Какие блюда можно приготовить из кабачков без духовки?


Кабачки – универсальный овощ, который можно готовить по-разному, выполняя различные кулинарные фантазии. Кабачки не только вкусно и полезно, но и обладают множеством полезных свойств для организма. В этой статье мы расскажем вам о 7 интересных и вкусных блюдах из кабачков, которые можно приготовить без использования духовки.

Первым блюдом, которое мы предлагаем вам приготовить, является кабачковая икра. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, лук, морковь, томаты и специи. Кабачковая икра получается очень ароматной и вкусной, ее можно подавать к хлебу или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вторым блюдом, которое мы предлагаем вам приготовить, является кабачковые оладьи. Для приготовления оладий вам понадобятся кабачки, яйца, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Кабачковые оладьи получаются очень нежными и сочными, их можно подавать к кетчупу или сметане.

Если вы любите супы, то третьим блюдом, которое мы предлагаем вам приготовить, является кабачковый крем-суп. Для приготовления этого супа вам понадобятся кабачки, лук, картофель, сливки, соль, перец и зелень. Кабачковый крем-суп обладает нежным вкусом и приятной текстурой, его можно подавать горячим или холодным, украшенным зеленью.

Четвертым блюдом, которое мы предлагаем вам приготовить, является кабачковая лазанья. Для приготовления лазаньи вам понадобятся кабачки, мясной фарш, лук, сыр, специи и томатный соус. Кабачковая лазанья – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подавать к столу в горячем виде.

Пятый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, – это кабачки, фаршированные мясом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, соль и специи. Кабачки, фаршированные мясом, получаются очень сочными и ароматными, их можно подавать к столу с овощным гарниром или картофельным пюре.

Шестым блюдом, которое мы предлагаем вам приготовить, является кабачковый пирог. Для приготовления пирога вам понадобятся кабачки, яйца, мука, сметана, сыр и специи. Кабачковый пирог можно подавать к столу в горячем или холодном виде, он будет отличным угощением для всей семьи.

И, наконец, седьмым блюдом, которое мы предлагаем вам приготовить, является кабачковый салат. Для приготовления салата вам понадобятся кабачки, помидоры, огурцы, лук, зелень и масло для заправки. Кабачковый салат – это легкое и освежающее блюдо, которое можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира. Попробуйте эти блюда из кабачков и удивите своих близких вкусными и полезными блюдами!

Семь великолепных блюд из кабачков

Вот семь вкусных рецептов блюд из кабачков, которые непременно понравятся тебе и твоим близким:

БлюдоОписание
Кабачковые оладьиНежные и сочные оладьи, приготовленные из тертых кабачков, муки и яиц. Подойдут как для завтрака, так и для ужина.
Жареные кабачки с помидорамиПростое блюдо, приготовленное из кусочков кабачков и помидоров. Очень ароматное и вкусное.
Кабачковый гуляшСочное мясное блюдо с добавлением кабачков. Быстро готовится и замечательно сочетается с рисом или картофелем.
Кабачковый супЛегкий и освежающий суп, приготовленный из кабачков, лука и сыра. Замечательный выбор для летней погоды.
Кабачковые шарикиАппетитные шарики из тертых кабачков, смешанных с яйцами и мукой. Прекрасно дополняют блюда из мяса или птицы.
Кабачковый салатСвежий и легкий салат с кабачками, огурцами и зеленью. Идеально подходит для летнего ужина.
Кабачковые спагеттиОригинальное блюдо, приготовленное из кабачковых ленточек, которые заменяют обычные спагетти. Подойдут для тех, кто следит за фигурой или не употребляет глютен.

Попробуйте эти восхитительные рецепты и насладитесь вкусом кабачковых блюд. Они не только вкусные, но и полезные для организма!

Сыроедческий салат с кабачками и авокадо

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 1 авокадо
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена подсолнечника для украшения (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полосками с помощью овощерезки или ножа.
  2. Выложите нарезанные кабачки в большую миску.
  3. Добавьте нарезанное авокадо и выжмите на них сок половины лимона, чтобы избежать окисления авокадо.
  4. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Украсьте салат семенами подсолнечника, если хотите.
  7. Подавайте сыроедческий салат с кабачками и авокадо на протяжении 15-20 минут после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру овощей.

Сыроедческий салат с кабачками и авокадо готов! Наслаждайтесь свежими вкусами и полезными веществами этого легкого и вкусного блюда.

Жареные кабачки с соевым соусом

Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение нескольких минут. Жареные кабачки с соевым соусом станут отличным гарниром к любому основному блюду или самостоятельным блюдом на легкий ужин.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки2 шт
Растительное масло2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Чеснок (пропущенный через пресс)2 зубчика
Зеленый лукпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полоски.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте соевый соус, чеснок, зеленый лук, соль и перец.
  5. Тушите кабачки на медленном огне около 5 минут.
  6. Готовые кабачки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с соевым соусом прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и другими овощными блюдами. Они будут отличным дополнением к вашему столу и понравятся всем членам семьи.

Кабачки с морковью и грибами на сковороде

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большая морковь;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки нарежьте тонкими кружочками, морковь и лук — соломкой, грибы — небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей. Затем добавьте кабачки, соевый соус, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, еще около 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими и нежными.

Кабачки с морковью и грибами на сковороде готовы! Подайте блюдо горячим на стол. Оно идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может стать отличным самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с творогом и зеленью

Вот что понадобится:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, начнем готовить:

  1. Кабачок моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Даем кабачкам постоять немного, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  3. Творог перекладываем в миску и разминаем его вилкой.
  4. Добавляем творог к натертым кабачкам и перемешиваем.
  5. Вбиваем в миску яйцо, добавляем муку и мелко нарезанную зелень.
  6. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  8. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
  9. Кладем на сковороду ложкой массу и распределяем ее, давая форму оладьи.
  10. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, предварительно постеленное бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Готовые кабачковые оладьи с творогом и зеленью подаем горячими. Они великолепно сочетаются с салатом из свежих овощей или просто сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться