот морепродукт обладает нежным вкусом и мягкой текстурой, что делает его отличным ингредиентом для различных блюд. Если вы хотите порадовать большую компанию уникальными и запоминающимися блюдами, то вам точно стоит использовать кальмары в праздничном меню.

Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из кальмаров, которые обязательно вызовут восторг и удивление ваших гостей. Готовьте сами или делегируйте эту задачу опытному повару – в любом случае ваши близкие будут приятно удивлены таким разнообразием вкусов и текстур.

Поймайте вдохновение и засияйте на своей вечеринке с нашими рецептами. Уверены, они станут настоящим произведением искусства, удивляющим вкусом и фантазией приготовления. Не упустите возможность создать неповторимую атмосферу на вашем праздничном столе и удивить даже самых искушенных гурманов! Добро пожаловать в мир лучших рецептов с кальмарами!

Лучшие рецепты блюд из кальмаров на праздничный стол

Вот несколько проверенных рецептов блюд из кальмаров, которые обязательно порадуют ваших гостей и близких.

1. Кальмары с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары очистить и нарезать колечками.

2. Овощи нарезать кубиками.

3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить овощи и обжарить их вместе с луком около 5-7 минут.

5. Добавить кальмары и соевой соус, посолить и поперчить по вкусу, готовить еще 5 минут.

6. Блюдо готово к подаче на стол. Можно украсить зеленью.

2. Тигровые кальмары на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г тигровых кальмаров
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары очистить, удалить кишечник и промыть холодной водой.

2. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Маринадом заправить кальмары и оставить на 30 минут.

4. Гриль разогреть до средней температуры.

5. Выложить кальмары на гриль и готовить 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Кальмары готовы к подаче! Можно украсить листьями свежей мяты.

3. Жареные кальмары с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары очистить и нарезать кольцами.

2. Апельсины выжать и смешать с соевым соусом, медом, измельченным чесноком, солью и перцем.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмары до золотистого цвета.

4. Добавить апельсиновый соус и готовить вместе с кальмарами еще 3-5 минут.

5. Подавать блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что все рецепты представлены с возможностью варьирования ингредиентов и специй по вашему вкусу. Вы всегда можете придумать свой собственный вариант и порадовать своих гостей уникальным блюдом из кальмаров!

Салат из кальмаров с овощами и зеленью

Для приготовления салата из кальмаров с овощами и зеленью Вам потребуются:

  • 500 грамм кальмаров
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Сначала нужно приготовить кальмары. Для этого их необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем кальмаров нужно охладить и нарезать тонкими полосками.

Огурец, морковь и перец тонко нарезаются, а лук мелко рубится. Зелень тщательно моется и измельчается.

Все овощи и зелень смешиваются с кальмарами и заправляются соусом по вкусу. Салат оставляется на некоторое время, чтобы овощи пропитались соусом и взяли вкус.

Вот и готово! Ваш салат из кальмаров с овощами и зеленью готов к подаче на праздничный стол. Это свежее и очень вкусное блюдо обязательно понравится всем гостям. Приятного аппетита!

Кальмары в сливочном соусе с чесноком и лимоном

Одним из вариантов приготовления кальмаров на праздничный стол может быть их приготовление в сливочном соусе с чесноком и лимоном. Это блюдо обладает нежным вкусом и ароматом, которые придадут вашему праздничному столу особую изысканность.

Для приготовления кальмаров в сливочном соусе с чесноком и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кальмары500 г
Сливочное масло50 г
Чеснок2 зубчика
Лимон1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте кальмары, очистив их от пленки и внутренностей. После этого нарежьте кальмары на кольца.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные кольца кальмаров и обжарьте их до готовности. Это займет примерно 5-7 минут.
  4. Выдавите сок половины лимона в сковороду с кальмарами. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите кальмары в сливочном соусе на среднем огне еще 2-3 минуты.
  6. Блюдо готово! Подачу к столу можно украсить свежими зеленью и дольками лимона.

Кальмары в сливочном соусе с чесноком и лимоном готовятся очень быстро и просто, но при этом имеют отличный вкус и впечатляющий внешний вид. Уверены, что вашим гостям понравится это изысканное блюдо на праздничном столе!

Жареные кольца кальмаров с соусом тартар

Ингредиенты:

  • 400 г свежих кальмаров
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса тартар:

  • 150 г майонеза
  • 1 средний огурец
  • 1 небольшой луковицы
  • 1 ст. л. каперсов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Очистите кальмаров от кожицы и внутренностей, удалите клюв и глаза. Расположите кальмара на скалке и прорежьте его прямыми ножницами вдоль до конца мантии. Сделайте кольца толщиной около 1 см.
  2. В миске разбейте яйца, в другой миске насыпьте панировочные сухари.
  3. Обваляйте кольца кальмаров в яйцах, затем обмакните их в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кольца кальмаров до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Для соуса тартар мелко нарежьте огурец, луковицу и каперсы. Смешайте их с майонезом, добавьте сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подайте жареные кольца кальмаров с соусом тартар на праздничный стол. Можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться